Житлово-комунальні послуги

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Эм... стесняюсь спросить, при покупках свыше 50к грн вас правда беспокоит субсидия?
К тому же, если задекларировать, все-равно могут назначить.

elektrovoz

Заблокирован
Місто
Львов
Эм... стесняюсь спросить, при покупках свыше 50к грн вас правда беспокоит субсидия?
К тому же, если задекларировать, все-равно могут назначить.

Вот по второй части как раз есть в планах покупка , на близкую суму , но вот как вспомню что зимой за отопления 52 м2 будет под 2200 грн ( этой до 1100 мес было) то задаюсь вопросом а как могут назначить если была покупка допустим на 75 к

Місто
Hranice
Я для себя не вижу смысла в централизованном отоплении. Пользуясь кондиционерами, я за электричество заплачу меньше, но отключиться по-хорошему мне не дадут, имея к тому же 2-х несоверш. детей. Поэтому я считаю своим священным долгом прооптимизировать эти расходы.

elektrovoz

Заблокирован
Місто
Львов
Я для себя не вижу смысла в централизованном отоплении. Пользуясь кондиционерами, я за электричество заплачу меньше, но отключиться по-хорошему мне не дадут, имея к тому же 2-х несоверш. детей. Поэтому я считаю своим священным долгом прооптимизировать эти расходы.
Ну к примеру не новостройка, проводка старая , что в квартире что во всем доме, по хорошему надо грубо 100 Вт на м2 ( очень грубо) это 5 кВт а еще есть бойлер, электродуховка, компютеры , холодильник ну и все остальное. Выключать все это когда включаешь электро отопление ? Ну можно наверное как то так делать но гемор
но, и так сейчас когда электродуховка включена стараюсь отключать бойлер, и дело даже не в автоматах на входе в квартиру , за этим никто не следит - всем пофиг, а в проводке дома . С трудом и письмами и жалобами в кучу инстанций ,у жэка пару лет назад за месяц или три уже не вспомню удалось вытребовать новый общедомовой электрощит , старый сгорел когда сосед решил просушить квартиру тепловыми пушками перед продажей высушить от сырости ибо год стояла без отопления. Частично дом перешел на индивидуальное отопление, на газ. Но сейчас на газ наверное смысла нет , а на электрику не получиться , по проекту электрощитовой получаеться около 5 или 7 кВт на квартиру. Найду фото щита выложу.

Місто
Киев\Чернигов
Скорее всего ты в нем не видишь смысл пока у всех центральное отопление. Интересно, какая бы температура у тебя бы была, если бы его не было и каждый бы думал что его будет топить сосед.

Місто
Hranice
Скорее всего ты в нем не видишь смысл пока у всех центральное отопление. Интересно, какая бы температура у тебя бы была, если бы его не было и каждый бы думал что его будет топить сосед.

Скорее наоборот. Когда отопление еще не дали, а температура на улице уже около нуля, то это я соседей обогреваю своими кондиционерами и по моим подсчетам получалось меньше, чем платить за отопление. Особенно теперь, когда есть 2-х тариф. счетчик.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
У нас система не работает, так как обмануть государство у нас считается выиграшной позицией.
Как тут не вспомнить Жванецкого - сколько у государства не воруй, своего не вернешь...

Andrey007

Наблюдаю
Місто
Одесса
Телефон
Nokia 6030 (life ambassador)
Может посоветуете у кого лучше всего окна заказать по программе "ощадний дiм"?

Добавлено через 40 минут
Советуют эту фирму: http://vikonda.ua/ru

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Предки несколько месяцев жили за городом,
за квартиру коммуналку соответственно платили только обслуживание, без счетчиков воды.
В этом месяце пришла квитанция с "нормативными" показателями за воду,
показания счетчиков вписывать некуда
и примечание, что т.к. 3 месяца не платили по счетчикам, то теперь по "нормативу".

Кто-то сталкивался с таким?
Есть для этого какое-то законное осонование или это как обычно - самодеятельность коммунальщиков, желающих взять на понт?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Есть для этого какое-то законное осонование или это как обычно - самодеятельность коммунальщиков, желающих взять на понт?
передайте текущие показатели или вызовите их представителя для снятия этих самых показателей - они сделают перерасчет, платить по нормам не стоит, если стоят счетчики и прошли очередную поверку в срок.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
А чтобы без геморроя, при фактическом непользовании водой, делать платёж на 1 коп или 1 грн и передавать те самые застывшие показания счётчика.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
[B@]lite[/B], ты хочешь сказать отопление кондером реально при - 7 хотябы? И это выгоднее тех же электро пластин Теплостар? Да ладно...

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
подскажите где почитать по поводу льгот
на какие льготы можно рассчитывать работающему пенсионеру с удостоверением 4-той зоны чернобыльской ?

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
chelavek, Попробуй у гугла спросить вот-так: пільги чорнобильцям 4 категорії в 2016 році ;)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Закладені у тарифи ЖКГ норми завищено в рази - експертний висновок НАНУ
Оплата за спожиті енергоресурси та послуги перевищує вартість послуг більш ніж у 1,8 разу
Внаслідок неадекватної політики регулювання та реформування сфери ЖКГ енергопостачання в країні перебуває у розбалансованому, фізично зношеному вигляді, а норми споживання, закладені у тарифи ЖКГ, завищені у рази.

Про це йдеться в експертному висновку Національної академії наук України на законопроект "Про Єдину державну систему моніторингу виробництва, постачання та транспортування, споживання та оплати за паливно-енергетичні ресурси і комунальні послуги", зареєстрований у Верховній Раді України.

"Об’єктивні структурні зміни у генерації, розподілі та споживанні енергоресурсів, а відтак і зміна режимів у попиті та пропозиції у супроводі неадекватної політики регулювання та реформування сфери ЖКГ призвели до втрати минулих резервів (системних ефектів) в енергопостачанні не лише у секторі ЖКГ, а і всієї економіки держави. Фактично розбалансована, фізично зношена система наразі не має механізмів модернізації та оптимізації", - йдеться у висновку НАН України.

Наголошується, що існуюча в Україні методологія розрахунків та практика нарахувань за нормами та тарифами на споживання енергетичних ресурсів і послуг для об’єктів невиробничої сфери, а також система обліку та звітності споживання та оплати ресурсів і послуг, не відповідає достовірній ситуації з об’ємами споживання та оплати.

За оцінками Інституту технічної теплофізики НАН України, зокрема, норми споживання гарячої води завищені приблизно в 1,5 разу проти фактичного споживання. Теоретичні розрахунки та емпіричні спостереження показують, що в цілому по країні оплата за спожиті енергоресурси та послуги перевищує вартість поставлених енергоресурсів і послуг більш ніж у 1,8 разу. В окремих регіонах кратність дисбалансів є ще більшою.

Наголошується, що вимірювання обсягів споживання (природного газу, холодного і гарячого водопостачання, електричної та теплової енергій) проводиться на недосконалих приладах обліку, здебільшого не захищених від несанкціонованого втручання.

Крім того, зазначається в експертному висновку, в країні фактично відсутня система верифікації якості поставлених енергоресурсів та послуг, оцінки втрат суб’єктів економічної (підприємницької діяльності) від ненадійності енергопостачання.

elektrovoz

Заблокирован
Місто
Львов
Начальник жека лично приехал и обрадовал жильцов нашего дома
ремонт крыши (замена еще вполне годного шифера на бляху) за счёт ЖЕКа , а окна в подъезде 2 больших замена 50 на 50 с жильцами . Вот думаю радоваться или ... в чем подвох, ну не верю что у нас в стране бывает без подвоха :(
И сколько живет шифер ? какой у него срок эксплуатации

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
замена еще вполне годного шифера на бляху
...значит, среди всего прочего другого, этот шифер еще кому-то толкнут - да хоть для забора. Подвох, ИМХО, в том, что "кровельщики-бляхеры" будут из правильной :rolleyes: фирмы. От к-рой начальнику ЖЭКа - сладкий пирожок. ;)

Зверху