Житлово-комунальні послуги

Місто
Киев
Посоветуйте. В какой организации в Киеве лучше заказывать поверку счётчиков, холодной и горячей воды?

Місто
Киев , Деснянский район
Телефон
6s+ 2/32
Посоветуйте. В какой организации в Киеве лучше заказывать поверку счётчиков, холодной и горячей воды?
У тех кто сотрудничает с Киевводоканал, я заказывал через 0442474040 , там оператор вас сориентирует

Місто
Киев
moby, от В дин@мике, самый верный вариант. В иных случаях дороже и с возможным гемором, вплоть до судебных разбирательств. Проверено на себе с примером "Мастергаз", еще те "хорошие поверяльщики/установщики", дошло до того, что и на меня в суд собирались подавать. По итогу часть денег вернули за не выполненное, на этом и забыл/забил. А тянулось все порядка полтора года, даже чуть больше, от момента обращения.

Місто
Киев
Все написали верно, но есть неприятный нюанс. Уже месяц не могу поверить счетчики. Подал заявку на Киевводоканал. Прошло недели 2. Раздается звонок ближе к вечеру: "Завтра с 11 до 13 придет мастер". Говорю, что не могу быть дома, прошу предупреждать хотя бы за пару дней. Пытаюсь договориться на другой день, в ответ "У нас так невозможно, ждите следующего звонка". Жду ... Прошло с тех пор еще 2 недели

Місто
Киев
YuraV, не удачно как-то ты попал. Я сам звонил без заявки на сайте, сразу согласовали день, назвали возможные временные промежутки, в обозначенный мастер за пол часа перезвонил (напомнил), пришел, все сделал. Хотя, может это я так удачно попал) И заметил одну особенность, лучше обращаться в первой декаде месяца (до прихода платежек народу), потом у них полный треш происходит с разбирательствами.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Все написали верно, но есть неприятный нюанс. Уже месяц не могу поверить счетчики. Подал заявку на Киевводоканал. Прошло недели 2. Раздается звонок ближе к вечеру: "Завтра с 11 до 13 придет мастер". Говорю, что не могу быть дома, прошу предупреждать хотя бы за пару дней. Пытаюсь договориться на другой день, в ответ "У нас так невозможно, ждите следующего звонка". Жду ... Прошло с тех пор еще 2 недели
Нащо чекати майстра? Чи без нього розпломбувати зась? У нас без проблем дозволяють, лише питають покази

Місто
Киев
Нащо чекати майстра? Чи без нього розпломбувати зась? У нас без проблем дозволяють, лише питають покази
Да там у каждого ЦКС своя версия на этот счет. И пойди пойми, что у них правда. Хотя когда переоформлял документы, очень быстро и без очереди запускали тех, кто на поверку/замену/установку. Люди выходили с заветным листочком, на котором чуть ли не химическим карандашом был написан определенный номер телефона. Видать на проценте некоторые, от сюда и "правила" меняются.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Да там у каждого ЦКС своя версия на этот счет. И пойди пойми, что у них правда. Хотя когда переоформлял документы, очень быстро и без очереди запускали тех, кто на поверку/замену/установку. Люди выходили с заветным листочком, на котором чуть ли не химическим карандашом был написан определенный номер телефона. Видать на проценте некоторые, от сюда и "правила" меняются.
На платіжках в нас теж малюють телефони для повірки, алеповіряти можеш де хочеш

Місто
Киев
На платіжках в нас теж малюють телефони для повірки, алеповіряти можеш де хочеш
У нас не так, все немного по дебильному написано сделано. Ну точнее все сделано "как надо". Один институт метрологии в зажопье города (да простят меня жители того района, ничего против не имею, просто добираться через пол Киева ради счетчиков, это капец). И собственно все. Хочешь? Вперед! Главное пой песни, громко, чтоб все слышали. ) И вот и получается по сути монополист Киевводоканал, и еще есть частники (назовем их так), которые берут больше, обещают еще больше, по факту только берут, а потом "кормят" но не делают. Не делают нет, не из-за бюрократии, они просто не делают что пообещали, за это берут доп бабло, как было в моем случае.

Місто
Киев
Киевводоканал предлагает поверку на месте, без демонтажа счетчика. Альтернатива - как писал Vitalik - ехать около двух часов (с моего района) в метрологический центр, там оставлять счетчик на пару дней, потом ехать забирать и платить по итогу примерно те же деньги

Місто
Киев
Себастьян Перейро, в Дніпрі зась якщо не бажаєшь штраф. Розпломбування у нас окрема платна послуга. Пломбування також.
За вход в туалет, получается, еще брать не начали. Фух. А то как вспомнятся те очереди на Крещатике, за которые еще и плати при входе, уссыкаясь сдачу не забирая, а потом в голове GPS-навигация по писюарным местам включается... Если Днепр такое не пережил, Киев готов давно)) Все естественно ирония, и воспоминания нулевых, для общественных "подземных толчков".

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Киевводоканал предлагает поверку на месте, без демонтажа счетчика. Альтернатива - как писал Vitalik - ехать около двух часов (с моего района) в метрологический центр, там оставлять счетчик на пару дней, потом ехать забирать и платить по итогу примерно те же деньги
В нас і приватники пропонують без зняття, але коштує десь втричі дорожче ніж зняти і віднести. Роблять повірку знятого ±2 години, можуть і швидше { я зазвичай роблю день в день - планую попередньо свій час, поьім ввдвожу їм, поки роблю свою справу в тому р-ні і через пару годин забираб повірений лічильник і встановлюю на місце}, є багато де, але знаю тільки в центрі, в спальних р-нах - не знаю чи є

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Киев
Kladoff, а как сам процесс происходит? В некоторых нас пунктах (это не одна знакомая знакомой, которая брата соседа знает рассказала), просто условно "литровый" бутыль, набрали воды, посмотрели, весь процесс. Мне какое-то 148-е чувство подсказывает, что у нас на (не буду называть установу из-за уважения к метрологии), происходит примерно тоже, если вообще что-то происходит, а не рандомно: "вот этот, сышь Петрович, может нафиг?")

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Підключають на вихід крану нормований розходомір і порівнюють його показники з показниками лічильника з фотофіксацією.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Підключають на вихід крану нормований розходомір і порівнюють його показники з показниками лічильника з фотофіксацією.
Это в Киеве, или во Львове? Поторопился с оценкой)
Львів і область.

Зверху