Житлово-комунальні послуги

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Qwertивый, троещине - ходить пешком. Тоже мне олигархи. Нема денех - нема лифта. Давайте не будем повторять ошибок Прюит Айгоу.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Да уж, когда разговор доходит до коммунальных услуг у большинства заканчивается адекватность.
То лифты по 3 штуки в месяц меняют, то нищебродам предлагают селиться в одноэтажных домах, а олигархам - в высотках. То ждут, что за 90 гривен в месяц получат пятизвездочный сервис.
Как человек работающий в коммунале хочу вам сказать: на сегодняшний день сфера ЖКХ это не бизнес. Это социальная услуга.
Кусок социалистического хозяйства живущий в капиталистическом мире.
И все это творится по одной причине - властьпредержащие ещё не договорились кому что достанется.
Поэтому и удерживают ЖКХ в состоянии близком к смерти, чтобы не увеличилась стоимость активов.
Этой весной буквально считанные дни оставались до ПОЛНОЙ кончины ТКЕ. Но что-то у них не срослось - и опять маемо тэ що маемо.

• Like
Реакції: BaDa

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
NPP, та хоть какой-то бы сервис.. :) Взять ведро побелки и пройтись с макловицей повыше окрашенного.. Народ уже на половине этажей сам поразрисовывал.
Было бы лучше в подъезде, если бы ливневку вовремя в нем поменяли, а то месяц текло с 6-го этажа по первый, пока я не выгавкал своими хождениями/звонками замену трубы на пластиковую, которую после демонтажа старой чугунной поставили буквально за полчаса.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Вик Влад, в отличии от тебя, я представляю сколько стоит лифт, смотри счет:

Насчет ОСМД, так ее нужно организовывать, когда дом в нормальном состоянии (после капитального ремонта). Иначе, мы сделаем ОСМД и нам нужно будет делать капитальный ремонт дома, который должен был сделать ЖЭК.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Tsarsky, какого года счет ?

Добавлено через 59 секунд
мы сделаем ОСМД и нам нужно будет делать капитальный ремонт дома, который должен был сделать ЖЭК.
так на это весь расчет

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Вроде как неплохо разбираюсь, где трололо, а где идиотизм, но Царский меня запутал. Сильная игра! :)

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Alex, скажу честно: я совершенно не понимаю потребителей услуг ЖЭК-а (конечно дало в том, что я всю жизнь прожил в кооперативных и ОСББ-шных домах). Уже давно бы забили болт на ЖЭК и сам самоорганизовались. Поверь - не будет с них толку в нынешних условиях. Не будет. Сегодня с утра больше часа выслушивал жалобы/крики/маты жильцов одного дома. Да, там косяк ЖЭК-овцев, не наш. А точнее - причина в том, что дому в обед сто лет. И уже давно необходимо сделать капитальный ремонт внитридомовой системы (по иронии судьбы рядом с ними дом, в котором полная замена была произведена лет 5 назад и жалоб нет совершенно). Я был в этом доме: в подъездах выбита третья часть окон. Но жильцы, на мой вопрос почему они не хотят взять судьбу дома в свои руки ответили, что им ЖЕК/теплосеть должны обеспечить температурный режим в квартирах. Но ведь это ОНИ и их дети продолжают мерзнуть, болеть и т.д.
Вот такое отношение меня удивляет (ну, точнее - удивляло).
Соседний с моим дом. Жэковский. Прорвало трубу водопроводную. Причём труба была уже в таком состоянии, что цепляться было не к чему. ПЯТЬ дней дом сидел без воды потому что у жэка не было трубы. Пять дней без воды. Правда им предлагали скинуться по 2 (две) гривны, но ведь "ЖЭК должен".
Вот какую мысль я хотел тебе донести. Когда решат кому какая часть ЖКХ достанется и в какой то форме приватизируют - тогда только будет смысл говорить о качественной услуге. Но, я так думаю - тарифы станут просто заоблачными.
А пока мы предоставляем социальную послугу.

• Like
Реакції: BaDa

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Это стоимость без машинного отделения, тросов и т.д. Читайте же: Купе кабины, кнопка и двери лифта.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Насчет ОСМД, так ее нужно организовывать, когда дом в нормальном состоянии (после капитального ремонта). Иначе, мы сделаем ОСМД и нам нужно будет делать капитальный ремонт дома, который должен был сделать ЖЭК.
Вот об этом я и говорю.
А если ЖЭК ближайшие годы НЕ сделает капремонт, в доме будет все хуже и хуже жить - так и будешь говорить?

Добавлено через 2 минуты
Можно раскрыть тезис? Что именно было этой весной чего не было в прошлом? :)
Предприятия ТКЕ должны были обанкротить. Все. Целиком всю отрасль.
Как ещё сказать?
Кто бы стал владельцем - я не знаю (точно).

Добавлено через 9 минут
ты просто в точку попал. Именно "сбор денег".
Удивлю тебя, но 90% предприятий отрасли сидят с заблокированными счетами и ВСЕ собираемые деньги уходят в НАК. А те решают сколько предприятию вернуть. Больше 14 процентов я не слышал.
Говорю вам: отрасль скорее мертва, чем жива.

Останнє редагування:

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Янус, счет 2015 года. Меняли только кабину лифта, двери и кнопки на некоторых этажах, машинное отделение старое.

NPP, в нашем доме только 1 инициативная семья - моя. Вокруг безработные, алкоголики, богатые ублюдки.
Недавно менял стояк холодной и горячей воды, предлагал соседям объединится, чтобы пройти нормальной трубой перекрытия - соседи не захотели.
Решил поставить решетчатые двери на этаж (простые двери 1 класса), на моем и соседнем этажах инициативу поддержали. Зато теперь воры-домушники к нам на этаж не заходят.

Наших людей трудно объединить. Моего желания тут недостаточно.

Місто
Киев\Чернигов
в отличии от тебя, я представляю сколько стоит лифт, смотри счет

Тоесть осбб хотим, но жек все равно должен? Уверен что ты дождешься капремонта?

А зачем менять кабину лифта? Я понимаю конечно, что в лице всего подъезда ты красавчик, который лифт поменял, но вряд ли он от этого стал надёжнее. Лучше бы поменяли трос и минимально обслужили машинное отделение.

Порой замечаю что для народа цель осбб - меньше платить, а не держать свое жилье в порядке.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
А чому це ви впевнені, що ЖЕК вам щось винен? Ви почитайте за що платите ЖЕКу. По друге я вас розчарую, але до 1 липня цього року ЖЕК взагалі на пташиних правах обслуговував будинок. На цю тему є навіть рішення Верховного Суду. Просто кажучи ви платили гроші невідомо кому і невідомо за що.
Як зараз не знаю. Мені це нахер потрібно вже. Наскільки я зрозумів по закону Тасі Бойко і якоїсь другої сучки грантожерки, ЖЕКи повинні були стати управляючими компаніями. Але цього не сталося.

Якщо мрієте про те що ЖЕК зробить ремонт - розслабтесь. Цього не буде. Принаймні поки ЖЕК в невизначеному статусі.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
NPP, у меня кирпичная высотка 86 года постройки, в приличном состоянии. Речь шла не о капитальном ремонте столетней развалюхи, а о чем-то менее затратном, что тем не менее не делается даже в этих мизерных объемах.

Добавлено через 1 минуту
Соседний с моим дом. Жэковский. Прорвало трубу водопроводную. Причём труба была уже в таком состоянии, что цепляться было не к чему. ПЯТЬ дней дом сидел без воды потому что у жэка не было трубы. Пять дней без воды. Правда им предлагали скинуться по 2 (две) гривны,
Про 2 гривны ржал громко в голос :D
Подсчитал 2 гривны умножить на квартиры в подъезде - это будет аж 72 гривны.
Это шо, бабки слесарю ЖЭКа на "забухать"?? На что еще можно потратить 72 грн, когда прорвало ржавую трубу??

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я просто из другой вселенной наверное, потому мне даже приблизительно не понятно, з какого чуда кто-то должен бесплатно ремонтировать подъезды в домах с приватизированными квартирами

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Янус, так а договор подписанный - не? :)

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
А я и не ведусь… осмд были и больше 20 лет назад ввиде кооперативного жилья. Но вот хрен кто тебе разрешил бы организовать свое в доме, "который обслуживает джэк" ;)
Сейчас кое-что изменилось.
вообще ничего не изменилось.

Зверху