Допоможить з питанням організації відеотрансляції сесій в сільській ОТГ

• Автор теми goga
  • Дата створення
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
А що будуть красти, якщо люди прийшли, знали та пішли...
Чи це натяк на рефлекс депутатів? :)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
С какими частями системы? Проф микшеров и усилителей там не будет, я так понимаю, а с линейным входом звуковухи сдружится, я подобное уже решал (без трансляции на ютруб, но то уже дело софта obs). В зависимости от микрофона, возможно только понадобится регулировка уровня переменным резистором, но то мелочи, дорабатывается на раз. Ну и важно экранирование, подключать надо кабелем с оплеткой, можно тонким коаксиалом.
Если просто будут снимать на телефон, то звуковуху в телефон уже не запихнут, это раз. Во-вторых, ЭХО. Зал на 30+ человек неизбежно его генерирует. Гасить эхо нечем и никто этого делать не будет, а микрофон будет 360 градусов равноудаленно слышать, в результате что президию, что депутата с места в трансляцию будет слышно либо одинаково так себе, либо "с места" будет слышно лучше, чем президию, что как по мне не слишком релевантно. Поэтому я и предложил поставить задачу, чтобы слышно было только президию и трибуну (если есть), тогда всё реально на коленке сделать. Для более сложных задач уже требуется профессиональная помощь и организация с выездом на место, но это уже не укладывается в бюджет.
Такий апарат підійде?
Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128GB

Чи можете ще щось порадити?
Я думаю, подойдет любой телефон, умеющий снимать 1080р и отдающий полученный сигнал на фейсбук/ютуб либо по 5 GHz Wi-Fi, либо по LTE. Как бы главная проблема в этой схеме - звук. Слышимостью кого-то придётся жертвовать.

Из советов, как не попасть на деньги и попробовать всех удовлетворить, я бы рекомендовал один раз тестово сделать такой эфир по схеме "просто смартфон + штатив" и посмотреть результат в конце. От возникших сложностей (кого не слышно) плюс отзывов зрителей отталкивать дальнейшие действия. Если громада хочет качественную картинку и звук, пусть вложится, потому что 10к на всё не хватит, очевидно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если просто будут снимать на телефон, то звуковуху в телефон уже не запихнут, это раз. Во-вторых, ЭХО.
Ну вроде сошлись на хорошей вебке Логитех фулл-хд, в комп, там и звуковуха. Эхо может быть, а может и нет, зависит от помещения и его характеристик. Надо пробовать. Решал похожие задачи со звуком. Если удачно сложится, в сумму можно вложиться, думаю. Но со смартом начать куда проще, если попробовать вначале, а не покупать спецом.

• Like
Реакції: goga

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Законопроєкт передбачає внесення змін до законів «Про місцеве самоврядування в Україні», «Про комітети Верховної Ради України» та «Про регламент Верховної Ради України».
Зокрема, Закон «Про місцеве самоврядування в Україні» доповнюється нормами про обов’язкову відеотрансляцію всіх пленарних засідань місцевих рад, а також про розміщення на офіційному веб-сайті ради протоколів і відеозаписів засідань.
Крім того, пропонується доповнити закон нормою про право присутніх на пленарних засіданнях та засіданнях постійних комісій місцевих рад здійснювати звукозапис, кіно-, фото- і відеозйомку, трансляцію засідань по радіо і телебаченню, онлайн-трансляцію в інтернеті та/або інших мережах передачі даних у спосіб, що не заважає проведенню засідань.

Зверху