http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=20431Не могу найти этот документ
http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=20431Не могу найти этот документ
Вы же просили ориентировочную стоимость, а она примерно и будет в 2 раза больше. А будет это 1,75 или 2,2 раза, скорее зависит от температуры за бортом этой зимой)))stryzhko, и что? Кто-то законодательно распорядился - прям везде (и в Полтаве, и в Днепре) поднять тарифы ровно в 2 раза?
Рецепт основывается на том, что как владелец я имею полное право сам выбирать поставщика услуги или не выбирать ни одного. Так как квартира приватизирована (а касается это только квартир в частной собственности), то в отсутствие балансодержателя дома у квартировладельца те же самые права что и у владельца частного дома (коттеджа). Он по личному желанию может разорвать договор с ЖЕК-ом, теплосетью, др. коммунальными службами и при фактической невозможности его отключить пользоваться их услугами бесплатно.
более 60 000 грн. в месяц
Да вам, барин, в экономисты пора.. (с)За эти деньги можно было бы сделать многое, например, каждый месяц менять по 3 лифта
квартира в частной собственности? если да, то парадное ремонтировать как и крышу с стояками ты должен сам, не ты конечно, а собственники дома. Даже больше, ты как собственник несешь ответственность за дом.Правильно.
Я плачу по 82,79/мес ЖЭКу, а ремонт в подъезде в последний раз делался больше 20 лет назад.
Много ЖЭК услуг оказывает? Подъезд не метет, мусор не вывозит, стояки меняем сами, крыша хз когда делалась.
По твоей логике я плачу мало, поэтому годами нихера не делается.
И с отоплением. Наверное когда стал газ стоить как кусок космоса - зимой автоматически станет теплее в квартире? Я отпишусь есичо
Разрешили ж организовывать ОСМД всем желающим. Организовывайтесь, кто мешает то? Что вы на совковое так привязаны? Не привыкли там работать и врядли выбить это… контингент тот же…
Ты в адеквате? Хоть представляешь сколько стоит лифт?При нехитрых вычислениях я увидел, что мой дом платит "Управляющей компании" более 60 000 грн. в месяц за
За эти деньги можно было бы сделать многое, например, каждый месяц менять по 3 лифта/
Ты в адеквате? Хоть представляешь сколько стоит лифт?
Добавлено через 1 минуту
ещё 20 лет назад разрешили, если что... не ведись на ту истерию по зомбоящику.
Чтобы организовать ОСМД, надо чтобы дом был передан собственникам в нормальном состоянии. Чтобы оплаченные годами деньги за воздух были отработаны. Я долбал начальника ЖЭКа неоднократно в свое время. И результатом были "календарные планы ремонта", которые постоянно поквартально переносились на будущее время. Помню даже протоколы совместного заседания жильцов и администрации ЖЭКа рисовали - все это до сраки.Разрешили ж организовывать ОСМД всем желающим. Организовывайтесь, кто мешает то? Что вы на совковое так привязаны? Не привыкли там работать и врядли выбить это… контингент тот же…
Квартира естественно приватизирована, дом не кооперативный.квартира в частной собственности? если да, то парадное ремонтировать как и крышу с стояками ты должен сам, не ты конечно, а собственники дома. Даже больше, ты как собственник несешь ответственность за дом.
Если не растешь ввысь - растешь в ширину. Представив даже одну родную Троещину (не говоря о Киеве вообще) одноэтажной - понимаешь что это невозможно..если бы жильё было одноэтажное