Долги абонентов Укртелекома проданы коллекторам

• Автор теми ovi
  • Дата створення
Місто
Ніжин / Ярослав
Re: Долги Укртелекома проданы коллекторам

не заплатил вовремя - паяльник в опу и бесплатная поездка в лес . И отдавали только влет. А сейчас народ почуствовал шару - умный стал - суды, адвокаты...
Ностальгія рекетира спеціаліста з hard collection за старими добрими часами?

steinohr

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone5 мтс Smartphone 3G Украинский // nokia 501 ks вільний смартфон/mts смартфон 0.50

сейчас народ почуствовал шару - умный стал - суды, адвокаты...

Тот кто имеет денег нанять адвоката, оплатить судовые издержки, не входит в целевую аудиторию колекторов. Смешно-с, из-за долга в 300 грн. платить адвокату, обращаться в суд. Проще заплатить "редискам-КАЛекторам" :dash1:, и если долг действительно возник из-за долгого зачисления денег, не брать больше кредиты в той говенной конторке. Нервы дороже и не востанавливаются

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

справедливости ради, коллекторская деятельность у нас вне закона.
думаешь, самый умный? коллекторы тоже не дураки. отвезут тебя в лес, закопают по шею, голову медом обольют, тебя пчелы покусают, и что дальше? свидетелей нет, укусы пчел к делу не пришьешь, где закон нарушен? даже если бить будут - то мешочками с песком, следов не останется. и самый безнадежный случай - тебе вколют шприц, после которого ты будешь в состоянии овоща и подпишешь что угодно. и свидетели, и нужный нотариус рядом будет. или руку отпилят, отдашь долг - вернут руку и пришьешь обратно, ну или не пришьешь, если не успеешь деньги найти. и что ты сможешь доказать?? все будет по закону

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Ну вот не понимаю я терпил, хоть убей - наберутся кредитов как собака блох, а потом рассказывают, какие они молодцы - наи..ли банк и разводят коллекторов . Вы же элементарные воришки - не более. Еще и судиться хотят . Супермэны в интернетах .

Разговор не идет, что нужно брать и не отдавать. У меня лично есть кредитная карта с лимитом 15000грн, было дело что добирался до кредитного лимита и даже умудрялся превысить и его, но от долга не отказывался и ни раза не было просрочки, всегда все платежи вовремя. Хотя сам работал в коллекторской конторе и есть знакомые или знакомые знакомых почти во всех коллекторских конторах Украины, и договорится о списании своей просроченной задолженности, думаю, что с мог бы, если бы она возникла. Но плачу всегда вовремя. Но вот пришло замечательное письмо с Укртелекома, что долг продан. А дело было так, завтыкал вовремя заплатить за Юфемели 3, так как не пользовался, позвонили с Укртелекома и сообщили, что если не заплачу, то потеряю номер, я в тот же день поехал и заплатил 63 грн, но номер не включили, а он так и остался заблокированным, хотя долг погасил. Я и забил, но как оказалось, они насчитали абонплату еще и за следующий, после моей оплаты месяц хотя номер не включили. И только потом расторгли договор в одностороннем порядке, так и осталась задолженность 63 грн. Но спустя 2 года, начал звонить автоответчик Купера... Платить не буду, просто из за принципа, Укртелекому заплатил бы, а коллекторам не буду. Возможно дае потому, что работал в этой сфере и знаю все нюансы

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Возможно дае потому, что работал в этой сфере и знаю все нюансы(с) Вот и просветили бы общественность...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

слишком маленький долг ? Или потом попросят больше ? Я вот тоже хочу заплатить .аные 60 грн, но чтоб без последствий типа принеси еще 300.

Set

Місто
Хмельницкий

Да не вопрос - раньше занимали в кредитных союзах - не заплатил вовремя - паяльник в опу и бесплатная поездка в лес :). И отдавали только влет. А сейчас народ почуствовал шару - умный стал - суды, адвокаты... Я приводил пример с собакой - пока знает, что написает на пол - получит по мордасам - не писает, а только перестанешь по мордасам - вот она - лужа :).

нельзя быть в правовом поле частично
либо мы (все, включая банки и коллекторские компании) живем в правовом поле либо получим анархию

Добавлено через 2 минуты
думаешь, самый умный? коллекторы тоже не дураки. отвезут тебя в лес, закопают по шею, голову медом обольют, тебя пчелы покусают, и что дальше? свидетелей нет, укусы пчел к делу не пришьешь, где закон нарушен? даже если бить будут - то мешочками с песком, следов не останется. и самый безнадежный случай - тебе вколют шприц, после которого ты будешь в состоянии овоща и подпишешь что угодно. и свидетели, и нужный нотариус рядом будет. или руку отпилят, отдашь долг - вернут руку и пришьешь обратно, ну или не пришьешь, если не успеешь деньги найти. и что ты сможешь доказать?? все будет по закону

фантазия у тебя хорошая :D

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

слишком маленький долг ? Или потом попросят больше ? Я вот тоже хочу заплатить .аные 60 грн, но чтоб без последствий типа принеси еще 300.

Во первых маленький долг, во вторых "Купер" даже в суд не подаст по поводу долгов за телекоммуникационные услуги. Максимум, это будут звонить и письма слать. Вот, я от звонков только рад (так как звонят на "Свои Люди", и капают бонусы), как только начнут задалбывать родителей (потому что адрес регистрации знают и домашний телефон), сразу скажу знакомым, чтобы с базы должников удалили

Добавлено через 4 минуты
Был случай в этой канторы именуемой Купер, что то они не поделили с одним комунальным предприятием провинциального городка, и где то нарыли базу должников уже обанкротившегося комунального предприятия, и без никаких документов и разрешений начали обзванивать эту базу и требовать долги уже несуществующего предприятия, большинство людей, которых обзванивала говно-кантора, вообще не понимала что и кому должны

Останнє редагування:
Місто
Киев

Всем привет! Моя проблема вообщем знакома всем. В конце августа ко мне на дом пришло письмо от Укртелекома, мол оплатите долг в размере 87 грн. до 30 августа, в противном случает мы передаем ваш долг "Купер Прайс". Поскольку я был на море когда письмо пришло я оплатить не мог да и письма не нашел (мать выбросила). Позвонил 6 сентября в Купер, узнать что и как, а они мне заломили, что мой долг составляет 187 грн. и каждый месяц будет еще по 100 грн. капать. Я у них спросил на каком основании они начисляют 100 грн., а они мне по ст. 124-125 Гражданского кодекс Украины (Я посмотрел в интернете на статьи и там вроде ничего такого нету
Стаття 124. Відповідальність учасників повного товариства за
його зобов'язаннями

1. У разі недостатності у повного товариства майна для
задоволення вимог кредиторів у повному обсязі учасники повного
товариства солідарно відповідають за зобов'язаннями товариства
усім своїм майном, на яке може бути звернене стягнення.

2. Учасник повного товариства відповідає за боргами
товариства незалежно від того, виникли ці борги до чи після його
вступу в товариство.

3. Учасник повного товариства, який вибув із товариства,
відповідає за зобов'язаннями товариства, що виникли до моменту
його вибуття, рівною мірою з учасниками, що залишилися, протягом
трьох років з дня затвердження звіту про діяльність товариства за
рік, у якому він вибув із товариства.

4. Учасник повного товариства, який сплатив повністю борги
товариства, має право звернутися з регресною вимогою у відповідній
частині до інших учасників, які несуть перед ним відповідальність
пропорційно своїм часткам у складеному капіталі товариства.

Стаття 125. Зміни у складі учасників повного товариства

1. Зміни у складі учасників повного товариства можуть бути у
зв'язку з:

1) виходом учасника повного товариства з його складу з
власної ініціативи;

2) виключенням із складу учасників;

3) вибуттям із складу учасників з причин, що не залежать від
учасника.

2. Порядок і особливості виходу, виключення та вибуття
учасників зі складу повного товариства визначаються цим Кодексом,
іншим законом та засновницьким договором. )

У меня такой вопрос ,есть ли законные основание у Купер Прайс требовать от должника более того, что я был должен Укртелекому ?(тоесть 87 грн.)? Как могут они начислять мне в месяц пеню в размере 110% от долга?
Пункт 72 «Правил надання та отримання телекомунікаційних послуг» утвержденные КМУ от 11 апреля 2012 года №295 гласит "У разі несвоєчасної оплати за надані оператором, провайдером послуги абонент сплачує пеню, яка обчислюється виходячи з вартості неоплачених послуг у розмірі облікової ставки Національного банку, що діяла в період, за який нараховується пеня.Сплата абонентом пені, правомірне скорочення переліку послуг чи припинення їх надання не звільняє абонента від обов’язку оплатити надані йому послуги."
Да и в типовом договоре Укртелекома о предоставлении телекоммуникационных услуг в разделе "5 Відповідальність сторін" говорится следущее "5.2. У разі несвоєчасної оплати наданих Укртелекомом Послуг, Абонент сплачує
пеню, яка обчислюється залежно від вартості неоплачених Послуг у розмірі облікової
ставки Національного банку України, що діяла в період, за який нараховується пеня, за
кожний день прострочення оплати.
5.3. Сплата Абонентом пені, правомірне припинення чи скорочення
Укртелекомом переліку Послуг не звільняє Абонента від обов’язку оплатити надані
йому Послуги. "
Не значит ли это, что если ставка НБУ 7% то за год Укртелеком к моему долгу может начислить пеню в размере 7%?
А есть еще раздел 8 того же договора "ІНШІ УМОВИ" пункт 8.4. "Своїм підписом під цим Договором Абонент дає згоду Оператору на обробку своїх персональних даних з метою надання, отримання та здійснення розрахунків за телекомунікаційні послуги. Ця згода чинна протягом дії Договору та протягом п’яти наступних років після припинення його дії. Знищення персональних даних є підставою для припинення дії Договору. В цьому випадку договір припиняється з дати, зазначеної у повідомленні ПАТ «Укртелеком». Крім того, своїм підписом Абонент підтверджує, що він повідомлений (без додаткового письмового повідомлення) про права, встановлені Законом України «Про захист персональних даних», мету збору даних та про те, що його персональні дані передаються юридичній особі – ПАТ «Укртелеком» з метою надання, отримання та здійснення розрахунків за телекомунікаційні послуги. Абонент своїм підписом також погоджується з тим, що ПАТ «Укртелеком» має право надавати
доступ та передавати його персональні дані третім особам без будь-яких повідомлень Абонента, не змінюючи при цьому мети їх обробки.
Зміст прав Абонента як суб’єкта персональних даних відповідно до Закону України «Про захист персональних даних»
йому відомий і зрозумілий. Цей пункт договору застосовується виключно до абонентів – фізичних осіб."
Как это понимать? Выходит, что мои данные переданы Куперу с целью "надання, отримання та здійснення розрахунків за телекомунікаційні послуги"?

Місто
Київ
Телефон
Motorola G84 (KS & Vf)

Эколог, ты б еще весь цивільний кодекс выложил...
причем тут "Зміни у складі учасників" к твоему долгу.
знаю есть ограничение на размер пени, не подскажу точно, у юристов поинтересуйся или тот же кодекс почитай, но по-моему не более 50% от долга

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Місто
Киев

И что значат эти статьи? Неужели у конторы Прайс-Купер есть такие полномочия? Увеличивать размер долга как угодно?

Місто
киев

Нет. Так же как и у тебя нет полномочий тупо не оплачивать полученные услуги...
Почему же- "тупо"?! Например у меня в договоре написано,что услуги предоставляются в пределах внесенной мной суммы и прекращаются, когда сумма израсходована. Более того, указано, что ни при каких обстоятельствах условия договора и мои данные не будут переданы третьим лицам.
Я перестала пользоваться интернетом утел год назад, и, соответственно, перестала платить.Судя по условиям договора, УТЕЛ перестал предоставлять мне услуги. Вроде бы все чудно. я уж и думать забыла, что был когда-то такой провайдер. Ан нет, пришел август, а с ним и купер прайс!

Місто
Киев

Так мне (и не только мне) и не дали ответ на вопрос, имеет ли Прай-Купер право начислять пеню (штраф, издержку) в размере 100 грн. в месяц? От них, я не то что письмо не получил об извещении, они даже мне позвонить не соизволили.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Эколог, знаю одно, суд они твоими 100 гривнями не купят, и он должен встать на твою сторону. Т.е. заплати что должен, а все пени штрафы - не должен, даже если есть в договоре, тем более что в договоре их нет.

Місто
Киев

В договоре прописана пеня в размере единичной ставки НБУ (7.5% в год) или 0,021% в день.

Місто
Мариуполь

У меня тоже проблема с Укртелекомом.Решила поделится.В апрели 2011 заключила контракт на услугу интернет (модем)В сентябре уволилась с работы и перестала оплачивать по контракту (в мес.120 грн.)Когда пошла в укртел.узнала что они расторгли со мной договор.Это был ноябрь или декабрь.Я объяснила свою ситуацию и сказала что до конца договора оплачу сумму задолжности (490 грн) Это я так поняла что с пеней.Ближе к весне получила письмо с ссуда,был суд и меня обязали выплатить.Я опять туда почему не позвонили не сказали,ведь на усной основе сказали ничего страшного договор заканчивается в 2012г.Вод документы с суда згорели(Был пожар).И так я не платила не звонила пока Купер Прайс мне не позвонил в Августе,я оплатила 200грн сентябре и думаю еще 290 в октябре и сказать им досвидания.Когда я попрасила объяснить мне откуда взялось 100 грн.Мне сказали не была б такая тупая знала б откуда.Сейчас они мне звонят орут,а просто говарю пока вы мне не объясните как это делают в банке я процент платить не буду
:dash1::dash1:

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев

Какой телефон у этого Купера? А давайте им звонить дружно, как Краснов Дмитрий Игоревич из Краснодара?

Зверху