Житлово-комунальні послуги

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
stryzhko, и что? Кто-то законодательно распорядился - прям везде (и в Полтаве, и в Днепре) поднять тарифы ровно в 2 раза?
Qwertивый, там регистрация нужна?

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
stryzhko, и что? Кто-то законодательно распорядился - прям везде (и в Полтаве, и в Днепре) поднять тарифы ровно в 2 раза?
Вы же просили ориентировочную стоимость, а она примерно и будет в 2 раза больше. А будет это 1,75 или 2,2 раза, скорее зависит от температуры за бортом этой зимой)))

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Просьба к Киевлянам которые платят за воду напрямую в Водоканал (многоквартирные дома)

Зайдите, пожалуйста, в оплату Киевводоканал на Портмоне:

https://www.portmone.com.ua/r3/oplatit-za-vodu-kievvodokanal-mnogokvartirnyie-doma

и скиньте сюда банковские реквизиты платежа (р\с, МФО, ЕГРПОУ и т.д.)

Они там под катом:

Заранее спасибо.

OlegKiev

Заблокирован
Місто
Киев
Реквизиты оплаты
ПАТ "АК "КИЇВВОДОКАНАЛ", р/с в 26002052653343, РЦ КБ Приватбанк, МФО: 320649.

ЕГРПОУ: 03327629

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
При нехитрых вычислениях я увидел, что мой дом платит "Управляющей компании" более 60 000 грн. в месяц за "Содержание домов и придомовых территорий". С каждой квартиры капает денежка, ничего не делается, но с каждым годом получатели наших денег покупают себе по новой иномарке.

Подвалы в ужасающем состоянии, лифты в аварийном состоянии, в подъездах воняет разлагающимся трупом, порванные от напора радиаторы отопления на лестничных площадках не меняют, лампочки не меняют, окна на лестничных площадках не застекляют и не заклеивают на зиму, дворники на этажах убирают очень редко (убирают до тамбура, даже если в тамбуре не установлена дверь), вызываешь электрика и говоришь ему: "Вот тебе лампочки, вот тебе светильники, установи их, пожалуйста, на этаже", а он отвечает: "Сегодня не смогу, нет перфоратора" и так далее.

За эти деньги можно было бы сделать многое, например, каждый месяц менять по 3 лифта.

Нашел ссылки в сети:
http://www.unian.net/society/30803-...fam-chernovetskogo-sovetyi-professionala.html

https://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/10301.phtml

http://alifesoft.livejournal.com/8973.html

http://alifesoft.livejournal.com/17753.html
Рецепт основывается на том, что как владелец я имею полное право сам выбирать поставщика услуги или не выбирать ни одного. Так как квартира приватизирована (а касается это только квартир в частной собственности), то в отсутствие балансодержателя дома у квартировладельца те же самые права что и у владельца частного дома (коттеджа). Он по личному желанию может разорвать договор с ЖЕК-ом, теплосетью, др. коммунальными службами и при фактической невозможности его отключить пользоваться их услугами бесплатно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Правильно.
Я плачу по 82,79/мес ЖЭКу, а ремонт в подъезде в последний раз делался больше 20 лет назад.
Много ЖЭК услуг оказывает? Подъезд не метет, мусор не вывозит, стояки меняем сами, крыша хз когда делалась.
По твоей логике я плачу мало, поэтому годами нихера не делается.
И с отоплением. Наверное когда стал газ стоить как кусок космоса - зимой автоматически станет теплее в квартире? Я отпишусь есичо

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Разрешили ж организовывать ОСМД всем желающим. Организовывайтесь, кто мешает то? Что вы на совковое так привязаны? Не привыкли там работать и врядли выбить это… контингент тот же…

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Правильно.
Я плачу по 82,79/мес ЖЭКу, а ремонт в подъезде в последний раз делался больше 20 лет назад.
Много ЖЭК услуг оказывает? Подъезд не метет, мусор не вывозит, стояки меняем сами, крыша хз когда делалась.
По твоей логике я плачу мало, поэтому годами нихера не делается.
И с отоплением. Наверное когда стал газ стоить как кусок космоса - зимой автоматически станет теплее в квартире? Я отпишусь есичо
квартира в частной собственности? если да, то парадное ремонтировать как и крышу с стояками ты должен сам, не ты конечно, а собственники дома. Даже больше, ты как собственник несешь ответственность за дом. ;)

Добавлено через 1 минуту
Разрешили ж организовывать ОСМД всем желающим. Организовывайтесь, кто мешает то? Что вы на совковое так привязаны? Не привыкли там работать и врядли выбить это… контингент тот же…

ещё 20 лет назад разрешили, если что... не ведись на ту истерию по зомбоящику.

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
При нехитрых вычислениях я увидел, что мой дом платит "Управляющей компании" более 60 000 грн. в месяц за

За эти деньги можно было бы сделать многое, например, каждый месяц менять по 3 лифта/
Ты в адеквате? Хоть представляешь сколько стоит лифт?

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х
Ты в адеквате? Хоть представляешь сколько стоит лифт?

Я отвечу - лифт пассажирский ЛП-1016 15 остановок скорость 1,6 м/с с частотным регулятором дверей привода кабины в начале лета этого года стоил 819800,00 грн. По-моему производство Беларусь, но не уверен. Источник надежный.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
ПотапаПапа, немцы даже к старым пятиэтажкам гдровским лифты с внешней стороны дома прифигачивают - для инвалидов.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Добавлено через 1 минуту

ещё 20 лет назад разрешили, если что... не ведись на ту истерию по зомбоящику.

А я и не ведусь… осмд были и больше 20 лет назад ввиде кооперативного жилья. Но вот хрен кто тебе разрешил бы организовать свое в доме, "который обслуживает джэк" ;)
Сейчас кое-что изменилось.
Решать вопросы, если не нравится как это делает ваш жэк стало проще, при желании.
Но это ж заниматься этим надо, председателя/бухгалтера толковых кормить. А оно мене нада? ;) (зачаСтую ответ пЕресичного). Потелепает языком И продолжает кормить жэк. ;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Kritik, если бы жильё было одноэтажное - инвалидам бы не надо было переццо наверх.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Чтобы организовать ОСМД, надо чтобы дом был передан собственникам в нормальном состоянии. Чтобы оплаченные годами деньги за воздух были отработаны. Я долбал начальника ЖЭКа неоднократно в свое время. И результатом были "календарные планы ремонта", которые постоянно поквартально переносились на будущее время. Помню даже протоколы совместного заседания жильцов и администрации ЖЭКа рисовали - все это до сраки.
квартира в частной собственности? если да, то парадное ремонтировать как и крышу с стояками ты должен сам, не ты конечно, а собственники дома. Даже больше, ты как собственник несешь ответственность за дом. ;)
Квартира естественно приватизирована, дом не кооперативный.
Ты ж вроде типа киевлянин, ага? Ну почитай вот из чего состоит плата ЖЭКу и не мели чепухой. Тут и про "стояки должен сам ремонтировать", и про "крышу". Правда много лишнего (о мусоре например), но для общего понимания сойдет.
Есть ведь Типовой договор, а не фантазии.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
  • Like
Реакції: BaDa
Зверху