Електропотяги Інтерсіті+, Hyundai та Skoda. Досвід експлуатації

VDM

Ну во-первых уже почти полтора года, с лета прошлого года, во-вторых смена происходит на выбеге, причём с отключенным питанием на локомотиве, не вижу большой разницы со стационарным положением, хотя может в этом и дело, и машинисты Аллегро забывают отключиться? Там конечно должна быть защита от дурака. но не всегда ж везёт. И в-третьих, а во Владимире разве не та же нейтральная вставка?

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
VDM, еще точнее год и четыре месяца! ;)
Нет, во Владимире полноценная станция стыкования.
Приехал поезд из Москвы на постоянном токе. Скорее всего, даже опустил пантографы. Отключили постоянку. Подали переменку. Поднял пантографы. Уехал на переменном токе в Нижний.

VDM

То что во Владмимре полноценная станция стыкования не означает что её нельзя проследовать по нейтральной вставке, вот слова представителя РЖД:

В ОАО "РЖД" для пропуска "Сапсанов" по ст. Владимир разработаны и реализованы соответствующие технические решения, которые обеспечивают пропуск "Сапсанов" без остановки. На пульте - специальная кнопка, на входном или маршрутном светофоре - специальный маршрутный указатель в виде буквы "Д", плюс организован дополнительный пункт группировки контактной сети, который размыкает питание одной из секций к/с, превращая её в нейтральную вставку
.

Да и стоянка Сапсана во Владимире 1 мин, что как бы тоже намекает. :)

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
VDM
Стоянка там по расписанию 2 минуты. Это раз.
На описанную мной процедуру, уйдет секунд 30. Это два.
Базара нет. У РЖД денег, куры не клюют. Но это еще не означает, что они там спецом для сапсанов, будут городить, чуть ли нецелый развязочный узел. Всетаки там немного поменьше сидит идиотов в руководстве, в отличие от УЗ. Это три.

VDM

Стоянка там по расписанию 2 минуты. Это раз.

Сейчас уже да, раньше помнится 1 минута была, но это неважно.

На описанную мной процедуру, уйдет секунд 30. Это два.

В идеальном случае, без запаса по времени? Конечно хватит.

Базара нет. У РЖД денег, куры не клюют. Но это еще не означает, что они там спецом для сапсанов, будут городить, чуть ли нецелый развязочный узел. Всетаки там немного поменьше сидит идиотов в руководстве, в отличие от УЗ. Это три.

Ну ко мне какие претензии? Что ты так сопротивляешься? Я тебе процитировал владимирского железнодорожника, это ж не я придумал. И что там городить, стоят реле, которые отключают участок КС, вот и всё. И почему бы не погородить это для сапсана, билет на который стоит 100 баксов. К тому же я думаю это не последний сапсан в россии который будет проходить смену тока, и там может не оказаться станции стыкования, а тут хороший полигон для обкатки.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
VDM
Давай начнем с того, что Сапсан это Сименс.
И этим всё сказано.
Нельзя его сравнивать, ни с итальянцами, ни с корейцами
Там где немец надежно работает, другое будет вести себя непредсказуемо.
И будут искать причины в китайских комплектующих, неправильном мёде напряжении, или еще чем-то

VDM

И что плохого в итальянцах? Технология Аллегро-Пендолино уже отлажена, такие поезда катаются по всей Европе, и всё нормально.

Корейцы да, стрёмный вариант, думаю КВСЗ может собирать не хуже.

Місто
Киев
Вот, кому интересно:
Корейский гость. Видеоролик о скоростном поезде Hyundai

Добавлено через 4 минуты
Этот вагон называется не СВ, а RIC, уж позвольте это разные вещи, и это не переделанный старый вагон, а вагон сделанный с нуля, я лично видел эти вагоны в цехах КВСЗ.
Опровергать остальные Ваши тезисы даже нет смысла, у Вас взгляд на эти вещи как у "журналиста не в теме" которому надо быстро срубить статью.

Действительно, вагон сделан "с нуля". Но разработки-таки, Hyundai

Останнє редагування:

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
И что плохого в итальянцах? Технология Аллегро-Пендолино уже отлажена, такие поезда катаются по всей Европе, и всё нормально.

Корейцы да, стрёмный вариант, думаю КВСЗ может собирать не хуже.
Вот именно, что по Европе, там, где мягкий климат, идеальные полотна, они катаются.
А те же финны от них плюются. Пока лето, вроде ничего. Как только ударил морозец, или выпал снег – всё, условия уже типа экстремальные, едет через раз :mad:
Да и РЖД-шники уже не рады этим Пендолино.
Хорошо хоть у наших бабла не хватило на эти Евростары ;)
А немцу хоть –50, хоть +50 за бортом и хоть снегу по пояс. Все равно едет, как танк :p
В тему >>>

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
Действительно, вагон сделан "с нуля". Но разработки-таки, Hyundai
Ну извините, очередной бред. Вагоны RIC ну никакого отношения к хундаю не имеют, так же как сидячки которые делает КВСЗ.
Что имел ввиду господин Колесников под скоростным поездом Полтава-Киев не знаю, ну уж точно не хундай.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Новые скоростные поезда уже в Украине

Оглядываясь на мировой опыт в строительстве скоростных жд сообщений - постеснялись бы эти поезда скоростными называть.
Это стыд и позор, 19 век.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

После Евро их стоит продать. Даже страшно представить что с ними сделают наши односельчане.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Даже страшно представить что с ними сделают наши односельчане.
Ты цены читал на рейсы по которым они ходить будут? Бабульки не будут везти картошку на продажу :)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Бабульки не будут везти картошку на продажу :)

разве у нас бабульки жгут кнопки в лифте, режут сидения в маршрутке и ломают лавочки на остановках...

сторож

пан сержант
Місто
Хмельницкий
Телефон
Моторола Е5

После Евро их стоит продать. Даже страшно представить что с ними сделают наши односельчане.
После Евро они уже в таком состоянии будут, что их вряд ли продашь...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

разве у нас бабульки жгут кнопки в лифте, режут сидения в маршрутке и ломают лавочки на остановках...
Этим занимаются малолетние долбо$$бы. В экспрессах их нет :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
На самом деле - высокие цены... Я бы по таким тарифам не ездил... Раза в 1,5-2 ниже бы... Хотя у нас вообще экспресс в Киев отменили в ноябре, а было порядка 65 грн.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
та нормальные цены как за скорость. самолетом все равно в разы дороже. вот СВ сегодня стоит из ОДессы в Киев 650 грн, это запредельно. а 400 грн я бы отдал за комфорт

Зверху