Житлово-комунальні послуги

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
без стимула ЖЕК и иже с ними не хочет свои обязанности выполнять
В обязанности ЖЭКа входит обеспечение температуры воздуха +18. Насколько я понял, темепратура соответвует, обязанности выпололнены

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Мне не приходилось стимулировать… звонок на 1562, комиссия, протокол, пересчет. Все прозрачно

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
BaDa, а какая была проблема?

Місто
Харьков
Телефон
BaDa, а какая была проблема?

Температура в квартире тещи ниже установленной нормы. Смотрели, что "окна не дырявые" И так далее итп. Померяли температуру, сделали перерасчет.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
BaDa, может ты пояснишь, какая проблема у утвера? Кроме как циркулярки в голове

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Как дешевле платить: за горячую воду по кубометрам или за холодную+электричество на бойлер? То есть что выгоднее: бойлер на постоянной основе или обычная горячая вода?
У меня чуть ли не в 2 раза подорожала горячая вода, и к тому же днём она недогретая и больше расходуется (в бойлере вода горячее и меньше расход), а ночью обычная горячая вода почти холодная.
Но когда перешёл на бойлер то электричества стало в 2 раза больше мотать. Так что ХЗ как выгоднее...Плюс больше расход холодной воды.
Как выгоднее?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Я вот думаю ну его нафиг счетчик воды, куб с 1.08 уже 17,00, а если 1 потребитель то всего 129 грн чел, с учетом что потребление в режиме экономии 12м3.

Без счетчика можно не экономить, свой котел, тем более за подъезд еще будут драть +500 грн (бомжей греем).

• Like
Реакції: BaDa

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
BaDa, может ты пояснишь, какая проблема у утвера? Кроме как циркулярки в голове

не сильно вдавался, но примерно. Квартиру бабули греет Солнце. А ЖЭК или кто там, выставляет, но при этом не греет. Соответственно, жэку платить не хочется, а Солнцу пока не нужно :D .

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Lexim, может кто-то уже прикидывал как выгоднее. Интересно мнение.

Місто
Киев
Как дешевле платить: за горячую воду по кубометрам или за холодную+электричество на бойлер?

Но когда перешёл на бойлер то электричества стало в 2 раза больше мотать. Так что ХЗ как выгоднее...Плюс больше расход холодной воды.
Как выгоднее?
В соседней теме есть немного статистики и расчетов.

Місто
Харьков
Телефон
С 1 сентября подорожает КВт. С февраля 2017 еще…

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Как дешевле платить: за горячую воду по кубометрам или за холодную+электричество на бойлер? То есть что выгоднее: бойлер на постоянной основе или обычная горячая вода?
У нас пока без расчетов, в просто по квитанциям, заметно выгоднее бойлер.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Останній раз платив 112 гр. за гарячу воду. Гарячою її навіть назвати не можу, бо бувало таке що температура тої води була аж 25 градусів. Просто кажучи на це треба потратити близько 200 КВатт*год. Щось не вірю що таке можливе. По платіжкам за електрику в приватному будинку такого не спостерігаю.

Зверху