Житлово-комунальні послуги

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В нашей бесполезной дискуссии я так и не понял, почему когда батареи еле теплые, а значит и гигакалорий в час пришло меньше, а значит и платить надо меньше - это обман со стороны государства?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Янус, все верно, но ГК пришло меньше в мою батарею, а счетчик стоит на входе в ДОМ, куда пришло, возможно положенные ГК !!! вообще суть в другом - ты помнишь с чего разговор начался (чукча писатель, а не читатель ?)? если нет, то напомню - http://red-forum.com/showpost.php?p=1178068&postcount=1451 (выделено жирным шрифтом)

Добавлено через 5 минут
не понял, почему когда батареи еле теплые, а значит и гигакалорий в час пришло меньше, а значит и платить надо меньше - это обман со стороны государства?
где я писал про батареи еле теплые ? читай внимательно
замерили температуру батарей - если она пофакту=комнатной, значит квартира обогревает батарею, а не наоборот

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
utwer, кто автор этой цитаты? Что это за бред? На оплату влияет сколько гигакалорий зашло в дом и площадь квартиры.
Если зашло нормально, а батареи холодныее, то проблема в разводке, может воздух где

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
utwer, кто автор этой цитаты?
государство, а точнее ее законодательная власть

Добавлено через 7 минут
Если зашло нормально, а батареи холодные, то проблема в разводке, может воздух где
суть в другом, почему человек должен платить, если батареии=комнатной температуре , ответ у них просто - у вас в квартире +18, значит все ок - платите и им насрать, что квартира обогревает батареи, а не наоборот

Добавлено через 10 минут
На оплату влияет сколько гигакалорий зашло в дом и площадь квартиры.
ты не хочешь понять - если в квартире без батарей +18, то за что должны платить, если с батареями тоже самое в квартире +18 (комфортная температура, согласно норм)

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Ладно, подытожу немного.
В неотапливаемом доме не может быть зимой +18, я немного пожил в таком, не нужно лукавить и фантазировать.
Я крайне сомневаюсь, что у бабушки температура батарей +18 (по другим твоим сообщениям - она даже ниже).
Энивей, суть возмущения, что комфортная температура +18, а не 22? Тут спорить не хочу, но нужно понимать, что если установить комфортную температуру +22, то нужно греть сильнее, а значит и счет придет бОльше, что тоже многим неприемлемо.
Какая бы температура не была бы нарисована как комфортная - человек платит по домовому счетчику, согласно своей площади.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
В неотапливаемом доме не может быть зимой +18, я немного пожил в таком
что за забористая трава у тебя ? какой дом, о чем ты ?
по другим твоим сообщениям - она даже ниже
сцылку в студию
Энивей, суть возмущения, что комфортная температура +18, а не 22?
переходи на легкие наркотики пока непоздно

Какая бы температура не была бы нарисована как комфортная - человек платит по домовому счетчику, согласно своей площади.
+1 и за горячую воду человек тоже платить по счетчикам, хотя по факту с крана течет холодная (теплая) вот тебе и на... о котором шла речь

Місто
Киев\Чернигов
+1 и за горячую воду человек тоже платить по счетчикам, хотя по факту с крана течет холодная (теплая) вот тебе и на... о котором шла речь

Счётчик Архимед успешно решает вопрос

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Сообщение от Янус
по другим твоим сообщениям - она даже ниже
сцылку в студию
им насрать, что квартира обогревает батареи
Мне в целом иногда интересно поговорить с человеком, которого я вообще не понимаю, тут я вижу взаимно. Вроде и язык один, но вообще никак.
Что тебе не понятно во фразе, что я жил несколько дней зимой в неотпаливаемом доме? Или что не может быть +18 внутри, если за бортом минус, когда дом не отапливается? И не только у меня в доме, но и у твоей бабушки не будет +18

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Что тебе не понятно во фразе, что я жил несколько дней зимой в неотпаливаемом доме?
ты о чем ? вообще следишь за темой ? вроде я везде писал про квартиру, тем болеее, которая расположеная в п/п помещении, окна на солнечной стороне и лпощадью всего 28 кв.м.
Мне в целом иногда интересно поговорить с человеком, которого я вообще не понимаю, тут я вижу взаимно.
ошибаешься, я думал ты понимаешь о чем речь идет и просто троллишь...

Добавлено через 2 минуты
Счётчик Архимед успешно решает вопрос
мне дешевле пригласить представителей ГТС

ЗЫ: раз речь пошла об этом счетчике, может кто знает, поверка проводится за счет предприятия тепло сетей или за свой (у нас обычный счетчик поверку проводит за счет теплосети) ?

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
utwer, я о квартире в неотапливаемом доме. Неужели непонятно из контекста, что если ты пишешь о квартире, в которой по твоему будет +18 даже без отопления, то я блджад пишу тоже о квартире, при чем как раз был опыт проживания в таковой, когда весь дом не отапливался? Зачем придумывать какой-то сельский дом, идти по самому сложному пути при этом самому обвинить, что я не слежу за темой разговора?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
utwer, я попробую еще раз.
при отключенных - температура всегда не ниже +18С
Я тебе 2 страницы пишу, что не будет у твоей бабушки зимой +18 без центрального отопления. Такая температура - благодаря отоплению. А значит счет за него совершенно справедливый

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Один про неотапливаемую квартиру в отапливаемом доме, где будет +18 потому, что соседи грют стены. Второй про то, что если весь дом не отапливается - будет горе… Надеюсь вы поняли друг друга…

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Я тебе 2 страницы пишу, что не будет у твоей бабушки зимой +18 без центрального отопления. Такая температура - благодаря отоплению
поверь, чтобы было +18 как ты пишешь, то батареи должны быть >18C

не будет у твоей бабушки зимой +18 без центрального отопления.
будет, т.к. я тебе уже писал - солнечная сторона, квартира на 1 метр в земле, площадь квартиры всего 28 кв.м + квартиры сверху и слева/справа

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Один про неотапливаемую квартиру в отапливаемом доме, где будет +18 потому, что соседи грют стены
Да нет ж
Утвер утверждает, что бабулю обманывают, заставляя платить за отпление, которое не предоставляют.
А я говорю, что предоставляют :)
Примерно так

Добавлено через 1 минуту
+ квартиры сверху и слева/справа
Квартиры сверху, слева и справа - это все те же общие гигакалории, неважно как они теплом в квартиру пришли, через батарею или через стену

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Квартиры сверху, слева и справа - это все те же общие гигакалории, неважно как они теплом в квартиру пришли, через батарею или через стену
:D только в тех квартирах, к примеру +25, а платят все одинаково (специально для тебя уточню - я о стоимости за 1 кв.м.)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Да, у всех может быть разная температура, такова суровая реальность, что нужно решать за свои вопрос. А так +18 есть, по закону стало быть норм.
Я конечно не в курсе конкретной проблемы, но наверное стОит вызвать дядю Федю и простимулировать вопрос, почему батареи холодные, а в соседней квартире теплые, я хз

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
наверное стОит вызвать дядю Федю и простимулировать вопрос, почему батареи холодные
вот она коррупция, без стимула ЖЕК и иже с ними не хочет свои обязанности выполнять, за которые, кстати, производится всегда своевременная оплата

Зверху