Железо для торговой точки.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, ну блин, с тобой приятно иметь дело! :) Ты вселяешь оптимизм. Так шо - брать брикс за 3тыщи гривен и не париццо? И как быть с тем шоб винт с базой не гавкнулся?

Добавлено через 2 минуты
хотя реально справляется железо 6-летней давности за 500 уе.
500 баксов - это 12500гривен. Сюда запросто помещается HP ProLiant MicroServer Gen8 плюс к нему пару винтов и лишня планка мозгов. Почему бы не взять?

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, ну меня чисто серверное железо всегда пугало тем, что там применяются нестандартные решения, вот в нем память заявлена - UDIMM, (может и обычная пойдет, я не знаю), нет гибкости и все очень дорого, для крутых корпораций, возможно, оправдано, но тут..

А вот если блок питания гавкнется? Как быстро в этом случае найдешь замену и запустишь работу?

Ко всему - 500 баков - это на 15 клиентов, тебе же столько не надо, и даже там система с большим запасом прочности.

как быть с тем шоб винт с базой не гавкнулся?

Cobian Backup делать регулярные бекапы на флеху и/или в облако, на FTP.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А вот если блок питания гавкнется? Как быстро в этом случае найдешь замену и запустишь работу?
ну вообще то там к нему идёт гарантия от НР, согласно которой, на следующий рабочий день подгоняют замену умершей детали. И это пипец как круто! :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
к нему идёт гарантия от НР

Хорошо бы уточнить заранее, как это работает на самом деле, и именно для этой модели, а то окажется эта гарантия "слово джентельмена", как у нас часто бывает, тут не Америка.. :rolleyes:

• Like
Реакції: Tsa

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, хорошо, а как быть если блок питания гавкнется в бриксе? Шо делать то?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, там он внешний, с каким-то стандартным напряжением-током - как у ноута, взять такой же по параметрам в магазе/на рынке (а может какой-то даже с твоих ноутов в наличии подойдет), и работать дальше.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, ну круто... Надо порыться по этим бриксам ещё. Дашь намётки где шукать?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, по самим Бриксам можешь не искать, в коплексе вещь отличная, Gigabyte, как обычно - "порожняк не гонит", единственное что поройся - обзоры, тесты сравнения (интриги, расследования) по процессору Intel Celeron Quad Core J1900 (2.0 ГГц), в чем он силен или слаб, в нете много инфы, всю сложно проработать. Я ставил чуть ранее, системы даже на чуть более слабом проце, но все равно досконально изучить, желательно. Вот, как пример, неплохой обзор и тесты материнки на этом процессоре.

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
Что это за убожество кубик на целероне, лучше нормальный сервак или средний десктоп чем этот недокомп.

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
а какой инет на магазе? может на серваке в облаке поднять? тогда и за елекричество не надо будет паритсч

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DVP, не вопрос, и ты доплачиваешь человеку за электричество и аренду доп. места под сервак, идет?

Добавлено через 1 минуту
а какой инет на магазе? может на серваке в облаке поднять? тогда и за елекричество не надо будет паритсч

Аренда сервака в облаке перекроет любые счета за электричество, людям надо отбить железо, и то же электричество, и еще заработать - чудес не бывает.. :)

Останнє редагування:

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
DVP, не вопрос, и ты доплачиваешь человеку за электричество и аренду доп. места под сервак, идет?
Ну если вопрос СИЛЬНОЙ экономии, тода зачем вообще это затевать ведите бумажный журнал, или калькулятор. Скупой платит дважды. Но это лайно на целероне это уже позапрошлый век

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DVP, все под свои задачи, поэтому фраза:

лайно на целероне это уже позапрошлый век

применима также и к процу в твоем Samsung ACE 3 из подписи..:rolleyes: Ходи же с блокнотом Нокией 3110, там тоже лайно из прошлого века внутри..

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
DVP, все под свои задачи, поэтому фраза:

применима также и к процу в твоем Samsung ACE 3 из подписи..:rolleyes: Ходи же с блокнотом Нокией 3110, там тоже лайно из прошлого века внутри..
а мне лайно асе3 как звонилка вполне нормальная. лохомажорчик с айфоном это да круто, только толку от него ноль

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
а мне лайно асе3 как звонилка вполне нормальная.

Вот и делай выводы со своих же слов, прежде чем называть то, что работает, лайном и позапрошлым веком, а "лохомажорчик" - Core i7 "нормальный сервак" возвеличивать.. :rolleyes:

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
Вот и делай выводы со своих же слов, прежде чем называть то, что работает, прошлым веком, а "лохомажорчик" - Core i7 "нормальный сервак" возвеличивать.. :rolleyes:
Ну давай иксперд насоветуй железо для сервака?. Любитель соплеронов, давай ещё 486 проц посоветуй

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
Скажем так, я не так давно я был скептически настроен к всяким селеронам и тд. Но вот бате собрал на 847 селере тазик для инета - все ок. У меня в шкафу торенкачалка на 1007 селере - тоже свои задачи отрабатывает на ура. Если посмотреть на тот же j1900 - по попугаям он идет на равне в довольно массовыми процами 10 летней давно но на порядок холоднее их + цена. Вон люди держат сайты на расберипай и тд. Еще раз, какие задачи будут на серваке? 1с и сколько активных клиентов? Что еще?
Есть задачи, которые не меняются много лет и вполне работали на лет 15-10 назад. Хотите хардкора? Смотрите на atom c2750/2758.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
pingwin, так я о том же - если бы был вопрос юзать любые другие задачи, кроме терминал-сервера 1С, даже лазить активно по инету - сейчас такое содержимое, что проц не менее i3 для комфорта нужен - я бы и не советовал, вероятно, это решение. Но если надо сэкономить электричество-место, то просто супер.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Шо за память такая - UDIMM? Судя по тому что я в инете нарыл - это вроде как обычная память, но чего то же её так называли... Подскажите - отличается ли она от обычной DDR3 и если да - то как и где её искать?

Добавлено через 13 минут
найди диллера хп в себе в місті і нагло постав питання, скидку вони, залежно від проекту, можуть давати майже до 40%

Подскажи как найти диллера НР в Черновцах? :eek:

Останнє редагування:
Зверху