Домашній інтернет Lifecell, Volia, DataGroup

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Коннектор на оптике, что в ONU вставляется зеленого цвета ? И в самом терминале порт тоже зеленый ?
Зеленый, вот такое нагородили
20260227_183833.jpg
Например на веге у меня белой коробки нет и коннектор синий

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
После 00.00 интернет залочился по неуплате (монтажники предупреждали), сработало пополнение по прямой ссылке из смс на основной номер, новый номер сразу стал активным, сняло абонку и я смог войти в мойлайф и т.д. Домашний тоже моментально разлочился.

Белый ip подключить возможности нет:( первый диз

Тарифная подписка недоступна:p ну а вдруг, попробовать стоило))

Місто
Харків
Переглянути вкладення 73040
У вас, по нынешним временам, очень аккуратно сделали :)
Вот как сейчас подключает Триолан в Харькове, при этом берут 800 грн за дешманское ONU и 600 грн за само подключение.
Вместо абонентской розетки берут просто сплайс-кассету, куда сматывают кусок свариного патч-корда, приматывают все синей изолентой и готово.
222221111.jpg

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
RN15pro+ КС ВР оптим
Переглянути вкладення 73040
У вас, по нынешним временам, очень аккуратно сделали :)
Вот как сейчас подключает Триолан в Харькове, при этом берут 700 грн за дешманское ONU и 600 грн за само подключение.
Вместо абонентской розетки берут просто сплайс-кассету, куда сматывают кусок свариного патч-корда, приматывают все синей изолентой и готово.
Переглянути вкладення 73042
В Києві тріолан так само роблять, правда ONU можуть і ваше поставити якщо не бажаєте в них купувати що я і зробив, але теж така касета і ізолента, правда в мене чорного кольору)

Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (lifecell)
А яка функція першої коробки та що до онушкі? Чого неможна одразу до ону оптокабель підєднати?

Місто
Харків
А яка функція першої коробки та що до онушкі? Чого неможна одразу до ону оптокабель підєднати?
Белая коробочка называется "абонентская розетка", это просто пластиковая коробка куда прячется (сматывается) сваренный участок кабеля (провайдерский кабель переходит в пигтейл) и ставится адаптер для подключения абонентского патч-корда. Смысл ее в том чтобы если абонент повредил коннектор возле ONU или сам патч-корд в доме, или нужен стал патч-корд более длинный, то абонент не обращается к провайдеру, а сам покупает в магазине новый патч-корд нужной длины и сам его меняет, просто перевтыкивает.
Вот что внутри этой розетки:
rozetka-dp-for-02-6___rs_900_777.jpg
Но у нас экономят провайдеры на адаптерах (он стоит целых 4 грн) и просто сваривают свой кабель (приходящий с улицы или подъезда) с кабелем у абонента и сматывают это все в эту коробку, а если что случается с кабелем или коннектором у абонента, то приходится вызывать провайдера и переваривать кабель.
Хотя вместо того что они лепят уже давно придумали нормальное решение, называется "Защитный кожух Cor-X PH-01W", стоит 5 грн, выглядит так :
full_DSC_2095-1.jpg

Зверху