Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Інтернет "Київстар"

Любой желающий может обрезать кабель Киевстара, закинуть себе в квартиру и пользоваться

Пеши исчо! :D Ну и кто будет такой фигней заниматься? Да это вскроется через пару дней максимум, я лично уже после 2 часов отсутствия инета готов поддержку провайдера разнести. :) И что выиграет "хацкер"? 2 дня безлимита - накачает себе целый винт фильмов и порнушки и потом жадно будет смотреть долгими зимними вечерами? :apl:

Или даже можно пустить кабель в хаб, а из него на два направления.

Да, именно в хаб! Это устройство называется ХАБ! Хабы теперь умеют так незаметно раздваивать инет, что оба пользователя получают _один_ айпишик! Абаржака!!:D:D

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Ты готов поддержку провайдера разнести и что с этого? Им плевать на абонентов. Техподдержка так же "внимательно" относится к абонентам, как и поддержка Билайна.

Все верно, хаб. Кто первый встал - того и тапки ;)

Один айпишник на двоих может быть только лишь через роутер.

She

Місто
Киев

She, а откуда у Билайна оптика в Чернигове? И самый интересный вопрос: почему он запустил Интернет только сейчас по приходу Киевстара? Где он был уже 1 или более года существования Билайн?

Насколько я знаю оптика была давно, но естественно не в домах. Строить интернет в Чернигове начали где-то 6 мес назад, а запустили только сейчас. В прошлом году построили интернет в Нежине, я так понимаю это был тестовый запуск в Черниговской области.

She

Місто
Киев

Tsarsky, вот в это поверю. Город и сейчас копают, что-то прокладывают, а где копали - уже появился Интернет (по информации на сайте).

Также не поверю в то, что на Киевстаре очень "много" оптики и она достаточно мощная. Конечно, если сейчас в Чернигове 100 абонентов "Домашнего Интернета" (или того менее), так им и 100 Мбит/сек можно дать. Надо смотреть что будет когда их будет хотя бы 1000.

Советую немного почитать литературу. По двум оптическим волокнам могут идти потоки от 2мбит до терабит в секунду в зависимости от оборудования-это для СТМ. Для эзернета ещо проще меняются модули в оборудовании. А по поводу оптики кабеля бывают на 8, 16, 24, 48 волокон, разница в цене у них не значительная поэтому при прокладке ложат кабеля с большим запасом. Поэтому ёмкости должно хватить с головой и выше. Интересно будет ли поддерживаться данные скорости.КС и Би это сделать легче так как у них свой интернет, а мелким провайдерам тежелее. Языком цифр -2мбит у Укртелекома стоило 2 года назат около 5000тыс грн, если абон плата 50 грн то окупаемость 100 человек, нокакой интернет при этом?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

От несанкционированного доступа защищает антивирус, firewall и мозги юзера.
При чём здесь мозги и прочее? Физический доступ злоумышленника к вашему кабелю от Киевстар даст ему неограниченный интернет за ваш счёт (в отличие от VPN). Разве не ясно? Будет ли такое кто-то делать это уже другой вопрос.
И на мой вопрос никто не ответил: по какой технологии работает Киевстар Интернет?

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

подозреваю что киевстар работает так же как и триолан

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Физический доступ злоумышленника к вашему кабелю от Киевстар даст ему неограниченный интернет за ваш счёт (в отличие от VPN)

Опять глупости полнейшие... :D За чей счет? Трафик то все равно нелимитирован. Ну обрежет какое-то чудирло кабель (кстати, его еще надо уметь зачеканить), ну поюзает день-два - я не обеднею, а махинация быстро вскроется, когда монтажники провайдера пойдут по кабелю, и еще ...ло начищу такому хакеру-самоучке. )))) Факт в том, что параллельно никто не сможет юзать мой канал, хоть с ВПН, хот без, это все херня - параноя мнимая. Если кабель и обрежут в коридоре - то только случайно или спецом пакость сделать, уроды-обкуры малолетние, которым делать нехер.

Добавлено через 2 минуты
Ты готов поддержку провайдера разнести и что с этого? Им плевать на абонентов.

Ну не скажи, есть опыт борьбы и с Трианалом, и с Билайном - главное настойчивость и упорство - и твоя квартира попадет в категорию "вип" - то есть при обращении будут узнавать и уже значительно быстрее шевелиться при устранении неисправностей... :D

Останнє редагування:

Nemiroff

Любопытствующий
Місто
Киев
Телефон
HTC Desire V, Nokia E60

Физический доступ злоумышленника к вашему кабелю от Киевстар даст ему неограниченный интернет за ваш счёт (в отличие от VPN).
Для таких вещей существует привязка по MAC-адресу. Можно конечно, вычислить твой MAC и склонировать его, но для этого надо либо получить физический доступ к твоему компьютеру, либо вычислить его по пакетам, гуляющим по сети, а это уже требует подключения к самой сети, что делает перекидку кабеля бессмысленной.

Nemiroff

Любопытствующий
Місто
Киев
Телефон
HTC Desire V, Nokia E60

А разве в Киевстар Интернет есть привязка к mac-адресу?
Не знаю, не абонент Киевстара. Но не видел ни одного проводного провайдера, который бы просто привел Inet на порт без привязки к оборудованию.

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000

А разве в Киевстар Интернет есть привязка к mac-адресу?

Привязка оборудования есть однозначно. МАК приходится клонировать на все устройства которые я подключаю мимо роутера. Это несложно, но гораздо удобнее всяких пптп которые жрут проц.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

Не знаю, не абонент Киевстара. Но не видел ни одного проводного провайдера, который бы просто привел Inet на порт без привязки к оборудованию.

у триолана пока проблемы с привязкой по маку, вроде оно есть но сейчас не работает

Місто
Харьков

На новый год скоростной интернет от «Киевстара» появиться в 36 городах Украины
До конца 2010 года оператор мобильной связи «Киевстар» планирует подключить к сети скоростного интернета 36 городов Украины. Об этом заявил директор по управлению и развитию новых продуктов «Киевстар» Виталий Ворожбит, передает корреспондент «proIT».

«А в следующем году мы хотим удвоить этот показатель. подключив все областные центры, мы пойдем в районные центры», - добавил Ворожбит.

Что касается исторического центра Киева, то «Киевстар» пока не планирует его активно покрывать, отдавая предпочтение спальным районам.

Он отметил, что «Киевстар» не намерен использовать для переманивания абонентов заниженный тарифы. Тариф 29, запущенный летом компанией Beeline - это был эксперимент. Как вы заметили в новой линейки объединенного «Киевстара» у нас тарифы начинаются от 55 грн. причем многие абоненты даже отдают предпочтение не самым дешевым предложениям в линейке, покупая услугу за 70 грн. Это означает, что для абонентов часто большее значение имеет скорость, а не цена», - сообщил Ворожбит.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Как вы заметили в новой линейки объединенного «Киевстара» у нас тарифы начинаются от 55 грн. причем многие абоненты даже отдают предпочтение не самым дешевым предложениям в линейке, покупая услугу за 70 грн. Это означает, что для абонентов часто большее значение имеет скорость, а не цена»
Конечно же, ведь тариф за 55 грн рассчитан на лохов: кому интересно платить 55 грн/мес и получать жалкие 2 Мбс, если можно заплатить на 15 грн больше и получить "уже" 10 Мбс.

P.S. Не изменят тарифы, пошлю их на йух после окончания Lite за 40 грн/мес.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Блин! Мой оператор с 1.01 вводит плату за постоянный IP-адрес 15 грн/мес. вместо 5. Это получается теперь буду платить 75 + 15 грн/мес. = 90 грн/мес. за дохлые 4 Мбит/сек?

Лучше уж платить 90 грн/мес. за стабильные 30 Мбит/сек (3,25 Мбайт/сек) на мир.

+100 шагов к Киевстару, которого, к сожалению, пока что в моём доме нет.:(

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Блин, в кои-то веки решил поиграть в Battlefield2, так не получается нормально: пинг от 130 до 350, совершенно невозможно играть в динамическую игру.

Написал в поддержку, ответили обещанием устранить до 23.12.2010.

При этом pingtest показывает следующую картину:

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Advoc@te, а где сервер? У меня на немцев 45-65 мс, не более.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Сервера разные: есть Киев, есть Россия, есть Европа.
Всё равно - ...опа.

Маршрутизация у них уникальная. у меня пинги на Одессу шли через Киев, в итоге у местных провайдеров пинг 2-4 мс, у меня 22-25.
с триоланом в принципе та же задница. могут и не исправить, если пинги на сервак идут через полстраны....

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.

Что касается исторического центра Киева, то «Киевстар» пока не планирует его активно покрывать, отдавая предпочтение спальным районам.

К сожалению это касается не только Киева.

Зверху