Датагруп (инком) поставили себе цель - сравниться с укртелекомом, и скоро они эту цель достигнут.
Датагруп уже как три года владеет магистральными ВОЛС вдоль всех железнодорожных магистралей. У них с "Укрзалізницей" был совместный проект: железная дорога дала землю под прокладку и предоставила инженерную инфраструктуру, а Датагруп взяла на себя строительство и системную интеграцию. Из 12 пар волокон в кабеле 3 за железной дорогой, ну а остальное - Датагруп. Так что в плане магистрале УТК не монополист. А ещё у енергетиков есть национальная волоконная сеть, а у Атракома сеть не только с входами почти во все областные центры. но и в огромное количество районов. У Атракома, кстати, КС покупал волокна, и МТС. А вот Интерлелеком когда предлагали не купил, а теперь арендует. Могу даже цену сказать, если интерестно: 6000 у.е. за одну пару волокон на 100 км. в месяц.
Так что Укртелеком и магистрали тоже про...рал. Мобильную связь в 1992 начал про...рать, но хоть в УМС доля была 50%, да и ту потом москалям продали. А деньги в таксофоны вкладывали))))
Кстати, на Крещатике вдоль здания Укрпочты стоит 18 таксофонных будок
Я специально считал ещё года 2 назад. Так вот уже тогда я ни разу (!!!) не видел там разговаривающего клиента. Ни разу!!! Единственный раз видел возле входа в метро Крещатик в будке разговаривающего араба!
Так что темку можно закрывать, как и таксофонную сеть))