Місто
Хмельницкий
Re: Інтернет "Київстар"

Подключил себе интернет , и возникли вопросы по подключению роутера и домашней сети. В инете вычитал ,что не все роутеры поддерживают соединение L2TP. Поделитесь опытом / настройками/ ссылками по настройке роутера и домашней сети . Хочу купить себе TP-LINK TL-WR741ND, будет ли он без проблем работать в сети , протокол L2TP он как бы поддерживает. Спасибо.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Подключил себе интернет , и возникли вопросы по подключению роутера и домашней сети. В инете вычитал ,что не все роутеры поддерживают соединение L2TP. Поделитесь опытом / настройками/ ссылками по настройке роутера и домашней сети . Хочу купить себе TP-LINK TL-WR741ND, будет ли он без проблем работать в сети , протокол L2TP он как бы поддерживает. Спасибо.

Я поставил 941-ю модель Tp-Link, через программу на CD в комплекте сеть настроилась сама за 3 минуты. Я только дал название сети wi-fi и задал пароль. :feel:

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Я поставил 941-ю модель Tp-Link, через программу на CD в комплекте сеть настроилась сама за 3 минуты. Я только дал название сети wi-fi и задал пароль.
дик vladiss, питає про ВПН-з'єднання (екс-Бі), а в тебе ж наче чистий КС, тому твій приклад - не показник.

Місто
Днепропетровск
Телефон
N82 (life:) communicator VIP) + SE k600i (djuice)

Могли бы подсказать , на доме увидел рекламу интернет от КС и тд... при этом номер билайновский.... Кто это? официальный представитель, или барыга какойто?

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC

Могли бы подсказать , на доме увидел рекламу интернет от КС и тд... при этом номер билайновский.... Кто это? официальный представитель, или барыга какойто?

Какой-нить дилер...Или ты думаешь шо билайновские номера только у барыг каких-то???

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Lipton412, это меняет суть Интернета? Ты покупаешь молоко и все остальное только с завода?

Что Киевстар через впн, что Билайн через впн - одинаковое.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

В инете вычитал ,что не все роутеры поддерживают соединение L2TP. Поделитесь опытом / настройками/ ссылками по настройке роутера и домашней сети

Правильно вычитал. Вариант, который у меня с КС-Билайн работает железно - Dlink DIR-300NRU c последней официальной прошивкой с сайта, выставляешь Russia L2TP Dual Access и все идет как дети в школу, и Берлога, и IPTV без всяких дополнительных настроек и роутингов.

PS: прошивал в него прошивку DD-WRT - каффно, дуал-аксеса нет, на L2TP вообще не заводится.

Місто
Днепропетровск
Телефон
N82 (life:) communicator VIP) + SE k600i (djuice)

Lipton412, это меняет суть Интернета? Ты покупаешь молоко и все остальное только с завода?

Что Киевстар через впн, что Билайн через впн - одинаковое.

Просто интерестно :) Хоть кантора и одна но все же инетрент у них разный...

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Сервера у них разные. Отсюда, качество интернета разное.

Сервера разные? Учи матчасть и не пиши глупости!

VPN-сервер tp.beeline.ua = tp.kyivstar.ua. Домены резолвятся на одинаковый IP-адрес.

Просто интерестно :) Хоть кантора и одна но все же инетрент у них разный...

Вот именно, только инетрент у них разный!

А теперь, детки, скажу вот что: Kyivstar уступает Билайну только в случае прямого подключения без VPN, что далеко не везде. Но и тут дилема - а нужна ли авторизация на порту?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Сервера разные? Учи матчасть и не пиши глупости! VPN-сервер tp.beeline.ua = tp.kyivstar.ua. Домены резолвятся на одинаковый IP-адрес.
При чём тут IP адрес? Какой бы он ни был, у Билайна в случае глюков "удалённый сервер не отвечает" - Ошибка: 809 и интернет полностью не работает 3 дня (!!!). При этом я очень сомневаюсь, что в это же время целых 3 дня не работал Интернет Киевстар в том же подъезде дома. Ни разу не читал такое на форуме! Значит, удалённые сервера Киевстара и Билайна разные. ИМХО.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Сегодня написал заявление на расторжение Билайн Интернет + на сайте КС дал заявление на подключение Киевстар Интернет. Что из этого выйдет - напишу. С Киевстара должны со мной связаться в течении 5 дней. Кстати 2 месяца интернета должны быть бесплатными (акция КС).

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Advoc@te, я начитался глупостей в теме и начал писать бред.

Киевстар лучше Билайна только там - где подключение без VPN!

Mobijolo, чистый Киевстар предоставляет Интернет без VPN! Если в Киевстаре подключение по VPN - то используется техническая площадка Билайна.

Насчет твоих трёх дней без Интернета. Понимаю, это очень грустно. Если в твоем доме к Интернету Киевстар подключает посредством VPN - Интернета небыло бы, поскольку используется техническая площадка Билайна, которая уже не работала у тебя в доме.

Если VPN сервер не отвечает - ставишь другой и все работает (в большинстве случаев).

Скажу еще раз, что стандартный VPN-адрес Киевстара и VPN-адрес Билайна ведут на один ip. Т.е. как сайт Google - доступен с разных доменов.

Ты хочешь сказать, что http://www.google.com и http://www.google.com.ua - это две разные компании?

Такую вот глупость ты мне хочешь доказать.

Чистый Интернет от Киевстара - подключение без VPN и авторизация на порту свитча.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Что из этого выйдет - напишу.
Поменяют колпачки на сетевом разъёме на голубые и в качестве VPN сервера пропишут киевстаровский ;), ну может техподдержка будет более адекватной.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Если в твоем доме к Интернету Киевстар подключает посредством VPN - Интернета небыло бы, поскольку используется техническая площадка Билайна, которая уже не работала у тебя в доме.
Маловероятно. В Киевстаре проблему решают оперативно и не могут допустить, чтобы клиенты сидели без интернета 3 дня. Вы думаете в Билайне не работал инет 3 дня из-за того что не могли отремонтировать? Нет, из-за того что некому было ремонтировать на выходные... Видимо там уже специалисты разбежались. И так длится вечно, пока Билайн агонизирует от присоединения к Киевстару. Через несколько лет разницы в качестве не будет когда поглощение закончится. А я просто пытаюсь ускорить этот процесс.
Если VPN сервер не отвечает - ставишь другой и все работает (в большинстве случаев)
Я использую рекомендуемые настройки Билайна tp.beeline.ua и не хочу экспериментировать. Не факт что оно будет стабильно работать. Проще переключиться на сам Киевстар да ещё и 2 месяца интернет будет бесплатный!
ну может техподдержка будет более адекватной.
Это тоже важно.

Добавлено через 26 минут
Чистый Интернет от Киевстара - подключение без VPN и авторизация на порту свитча.
А вдруг такой и будет? Не попробуешь - не узнаешь!

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Если VPN сервер не отвечает - ставишь другой и все работает (в большинстве случаев).
К тому же ты сам себе противоречишь - только что писал, что tp.beeline.ua и tp.kyivstar.ua это одно и то же. Так какой смысл тогда менять одно на другое? Выходит, это не одно и то же!

Зверху