Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 402 62.2%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.6%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 60 9.3%
  • Нет.

Голосів: 77 11.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    646
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 134
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Нет, зачем она сейчас нужна?

Представил себя сейчас с просонку после гульки с махающим перед рожей карандашом... Скажут: белка

БЕЛКА - скажут, если я буду с ноутбуком со встроенной веб-камерой перед лампочками крутиться.. :D Хотя, в нормальных камерах и там уже есть компенсация мерцания... Ну что за народ, им предлагаешь простой, проверенный способ, а они катают прямогольное и двигают круглое.. :rolleyes:

Valikus

Заблокований
Місто
Харьков
Та ради Бога. Махай хоть веником перед носом перед единственной LEDлампочкой в погребе.
Сам же написал, что тестируемый на мерцание объект должен быть единственным источником света в данный момент.
Я протянул руку, достал с полки видеорегестратор, ничего не выключал (минимум 6 источников света присутствовало+ ящик+2 моника+ 1 галогенка) нажал кнопку и выложел видео. Можно даже сравнивать в попугаях по степени качества/халтуры.
А если у тебя нет ни вебки ни нормального фотоаппарата ни регистратора, то карандаш+ погреб.
ПЫСЫ. Открою секрет: Не обязательно ноут к лампе подносить. Можно лампу к ноуту.
В общем определились. Тебе нравится карандаш (лучше велосипедное колесо или вентилятор), мне регик.

Tsarsky

Телеком експерт
Місто
Germany
А мне нравится смартфон.

Лампы Филипс мерцают, Максус - нет.

Valikus

Заблокований
Місто
Харьков
Филипс левак со времён бакс=4,77/обычная сберегайка=28-32 гр.
ЗЫ в филипсе посмотреть какой электролит 400 вольтовый в баласте.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
По всей квартире установил Максус. Не мигает.
Аналогично, но только "BUYBAY" от Мишки-китайца. И не мигают. :D

Пофигу "брэнд", главное - ярко светят и не мерцают. ;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
А мне нравится смартфон.

А мне нравится Наташка.

Лампа в туалете не мерцае, а тупо МОРГАЕТ. Ну прям с частотой в пределах 0,5-1Герц. Там стоит диммер и я на него грешу. Это он бокопорит ЛЭДку?

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
ПотапаПапа, скорее всего, для диммера нужны специальные лампы.

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Maxxx, у меня как раз такие вкручены 10 ватные, интерес был поковыряться в лампочках, но теперь уже все ясно...

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Maxxx, с одной стороны, кагбы и правильно - покупатель должен знать, шо там унутри, но видно и "обратную" сторону - драйвер лампы, по сути находится в самом "пекле", я хоть покупаю лампы в Китае, но стараюсь "упхнуть" драйвер как можно глубже в цоколь, подальше от радиатора, ведь в драйвере - полупроводники, как ни крути, а они перегрев "не любят".. :eek:

Вкладення

• Изображение 332.JPG
    Изображение 332.JPG
    86.2 КБ · Перегляди: 81
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Mr.Alex, куда ж его там дальше прятать, с другой стороны - если уменьшить размер платы и увеличить кучность элементов, неизвестно что больше будет греться.. Я вижу под источником тепла - пластиной с диодами - приличное основание, которое уже рассеивает тепло дальше по стенкам вокруг, вроде все правильно сделано.

VadymUA

Заблокований
Місто
Київ
Купив сьогодні лампи "Maxus" модель 1-Led-564-P, 12 ват, кут розсіювання 270 градусів, виробник обіцяв що буде світити як звичайна лампа на 100ват, на коробці зазначено світловий потік 1200lm. Вкрутивши лампу я був приємно здивований, лампа на перший погляд світить ще яскравіше за звичайну лампу на 100ват.

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
лампа на перший погляд світить ще яскравіше за звичайну лампу на 100ват
4100 K світло завжди здається яскравіше чім стандарт 2800 K, при тому ж світловому потоці - це особливості нашого ока.. :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Використовую лампи з температурою ~4000К тільки для локального освітлення робочого місця, якщо загальне освітлення - дуже дратує і "виїдає" очі.

VadymUA

Заблокований
Місто
Київ
Maxxx, Ви будете сміятися, але на коробці пише "Схвалено офтальмологами" :eek:

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Mr.Alex, куда ж его там дальше прятать,
Как уже писал - "утрамбовываю" как можно глубже в цоколь, подальше от элементов теплорассеивания. Даже в случаях с цоколем Е14. ;)
с другой стороны - если уменьшить размер платы и увеличить кучность элементов, неизвестно что больше будет греться..
Размеры платы и "кучность" в основном "регулируются" размерами трансформатора/дросселя и электролитических конденсаторов. В плане температуры - если драйвер не "нагружен" сверх меры - то его нагрев в пределах нормы.
Я вижу под источником тепла - пластиной с диодами - приличное основание, которое уже рассеивает тепло дальше по стенкам вокруг, вроде все правильно сделано.
Ключевое слово - "вроде". Относительно материалов, из чего сделано "приличное основание" - вопрос "заострять" не буду, обращаю внимание на другое - охлаждающий элемент (радиатор) закрыт пластиком не только для "красивости" и насколько последний обладает достаточной теплопроводностью - вопрос спорный. Далее - внутри (в центре) охлаждающего элемента находится плата драйвера и тепло "уходит" не только наружу, но и внутрь тоже, то есть, как писал ранее - плата драйвера с радиокомпонентами находится по сути в самом "пекле", что никак не располагает к его "долговечности", особенно в отношении электролитических конденсаторов.

Вкладення

• Изображение 335.JPG
    Изображение 335.JPG
    100.2 КБ · Перегляди: 75

Budger

Интересующийся
Місто
1
Считаю Maxus - Global самым оптимальным вариантом.
В наших краях гарантия 1 год безусловной гарантии у ЧП, и полная гарантия производителя после экспертизы в Комфи.
Больше нравятся модели без "Р" в конце. У них больше угол освещения и яркость. Так же 22 2х кристальных светодиода 2835 против 17 однокристальных по 0,5 Ватт в лампах с индексом "P".
Только корпус сделан из тонкого поликарбоната, от нагрева чуть трескается.

VadymUA

Заблокований
Місто
Київ
Budger, maxus global чомусь коштують дешевше за аналогічні лампи Maxus з "P"

Зверху