Себастьян Перейро
торговець чорним деревом
Кто-то уже сталкивался с разводом от теплосети? В чем развод, что они обещают снижение тарифов за перезаключение договоров?
Возможно, раньше в цену 1481,07грн/Гкал входило обслуживание внутридомовой сети теплоснабжения (арматура, стояки и лежаки), а цена 1339,32 грн/Гкал подразумевает, что теперь профилактика ремонты будут на совести ОСМД.В чем развод, что они обещают снижение тарифов за перезаключение договоров?
Трубы в осбб в подвалах по стоякам жильцы меняли за свои деньгиВозможно, раньше в цену 1481,07грн/Гкал входило обслуживание внутридомовой сети теплоснабжения (арматура, стояки и лежаки)...В чем развод, что они обещают снижение тарифов за перезаключение договоров?
Я так подозреваю, что после подписания нового договора им ничего не мешает поменять тарифы в большую сторонуЯ имею в виду, что в случае порыва стояков/лежаков внутри дома ремонтировать уже не МТМ будет, а сантехник ОСМД или сами пострадавшие жильцы, то есть МТМ умывает руки.
Но это мое предположение, нужно уточнять у ответственных лиц МТМ.
Post automatically merged:
ps
мы тоже меняли в позапрошлом году за свой счет, но от тепловиков никаких предложений пока не было, хотя тариф на новый сезон они недавно пересчитали в меньшую сторону и вроде как должны бы сделать и нам подобное предложение.
Никогда не нужно ничего перечислять на счета из каких-то бумажек, смс или имейловПришла бумажка с требованием оплатить долг и указан номер счета
Если сделать платеж этого долга как платеж по коммуналке через моб приложение то прокатит? Или нужно делать именно платеж по реквизитам на указанный счет?
Теплоэнерго прислали бумажку-претензию с долгомДолг то по какой-то из услуг... Или по нескольким услугам? Я не знаю, как у вас в Хусте организовано, какие там бумажки приходят и в каком виде, но я к примеру всегда могу зайти в ЛК водоканала, тепловых сетей, энергосбыта(если вдруг в приват24 не подтянется) и т.д. и глянуть сумму начисленную к оплате или задолженность, если имеется.
Местное Теплоэнерго имеет сайт, личный кабинет, телефоную обратную связь (колл-центр) ?Теплоэнерго
Ну так оплатишь в следующий раз, когда коммуналку будешь платить. Там ведь на бумажке нет текста, типа если вы до такого-то числа не оплатите, то насчитаем_пеню/отключим_отопление? Но сначала попытайся понять, имеет ли место долг(может с задержкой оплата идет), если ты оплачивал услугу...Теплоэнерго прислали бумажку-претензию с долгом
Это само правильно. Например вон Киевэнерго, для меня впервые, прислало счет-бумажку, куда включило "предполагаемое потребление" в следующем месяце. Естественно в кабинете/мони/приваты ничего такого нет, а люди, которые до сих пор стоят в очередях для расставания не только со временем, но и честно заработанными, легко профинансируют наперед непонятно с какого перепуга. Больше к теме разводов все идет, и это прискорбно...Но сначала попытайся понять, имеет ли место долг(может с задержкой оплата идет)
Написано в 20 дневный срок с момента получения претензииНу так оплатишь в следующий раз, когда коммуналку будешь платить. Там ведь на бумажке нет текста, типа если вы до такого-то числа не оплатите, то насчитаем_пеню/отключим_отопление? Но сначала попытайся понять, имеет ли место долг(может с задержкой оплата идет), если ты оплачивал услугу...Теплоэнерго прислали бумажку-претензию с долгом