Житлово-комунальні послуги

Місто
ua, DP
Телефон
Nokia 1200 / Siemens M65
у меня в доме на лестничных пролетах даже труб отопления давным-давно нет и ничего страшного, никакого нуля даже в лютые морозы не было
ты хочешь сказать у тебя в доме точно так же , как в домах с батареям. На первом этаже вообще дверь промерзает

как-то в Днепре за столько лет вообще таких подьездов не встречал..
максимум - раньше была одна батарея за второй входной дверью))
сейчас почти у всех одна входная дверь + ещё более дырявые окна и хуже не стало так точно ;)

чего спросить то хотел.. так и не придумал на каком форуме лучше спросить, здесь вроде бытовуху развёрнуто рассматривают, хотя самую подходящую тему в имеющихся так и не нашёл, пишу сюда, хотя судя по постам не в тему((

сегодня сотрудница жаловалась, что за оплату 20грн укртелекома ощадбанк берёт 6грн комиссии..
так же поинтересовался за что ещё берут, вроде бы только за горгаз..
есть варианты оплаты без лишних поборов?)

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Заходишь на сайт Укртелеком - ярко красная кнопка "Сплатити рахунок".. И что удивительно - по кнопке действительно можно заплатить.. или почитать о других методиках оплаты... :)

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Как считаете: будут ли другие города принимать мораторий на повышение тарифов. Как известно Киев и Днепр уже высказались по этому поводу.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Как считаете: будут ли другие города принимать мораторий на повышение тарифов. Как известно Киев и Днепр уже высказались по этому поводу.

Считаю это за откровенный популизм и саботаж.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Как известно Киев и Днепр уже высказались по этому поводу
Я не понял, что сий мораторий означает, какая цена за основу взята - новая? Так и без моратория выше 7 грн пока никто не собирался повышать

Lexim

мобильный странник
Місто
Янус, имелось ввиду оставить льготные 200 м2 газа в месяц по 3.60 грн. И тариф для отопления теплокоммунэнерго полность по 3.60. А не по 6.88. Также и тарифы на свет и воду.
Потому что поднятие тарифов без поднятия доходов граждан это абсурд: человеку не хватало на масло, а тут уже и хлеб решили забирать.
P.S. Прошу не цитировать наших политиков, которые как мантру повторяют про европейские цены и как было плохо что люди платили за коммуналку 10% от дохода, а не 50-70% как они усиленно хотят сейчас. Чтоб нескольким "пришлым руководителям" платить зарплаты по 500-900 тысяч грн. Хотя их эффективность по соотношению цена-качество очень сомнительна

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Потому что поднятие тарифов без поднятия доходов граждан это абсурд
Нет денег - не используй газ. В большом квартире/доме большая плата за центральное отопление - продай или сдай в аренду. Всё просто.

Если мне дорого покупать импортный айфон/лексус ect., я не прошу государство дать мне его подешевке - я его просто не покупаю.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Lexim, газ - это товар. Его продают. Если его покупают по 7, то дяде Феде его не могут продать по 3,5. Или же разницу должен покрыть кто-то другой.
Ну или как?

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Lexim, газ - это товар. Его продают. Если его покупают по 7, то дяде Феде его не могут продать по 3,5. Или же разницу должен покрыть кто-то другой.
Ну или как?

Все так, вопрос лишь в могополизации рынка

Lexim

мобильный странник
Місто
А ну смотрю никто не захотел прочитать концовку где была просьба не повторять мантры политиков. Улыбаемся, топим кизяками и дальше машем. А
отечественный газ уже давно поделен между заводами олигархов. Не забываем периодически протирать розовые очки при просмотре телевизора.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Янус, имелось ввиду оставить льготные 200 м2 газа в месяц по 3.60 грн. И тариф для отопления теплокоммунэнерго полность по 3.60. А не по 6.88. Также и тарифы на свет и воду.
Потому что поднятие тарифов без поднятия доходов граждан это абсурд: человеку не хватало на масло, а тут уже и хлеб решили забирать.
P.S. Прошу не цитировать наших политиков, которые как мантру повторяют про европейские цены и как было плохо что люди платили за коммуналку 10% от дохода, а не 50-70% как они усиленно хотят сейчас. Чтоб нескольким "пришлым руководителям" платить зарплаты по 500-900 тысяч грн. Хотя их эффективность по соотношению цена-качество очень сомнительна

Если у вас коммуналка 50-70%, то берите субсидию, как и все малоимущие, и будете платить 10-15%.
P.S. Смотрю по своим знакомым, больше всего жалуются те, у кого левый доход больше 8000-10000 и плачут, что 2000 -это много

• Like
Реакції: Doza

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Ну или как?

А если он стоит ниже 3 (укр газ), то почему бы не продать по 3,5

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
al-m, может нашу нефть тоже продавать дешевле импортной? Делать из нее более дешевые бензин. Как насчет железной руды, золота? Я думаю требовать газ дешевле и забыть про все остальные достояния народа, добытого из под земли - не последовательно? Логично же?
Какщитаете?
al-m, или ты имеешь ввиду несколько другое? Что газ покупают по 180 уе, то есть по 4700, а нам парят по 7000, например? :)

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
al-m, или ты имеешь ввиду несколько другое? Что газ покупают по 180 уе, то есть по 4700, а нам парят по 7000, например? :)

уже 172 . Кстати да, если цена 4300, плюс пусть 900 транспорт, правильно ли облагают НДС, с цена + транспорт (+ налоги), а не просто с цены ? И как там с возвратом НДС ? В смысле - если предприятию его компенсируют, то смысл брать и отдавать ? Если на НДС как-то крутят, его можно было убрать из цены, 20% это прилично - 5.7 грн вместо 6.8 грн .

Добавлено через 9 минут
может нашу нефть тоже продавать дешевле импортной? Делать из нее более дешевые бензин.
для этого достаточно просто не драть с нее 7 грн акциза или чего, я не говорю совсем ничего не брать, брать как раньше, вменяемые налоги.

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
И как там с возвратом НДС ? В смысле - если предприятию его компенсируют, то смысл брать и отдавать ?
Да Вам в минфин пора.. :) Или лучше сразу в нардепуки - там у большей половины понимание что такое налог на Вашем уровне..

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Самое печальное то, что цены на газ на локальном минимуме. А после минимума будет максимум. И тогда газ придется или брать в Европе, например, по 300-400. Или в РФ "со скидкой" по 299. А если зима холодная будет - цены намного выше могут стать.

Некорректное сравнение, но все же - в 2013 году перед сезоном вентилятор стоил 50 грн. ~6$. В 2015-м перед сезоном аналогично, ~6$, 150 грн. В этом году не знаю, по какой причине, вентиляторы подорожали до 250 грн., но в связи с жарой еще немного поднялись + дешевые банально раскупили. Поэтому, почти везде минимальная цена 349 грн., а в разных Эльдорадо на витрине модельки по 599 грн. Если правительство сейчас не подпишет долгосрочного контракта на покупку газа, в случае холодной зимы будем покупать "вентиляторы по 599", и нынешние 7 грн./куб покажутся низкой ценой.

Зверху