Електропотяги Інтерсіті+, Hyundai та Skoda. Досвід експлуатації

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
Весело - я до Львова на хюндаї їду 31.12.2012 в 18.20. Цікаво, де буду Новий Рік справляти .
в том то и дело, что там всё сделано через компьютер, и в случае поломки двери не открываются. Поэтому если бы двери были независимыми, можно было открыть и спокойно выйти в случае задержки где-нибудь возле вокзала, а так придется из окон смотреть. Нам так стюарды и сказали, двери открыть не можем, одевайтесь потеплее. На вопрос одного из пассажиров хватит ли нам надолго воздуха в вагоне,они поспешно ушли в другой вагон. ;-) Минут через 10 мы их видели в окне, они благополучно шли на вокзал, благо он был где то в 400 метрах от остановившегося хюндая, осталось только 2 стюарда, закрывшихся в кабине машиниста. Нам где то через 1,5 часа стали открывать аварийные двери, при этом у аварийных дверей не было подножек, и всем пришлось в прямом смысле выпрыгивать, высоту точно не измерял, но она на вскидку более 2х метров

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Очередная поломка Hyundai: в опаздывающем на пять часов поезде температура опустилась до минус 10

Поезд Hyundai (Интерсити+ №149) сообщением Донецк-Киев, который должен был прибыть сегодня в 5:56 в Киев, простоял несколько часов посреди поля.

Как пишут пассажиры поезда на своих страницах в Facebook, пока состав стоял в поле, вагоны не отапливались. "Мало того, что поезд опоздал на полчаса, уже два часа мы стоим где-то в степи в Харьковской области... Сказать, что в вагоне холодно - ничего не сказать, однозначно, минус 5-10 градусов", - пишет одна из пассажирок.

Сейчас, по словам очевидцев, после 3 часов простоя в поле и еще 3 часов ожидания на "относительно теплом" вокзале на станции Лозовая (Харьковская область), поезд продолжил движение в Киев. "По графику, вообще-то, в это время мы уже должны были быть дома. Теперь бы доехать еще хотя бы нормально, не стоя в поле и не пропуская другие поезда... Мой прогноз оправдался - к вечеру будем в Киеве", - пишут пассажиры.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
У "потягу Колеснікова" Дніпропетровськ-Київ знову поломка

Швидкісний електропоїзд "Хюндай" сполученням Дніпропетровськ-Київ більше години стоїть на залізничній станції ім. Т. Шевченко.

Про це у коментарі "Українській правді" повідомила пасажир Ася Баздирєва.

"Вже близько години ми стоїмо на станції ім. Шевченко. Провідник нам сказала, що причина зупинки - відсутність повітря в компресорі", - сказала вона.

За словами Баздирєвої, машиніст об'явив, що потяг запізнюється на 4 години.

"Ми мали бути о першій годині дня, а тепер орієнтовно прибудемо десь о п'ятій. В потязі є багато людей, які запізнюються на літаки і т.д.", - розповіла пасажир.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
мне кажется что тем кто опаздывал на самолеты было бы проще за деньги уплаченные за билет на поезд, взять такси и доехать к пункту назначения без проблем

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
babaj, Я и по ТСН видел и по 5 каналу крутили сейчас в новостях.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А вообще, чего лавры только Колесникову приписывать :)
...
16 июля Тимошенко подписала соглашение о закупке Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») десяти межрегиональных электропоездов и четырех дизель-поездов у корейской корпорации Hyundai.

Однако премьеру этого оказалось мало. В тот же день она подписала еще и меморандум о взаимопонимании, который предполагал тесное сотрудничество в области промышленного строительства железнодорожного состава, тем самым связав нас с корейцами обязательствами на долгие годы.
...
http://polemika.com.ua/news-89421.html
Визит Юлии Тимошенко в Южную Корею стал событием чрезвычайно важным, удачным и полезным. Для Южной Кореи. Страна, наравне с другими страдающая от мирового финансово-экономического кризиса, получила в лице Премьер-министра одной из беднейших стран Европы надежного защитника своих, южнокорейских, интересов. 16 июля в Сеуле было подписано соглашение о закупке Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») десяти межрегиональных электропоездов и четырех дизель-поездов у корейской корпорации Hyundai. Сотни, если не тысячи, корейских рабочих и инженеров получили гарантированную работу и зарплату, бюджет - налоги.
http://noviny.narod.ru/econom-00250.html
«Лугансктепловоз» шокирован результатами визита Тимошенко в Корею

Холдинговая компания «Лугансктепловоз», монопольный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, считает нецелесообразным закупку Государственной администрацией железнодорожного транспорта Укрианы («Укрзализныця») у корейской корпорации Hyundai 10 межрегиональных электропоездов и 4 дизель-поездов, соглашение с которой было подписано между сторонами 16 июля в ходе визита в Южную Корею премьер-министра Юлии Тимошенко.
...
http://obkom.net.ua/news/2009-07-23/0927.shtml

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Saab,
Я писал об этом в самом начале в какой-то параллельной теме.
Был подписан контракт и Украина должна была выкупить злектропоезда после их изготовления.
Вот только что теперь с ними делать? Это как чемодан без ручки.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
ИМХО, Колесников уж слишком с ними распиарился, вот теперь он и стал виноватым. Мало кто тогда знал, что выйдет такая лажа с поездами

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
так думаете диверсия ?И что значит "контактный провод слишком давит" - рассуждения дилетанта или правда ?

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Думаю корейский производитель банально не был готов к Украинской зиме.
Ясно что ЭТО, ЭТО и ЭТО нужно было прорабатывать за ранее. Вообщем замерзает корейская дрезина, оказалось, что расстояние от экватора до Украины чуть дальше чем думали корейцы:D

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Были бы нормальные цены на билеты (чуть за 100 грн 2й класс, как были на Крюковский Экспресс Киев-Днепр до его отмены) - народ бы не так остро реагировал, а так заплати очень нехилый бабос - от 250 грн, и еще 4 часа мерзни в поле, опоздай по делам днем, заплати тройной тариф таксисту в 3 часа ночи в городе прибытия..

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Думаю корейский производитель банально не был готов к Украинской зиме.

ну знаешь ли в европе такие же катаются на ура, а морозы и там дают знать. Думаю это как паркетник по сравнению с нивой, ну не создан он ездить по ухабам, наверно ему нужны идеальные условия в плане путей. А изоляторы надо подвязывать, это не шутки фарфоровой бабой по морде отхватить :dash1:.

Зверху