Андрюх@dp.ua
Пенсіонер
http://life.pravda.com.ua/society/2016/06/18/214071/
я о таких подъездах
Да в них жить можно
http://life.pravda.com.ua/society/2016/06/18/214071/
я о таких подъездах
у меня в доме на лестничных пролетах даже труб отопления давным-давно нет и ничего страшного, никакого нуля даже в лютые морозы не было
ты хочешь сказать у тебя в доме точно так же , как в домах с батареям. На первом этаже вообще дверь промерзает
Как считаете: будут ли другие города принимать мораторий на повышение тарифов. Как известно Киев и Днепр уже высказались по этому поводу.
Я не понял, что сий мораторий означает, какая цена за основу взята - новая? Так и без моратория выше 7 грн пока никто не собирался повышатьКак известно Киев и Днепр уже высказались по этому поводу
Нет денег - не используй газ. В большом квартире/доме большая плата за центральное отопление - продай или сдай в аренду. Всё просто.Потому что поднятие тарифов без поднятия доходов граждан это абсурд
Lexim, газ - это товар. Его продают. Если его покупают по 7, то дяде Феде его не могут продать по 3,5. Или же разницу должен покрыть кто-то другой.
Ну или как?
Янус, имелось ввиду оставить льготные 200 м2 газа в месяц по 3.60 грн. И тариф для отопления теплокоммунэнерго полность по 3.60. А не по 6.88. Также и тарифы на свет и воду.
Потому что поднятие тарифов без поднятия доходов граждан это абсурд: человеку не хватало на масло, а тут уже и хлеб решили забирать.
P.S. Прошу не цитировать наших политиков, которые как мантру повторяют про европейские цены и как было плохо что люди платили за коммуналку 10% от дохода, а не 50-70% как они усиленно хотят сейчас. Чтоб нескольким "пришлым руководителям" платить зарплаты по 500-900 тысяч грн. Хотя их эффективность по соотношению цена-качество очень сомнительна
Отечественный газ заводами покупается по той же цене, что и импортный.отечественный газ уже давно поделен между заводами олигархов
Lexim, газ - это товар. Его продают. Если его покупают по 7, то дяде Феде его не могут продать по 3,5. Или же разницу должен покрыть кто-то другой.
Ну или как?
al-m, или ты имеешь ввиду несколько другое? Что газ покупают по 180 уе, то есть по 4700, а нам парят по 7000, например?
для этого достаточно просто не драть с нее 7 грн акциза или чего, я не говорю совсем ничего не брать, брать как раньше, вменяемые налоги.может нашу нефть тоже продавать дешевле импортной? Делать из нее более дешевые бензин.
Да Вам в минфин пора.. Или лучше сразу в нардепуки - там у большей половины понимание что такое налог на Вашем уровне..И как там с возвратом НДС ? В смысле - если предприятию его компенсируют, то смысл брать и отдавать ?
Самое печальное то, что цены на газ на локальном минимуме. А после минимума будет максимум. И тогда газ придется или брать в Европе, например, по 300-400. Или в РФ "со скидкой" по 299. А если зима холодная будет - цены намного выше могут стать.уже 172