165 грн вот заплатил последний раз. Бойлер постоянно (без выключений на ночь и т.п.) + кондиционер иногда.
А расход горячей до бойлера сколько был?
165 грн вот заплатил последний раз. Бойлер постоянно (без выключений на ночь и т.п.) + кондиционер иногда.
Я вот думаю ну его нафиг счетчик воды, куб с 1.08 уже 17,00, а если 1 потребитель то всего 129 грн чел, с учетом что потребление в режиме экономии 12м3.
.
Ну в денежном эквиваленте вроде меньше 150 не выходило (со счетчиком). Просто пока была субсидия, она покрывала горячую воду, а как нет - то смысла нет.А расход горячей до бойлера сколько был?
ЗЫ: раз речь пошла об этом счетчике, может кто знает, поверка проводится за счет предприятия тепло сетей или за свой (у нас обычный счетчик поверку проводит за счет теплосети) ?
Ну в денежном эквиваленте вроде меньше 150 не выходило (со счетчиком). Просто пока была субсидия, она покрывала горячую воду, а как нет - то смысла нет.
Да, потому как геморрою может быть больше, чем экономии.Это действительно имеет значение при проверке раз в 3-5 лет, при том что счётчик реально экономит суммы гораздо больше?
Я неуверен, что доберусь в ближайшее время до квитанций (т.к. в инете я вижу только суммы, но не показатели), но сам факт уменьшения ежемесячного платежа (само собой, с поправкой на отсутствие отопления) заметен.Были бы интересны цифры в квт, литрах, количестве проживающих. В денежном это неочем
Поверка раз в 3 года (написана на сайте архимеда). уже выше ответили и вдогонку еще вопрос - если батарейка в этом счетчике разрядится, то счетчик запоминает последние данные или сбрасываются они ? если батарейка села, а я продолжаю пользоваться водой, то учет расхода не идет и до следующей поверки счетчика я могу нахаляву пользоваться водой, передавая в водоканал последние зафиксированные показания (при поверке скажу, что вот только сегодня села батарейка) ?Это действительно имеет значение при проверке раз в 3-5 лет, при том что счётчик реально экономит суммы гораздо больше?
Не знаю на счет архимеда, но тепловые записывают в память показания в последний день месяца и можно посмотреть, какие показания были на протяжении года.Поверка раз в 3 года (написана на сайте архимеда). уже выше ответили и вдогонку еще вопрос - если батарейка в этом счетчике разрядится, то счетчик запоминает последние данные или сбрасываются они ? если батарейка села, а я продолжаю пользоваться водой, то учет расхода не идет и до следующей поверки счетчика я могу нахаляву пользоваться водой, передавая в водоканал последние зафиксированные показания (при поверке скажу, что вот только сегодня села батарейка) ?
а как они записываю, если сядет батарейка ?Не знаю на счет архимеда, но тепловые записывают в память показания в последний день месяца
а как они записываю, если сядет батарейка ?
а как они записываю, если сядет батарейка ?
Новый тариф на тепло и горячую воду рассчитан с нулевым уровнем рентабельности, т.е. ДТЭК .............ТЭС не зарабатывает прибыли на отпуске тепловой энергии и реализации коммунальных услуг.Это как вообще?а на чем же тогда зарабатывает ДТЭК.
Умножайте на 2. )) У нас был тариф 654 грн за 1Гкал, с 1.07.16 1351грн.Помогите рассчитать ориентировочную будущую стоимость отопления в квартире.
Днепр, Приднепровск, двушка, 47 квадратов, счетчик на тепло на подъезд, поставщик - КП "Комэнергосервис".
В прошлую зиму было 350-640, в среднем около 450 грн/мес.
Судя по пугающей статье платили меньше, чем другие.
Не могу найти этот документ в открытом доступе, может у кого-то есть доступ к "Лиге" - поделитесь.
Или цифрами - как в пропорции изменился тариф у КП "Комэнергосервис".
Добавлено через 2 минуты
Вроде бы нашел тарифы тут, но здесь черт ногу сломит - кривой боковой скан.