Напевно, ось такПодскажи как найти диллера НР в Черновцах?
Напевно, ось такПодскажи как найти диллера НР в Черновцах?
что бы вы знали 100-115 Вт жрет мой старый 6 ядреный Феном ( 100 TDP (англ. thermal design power) по паспорту ) с 24" моником вместе и если не ошибусь с УПСом ( заряженным правда) при обычном не активном серфингеПотапаПапа, погляди на компактные системники Dell Optiplex. Маленький, тихий, потребление ~100Ват (зависит от проца). Взять на olx можно от 1000 грн
я конечно понимаю что серверное железо это хорошо круто и вообщевери гуд ! но по опыту маленького такого провайдера обычные пни 2 ( пентиум 2-3) и атлоны еще на 754 сокете на обычных не серверных комплектующих работали годами на не особо ответственных частях сети под ОС Mikrotik ( это такая ОС для того что бы интернет на кучу компов раскидывать ) . Так вот Какой смысл брать спец железо которое в случае чего еще хрен обслужишь просто и без геморойно ( без оф сервиса и т.п.) ломается и обычное и серверное железо , но из за специфических запчастей через Х лет сервис трудно выполним , а в обычном железе замена запчастей БП и прочего решается силами интернета либо школьника старших классов Это я к тому что самосбор и колхоз из хороших комплектующих на каком-то современном экономном Коре и3 - ИМХО оптимальное решениеПотапаПапа, якщо хочеш саме серверне залізо то найдешевше це мікросервер від ХП 8-го покоління http://hotline.ua/computer-servery/hp-microsvr-gen8-819185-421/
ну предложи шото, я попробую заколхозить... Вам - ради развлечения, мне - для работы.Это я к тому что самосбор и колхоз из хороших комплектующих на какмо то современном экономном Коре и3 - ИМХО оптимальное решение
Сейчас подожду критику, что мол сервер много лучше ,а потом что то попробую набросать из комплектующихну предложи шото, я попробую заколхозить... Вам - ради развлечения, мне - для работы.
Совместными усилиями изобретём чудище Франкенштейна
Фантастика.так а если я не собираюсь вообще делать перезагрузку?
Фантастика.
Почему фантастика, нормально настроенное железо и софт перегружать (отключать) нужно только для профилактики - выдуть пыль, сменить термопасту (если нужно), или для апгрейда. Форс-мажор, вроде вылетевшего винта считать не будем.
С такой конфигурацией в 11700гр не уложишся..Я понимаю что за те же бабки можно запилить крутой ящик на i5 и стопиццот мозгов, с крутой видеокартой и винтом на стопиццот террабайт.
Рядом лежит ноутбук на i5 с 6Гб мозгов. Временно поработает на замене.А вот если блок питания гавкнется? Как быстро в этом случае найдешь замену и запустишь работу?
Да, только я там в списке не вижу core i5, стопиццот мозгов, крутую видяху и винт на стопиццот терабайт..ну там чуть выше один местный товарищ уже написал такую конфигурацию мне на замен моей )