Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Інтернет "Київстар"

У меня тариф 8 Мбс. Скорость что на скачке, что на торрентах соответствует заявленной.
Вот это меня и волнует.

Если взять тариф Киевстар 10 Мбит/сек за 70 гривен. Вроде бы и выгоднее моих 3 Мбит/сек за 75 грн/мес. Но выгода скорее будет в сторону моего провайдера. С рутрекера на Киевстаре будет жуткая скорость в 1,25 Мбайт/сек - это же совсем мало. Я уже начинаю злиться когда у меня такая скорость идёт.:D

Если взять тариф Киевстар 30 Мбит/сек за 90 гривен. Тут ситуация уже лучше. 3,75 Мбайт/сек. Может и устроило бы. Только платить больше, фактически за то же самое, если не хуже.

Если взять тариф Киевстар 30 Мбит/сек за 90 гривен + "Двойная скорость" за 50 гривен = 60 Мбит/сек за 106 грн/мес. Тут уже совсем хорошо, но...

Очень сильно вызывают сомнения, что Киевстар будет реально предоставлять такую скорость, и не только у меня такие сомнения. Ведь когда был Билайн, в Чернигове проводного Интернета от него не было, и одной основной из причин называли отсутствует оптики, магистралей. Благодаря чему сейчас Киевстар предлагает Интернет в Чернигове - мне пока неизвестно. И мне очень мало верится что ему удастся здесь построить действительно хорошую сетку.

Добавлено через 2 минуты
А, забыл ещё. "Двойная скорость" только до конца года. Есть все оснований предполагать что её закроют. И ещё нет гарантий что Киевстар не повысит стоимость тарифов или не уменьшит скорость.

А вот чего ждать от моего провайдера, так это только повышения скорости или уменьшения стоимости, ибо повышать тарифы при появлении Киевстара нереально.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Если взять тариф Киевстар 10 Мбит/сек за 70 гривен. Вроде бы и выгоднее моих 3 Мбит/сек за 75 грн/мес. Но выгода скорее будет в сторону моего провайдера. С рутрекера на Киевстаре будет жуткая скорость в 1,25 Мбайт/сек - это же совсем мало. Я уже начинаю злиться когда у меня такая скорость идёт.

Если взять тариф Киевстар 30 Мбит/сек за 90 гривен. Тут ситуация уже лучше. 3,75 Мбайт/сек. Может и устроило бы. Только платить больше, фактически за то же самое, если не хуже.

Если взять тариф Киевстар 30 Мбит/сек за 90 гривен + "Двойная скорость" за 50 гривен = 60 Мбит/сек за 106 грн/мес. Тут уже совсем хорошо, но...
Тебе не хватит 10 МБит/с? :rolleyes: Остальное понты.

Місто
Винница
Телефон

А зачем мне 10 Мбит/сек если у меня есть 15-60? 10 гривен экономить я не собираюсь ради неизвестно чего (глюки, отсутствия сети, сетка всё же новая).

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Крогда торрент качает вместо 1мбайт/сек 4,5мбайт/сек - разница всё таки ощущается и она приятна. И пока это удовольствие хоть и ненамного,но дешевле 90грн и не нужно тянуть кабель от нового, надоедливого, приставуучего, задолбавшего звонками киевстара :)

P.S.если не качать супер-пупер объемами - то экономия по времени в 4 раза -может и не быть актуальной.

Місто
Днепропетровск
Телефон
N82 (life:) communicator VIP) + SE k600i (djuice)

Кто полузуется в Днепре (начало Героев Сталинграда), как стабильность, и как у них сторрентами, не барят?

Місто
Днепропетровск
Телефон

И кто может подсказать Airties4450 норм будет работать на интернете от КС/Beeline?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

И кто может подсказать Airties4450 норм будет работать на интернете от КС/Beeline?

А что тебя смущает? Если есть функция работы с модемами, то он и будет работать.

Місто
Днепропетровск
Телефон

А что тебя смущает? Если есть функция работы с модемами, то он и будет работать.

Та смущает то что не могу его заставить работать с VEGA (криворуким себя не считаю :D) К тому же где-то читал что у них используется протокол PPPtP (вроди такое), а эта штука ( маршрутизатор, беспроводная точка доступа 300 Мбит/с, репитер, мост для беспроводного принтера) работает только по PPPoE

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

У меня был D-Link DIR300, а теперь TP-Link 941.
Оба прекрасно работают с КС, надо было только дать название wi-fi сети и пароль. На интернет оба настроились за 5 минут сами.

She

Місто
Киев

Очень сильно вызывают сомнения, что Киевстар будет реально предоставлять такую скорость, и не только у меня такие сомнения. Ведь когда был Билайн, в Чернигове проводного Интернета от него не было, и одной основной из причин называли отсутствует оптики, магистралей. Благодаря чему сейчас Киевстар предлагает Интернет в Чернигове - мне пока неизвестно. И мне очень мало верится что ему удастся здесь построить действительно хорошую сетку.

Добавлено через 2 минуты
А, забыл ещё. "Двойная скорость" только до конца года. Есть все оснований предполагать что её закроют. И ещё нет гарантий что Киевстар не повысит стоимость тарифов или не уменьшит скорость.

А вот чего ждать от моего провайдера, так это только повышения скорости или уменьшения стоимости, ибо повышать тарифы при появлении Киевстара нереально.

Инетернет в Чернигове строит БИ, но в продажу идёт как КС. По поводу оптики ты не прав, в городе полно оптики БИ ,а теперь и КС. Насколько я осведомлён о планах -очень серьёзные. А скорость у моего соседа в тарифе 2Мб -10, как будет дальше это меня больше интересует.

Місто
Винница
Телефон

She, а откуда у Билайна оптика в Чернигове? И самый интересный вопрос: почему он запустил Интернет только сейчас по приходу Киевстара? Где он был уже 1 или более года существования Билайн?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Вернее, оптика Киевстара в Чернигове. Оптики Билайна там нет.

Місто
Винница
Телефон

Tsarsky, вот в это поверю. Город и сейчас копают, что-то прокладывают, а где копали - уже появился Интернет (по информации на сайте).

Также не поверю в то, что на Киевстаре очень "много" оптики и она достаточно мощная. Конечно, если сейчас в Чернигове 100 абонентов "Домашнего Интернета" (или того менее), так им и 100 Мбит/сек можно дать. Надо смотреть что будет когда их будет хотя бы 1000.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Мне не нравится авторизация на порту, которую предоставляет Киевстар - поэтому я абонент Билайн.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Билайн - от свитча до компьютера идет витая пара с локальной сетью. На компьютере абонент поднимает VPN и только тогда абонент получает доступ в Интернет.

Киевстар - абонент просто подключает витую пару к компьютеру и сразу получает доступ в Интернет.

Ну и какая технология предоставления услуги больше всего уязвима с точки зрения информационной безопасности?))

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Билайн - от свитча до компьютера идет витая пара с локальной сетью. На компьютере абонент поднимает VPN и только тогда абонент получает доступ в Интернет.
Киевстар - абонент просто подключает витую пару к компьютеру и сразу получает доступ в Интернет.
Вообще-то vpn, на мой взгляд, уже вчерашний день. Поэтому способ подключения от КС мне больше по душе.
Ну и какая технология предоставления услуги больше всего уязвима с точки зрения информационной безопасности?))
Если халатно относиться, то любая из двух этих технологий уязвима.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

VPN от Билайна защищает от несанкционированного доступа в интернет. А есть ли защита у от несанкционированного доступа в интернет у Киевстар? По какой технологии он работает?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

VPN от Билайна защищает от несанкционированного доступа в интернет. А есть ли защита у от несанкционированного доступа в интернет у Киевстар? По какой технологии он работает?

От несанкционированного доступа защищает антивирус, firewall и мозги юзера.
А от того, что у тебя интернет будет через vpn, дополнительной защиты ты не получишь.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Проведу аналогию.

Ты вставляешь в банкомат пластиковую карту и банкомат сразу начинает "выплевывать" деньги - Киевстар.
Ты Вставляешь в банкомат пластиковую карту и вводишь пин код, только после этого ты получаешь доступ к деньгам - Билайн.

Любой желающий может обрезать кабель Киевстара, закинуть себе в квартиру и пользоваться, а абонент будет ждать днями подрядчиков и не иметь представления что случилось! Или даже можно пустить кабель в хаб, а из него на два направления.

Если же кто-то попробует проделать все эти махинации с кабелем от Билайн - кроме локальной сети человек ничего не получит.

p.s. В отличии от других провайдеров, в Киевстаре нет привязки по МАК адресу (хотя его тоже можно подделать).

Зверху