Електропотяги Інтерсіті+, Hyundai та Skoda. Досвід експлуатації

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
BeePlus,
Заметил интересный момент. Харьковско-Донецкое направление всё время дико перегружено. Вчера опять в этом убедился, просматривая варианты поездки из Тулы домой в ближайшее время.
Зато на Днепропетровск и далее аж до Севастополя мест валом.

Ещё прикол.
Если я беру плацкарт до Макеевки на 77 поезд, то сейчас отдам 1900 руб, в августе уже 2000 руб, три месяца назад стоило всего 1400 руб.
Зато я могу за 800 руб доехать до Белгорода.
От Белгорода до Харькова сколько автобус/маршрутка стоит?
Потому как от Харькова до Макеевки на Харьков-Мариуполь всего 55 грн с постелью = 45 грн без постели. Это не более 200 руб выходит. Плюс можно день с пользой в Харькове провести.

Но тарифная сетка очень интересная. Например до Севастополя из Москвы/Тулы доехать стоит столько-же, как и до Минеральных Вод, хотя во втором случае в Украину поезд не заезжает.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
AndyRadist, а сколько то самый плацкарт до Ростова на Дону и до Харькова?
Возможно, глупый вопрос, но почему билеты на поезда, кот. едут через границу стоят значительно дороже внутренних?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Сразу ответ на второй вопрос. Взаиморасчёты между ЖД различных стран ведутся через швейцарскую фирму-координатор в швейцарских франках.
Но по России это перестало работать. На Кавказ считают, как через Украину, хотя поезд в объезд едет.
По цене позже добавлю в этот пост (качаю большой файл через узкий канал 128 кбит/с).
Или сам посмотри без регистрации на pass.rzd.ru
Прикольно, существует фишинговый сайт pass.rnd.ru

Тула - Харьков 1530 руб
Тула - Р-н-Д 1840 руб
Тула - Макеевка 1921 руб
Всё по состоянию на 25.06.2013

Останнє редагування:
Місто
Харьков+
Re: Электропоезда Интерсити Hyundai и Шкода. Опыт эксплуатации.

Ещё прикол.
Если я беру плацкарт до Макеевки на 77 поезд, то сейчас отдам 1900 руб, в августе уже 2000 руб, три месяца назад стоило всего 1400 руб.
Зато я могу за 800 руб доехать до Белгорода.
Сейчас никто не ездит из России в Харьков поездом. Все высаживаются в Белгороде и поезда идут пустыми.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Сейчас никто не ездит из России в Харьков поездом. Все высаживаются в Белгороде и поезда идут пустыми.

Ой ли все?! Низкобюджетные пассажиры - да. А тем кому жалко времени и нервов стоять непонятно сколько в очереди на погранпереходе в автобусе или толкаться с контрабандистами в электричках - едут себе поездом.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
маршрутка если у барыг, которые на таможне не стоят в основном, то 130 грн с человека. Автобус порядка 40-60 грн но на таможне стоит долго. Электричкой 80 грн +- какой день

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
BeePlus, это скорее в тему "командировки еда транспорт". Позволь несколько потроллить тебя. Тебе зачем в Крым - отдохнуть ? Ну так считай это заградительным щитом от нищебродов, в Крыму всё дорого. Перефразируя Нефедова - "Может зарабатывать надо больше" (с) . :feel: Нет серьезно, нет лишних 500 грн на билеты, так смысл ехать туда где квартира в сутки 500грн ? Наверно железнодорожники тоже смотрят на цену жилья, и думают - а чего, нищеброды пускай сидят дома - наверно такая логика. Понимаю что есть и местные жители, они получается на лето попадают под раздачу, толком никуда не съездить на жд, или заранее бронируют наверно.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Ой ли все?! Низкобюджетные пассажиры - да. А тем кому жалко времени и нервов стоять непонятно сколько в очереди на погранпереходе в автобусе или толкаться с контрабандистами в электричках - едут себе поездом.

Разбивать межгостариф сейчас нет никакого смысла. Днепропетровск-Москва через Харьков-Белгород дает экономию в несчастные 100 гривен + масса убитого времени и сил. Это по плацкарту. Варианты ехать в купе не рассматриваются в принципе, самолет стоит столько же - и есть выбор: Трансаэро, Аэрофлот или родная Днеправиа. Один плюс в поезде Днепр-Москва теперь новые крюковские вагоны - их забрали из киевского, который стал говнофирмачом. Ну и правильно сделали.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Так..тема Харьков-Белгород до боли родна...начну

BeePlus,
Заметил интересный момент. Харьковско-Донецкое направление всё время дико перегружено.
Студентики из Донбасса в харьковские ВУЗы

40 грн, отправление от Бел ЖД до Харьковского ЖД с 6.30 до 20.30 время российское, рейсы идут каждый час примерно

Добавлено через 2 минуты
Автобус порядка 40-60 грн но на таможне стоит долго
А кто мешает выйти из автобуса Белгород-Харьков (купив билет до гос.границы в кассе или дать налом водителю в любой валюте в эквиваленте цены на пол-дороги) перед шлагбаумом МАПП Нехотеевка-пройти 2 контроля :FotS6: пешком ЗА 20 МИНУТ!!! и выйти за нашим шлагбаумом :ua: ДПП Гоптовка- сесть на первый попавшийся автобус до Харькова и заплатить водителю налом вторую половину дороги. Давно дольше чем за час между этими городами не езжу.. Особенно каламбур зимой- 2 часа разницы- попадая в Украину- в Харькове на час раньше, чем уехал из Белгорода :D Это при том, что еще с нашими погранцами :druzhba: по..издеть можно о жизни минут 5, россияне неконтактны, типа ж ФэСэБэ :kalash:

Останнє редагування:

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
похоже последние 2 дня обсуждения действительно лучше в другую тему.

BeePlus, если нужно дешевле ехать в Крым то есть вариант с пересадкой. Но зато дешевле будет. В 9 утра выезжаешь в Запорожье скоростной электричкой за ~43 грн и потом из Запорожья выбор до Крыма поболее будет :)
Так мои Харьковские знакомые ездят, а если интервал стыковки большой, то они у меня гостят, благо до вокзала 15 минут пешком :)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
BoRoVic,
Я у себя вообще уникальный запасной вариант обнаружил. Насколько дешёвый, настолько и неудобный.
Макеевка-Мелитополь 8 часов езды за 28 грн на дизеле Иловайск-Мелитополь.
Из Мелитополя на ближайший поезд в Симферополь билеты покупаем через интернет заранее. Самый экстремальный вариант - далее электричкой до Джанкоя, а потом от Джанкоя до Симферополя.

Місто
Киев
А зачем из Харькова в Симферополь с пересадкой ехать. Там из России куча поездов идет. Через интернет билет купить нельзя, но можно в кассе перед отправлением.

• Like
Реакції: Vert

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
BoRoVic,
Я у себя вообще уникальный запасной вариант обнаружил. Насколько дешёвый, настолько и неудобный.
Макеевка-Мелитополь 8 часов езды за 28 грн на дизеле Иловайск-Мелитополь.
Из Мелитополя на ближайший поезд в Симферополь билеты покупаем через интернет заранее. Самый экстремальный вариант - далее электричкой до Джанкоя, а потом от Джанкоя до Симферополя.

пару лет назад была электричка Симферополь Мелитополь. Отменили уже ?:dash1:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Andrey007,
Каким графиком из Мелитополя в Симферополь? Очень интересует.
Дизель 817Д Иловайск-Мелитополь отправляется из Макеевки в 11:46 и прибывает в Мелитополь в 19:27. В пути 7ч 41 мин. Путь 315 км. Стоимость проезда 30 грн 72 коп (на 2 грн подорожало). Средняя скорость движения 315 км/7,6 часа = 41 км/ч, что наводит на мысли вообще ехать мопедом или велосипедом :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Останнє редагування:

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
О БОГИ! На работе поезда Хюндай, дома на рабочем столе поезд Хюндай, в интернете поезда Хюндай...

Теперь еще и здесь напоминание о работе... Куда мне спрятаться?

Зверху