Заміна/відновлення SIM-картки Київстар

Місто
Харьков
Цирилла, рега по ЭЦП была до знаменательного апрельского переезда, или апрель-май, или вообще намедни ?
В начале июля зарегала. Потом раза 3 ходила в магазины Киевстар, откуда меня посылали с моим паспортом. Сегодня вообще вся эта ситуация меня окончательно добила! Недавно папе пришло смс с акцией, типа поменяй свою старую сим на 4 Джи и получишь 40 бонусных гривен, я думаю,отлично! Будет абонплата ему на след месяц, пошла менять ее. Но так как эта симка была тоже зарегана скопом под мою подпись ,то меня сегодня опять прислали нафиг. При том что телефон с активной симкой был у меня с собой. И только потом когда я злая как черт стала писать везде и наткнулась на оператора в Вайбере, который наконец-то меня надоумил что регистрацию можно отменить.
Извините,многобукав

• Like
Реакції: drmz
Місто
Харьков
Цирилла, а 40грнбонусов хоть выдали? Или тоже так же?
Ну пока ещё я не поменяла папину сим, я только дома регистрацию отменила и свою симку потерянную восстановила. А с папиной сим надо второй заход в Киевстар делать , до 2 августа есть время.

• Like

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Цирилла, кто-то из наших жаловался уже, что прокатили с бонусами, составили заявку и уже дважды продлевали.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
drmz, я регистрировал номер на паспорт очень давно :) Затем они создали базу данных под MNP — в магазине данные смог "перенести" и туда. Потом появилась возможность регистрировать в системе "Мой Киевстар" — зарегистрировал с ЭЦП.

Замена по паспорту-книжке в магазине работает без проблем.
В новой системе "Мой Киевстар" регистрация есть, но данные пустые. Хз, перенесут ли они сами...

А вот в прошлом году по ЭЦП (другой номер) зарегистрировал, но не прошло в магазине.
Там реально надо разбираться с той ошибкой :(

Місто
Харьков

drmz

Місто
Гуляйполе
Цирилла, с гривнами тоже.
Бонусы начисляет старый дебиллинг,
а новый бепристрастный как робокоп.
И, расценивая бонусы как коррупцию, стопает всёшоможно и ничо не робит :zona:

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Screenshot_2021-07-23-23-42-22-575_com.instagram.android.jpg да, Киевстар чудит. Бонусные гривны начислить не может, зато можно поучаствовать в розыгрыше.... 😂😡

• Like

drmz

Місто
Гуляйполе
Місто
Kyiv region
Телефон
iPhone
Как проще и подешевле поменять СИМ?
СИМ ещё Диджус, года 2005-го. Находится у родителей в другой области. Холдера нет давно.
Купить старпак и воспользоваться самостоятельной заменой СИМ? А есть болванки, как у ВФ? Или 100 грн старпак?
бесплатно в магазине киевстар

Місто
Kyiv region
Телефон
iPhone
Как проще и подешевле поменять СИМ?
СИМ ещё Диджус, года 2005-го. Находится у родителей в другой области. Холдера нет давно.
Купить старпак и воспользоваться самостоятельной заменой СИМ? А есть болванки, как у ВФ? Или 100 грн старпак?
бесплатно в магазине киевстар
А холдера-то нет! И звонков года 2 не было исходящих. Ничего?
Если есть симка, меняют без проблем

Місто
Запорожье
Ещё одна причина не менять сим карту на новую, текущая партия содержит в себе неотключаемое меню Info ta rozvagy.
(Киевстар, предоплата, Запорожье, июль2021, т.к не понятно как идентифицировать партию)
Отображается каждый раз при перезагрузке телефона. Разницы между пунктами 2.Не заходити и 3.Не показувати я не увидел, менюшка отображается при любом выборе.
Ведь были же симки раньше и качеством получше и без автозагрузки меню, хорошо хоть 250 номеров в адресной книге симки оставили.
Приложил скриншот.
Снято с кнопочника, озаглавлено Info ta rozvagy, четыре пункта на выбор 1.Увiйти 2.Не заходити 3.Не показувати 4.Довiдка.

Вкладення

• annoying_sim_menu_kyivstar_202107.jpg
    annoying_sim_menu_kyivstar_202107.jpg
    152.1 КБ · Перегляди: 11
  • Like

Samsung

КПЖЗ
Місто
Славутчина
Телефон
XIAOMI Mi Max 2
Ещё одна причина не менять сим карту на новую, текущая партия содержит в себе неотключаемое меню Info ta rozvagy.
Якщо Вас ця проблема турбує на смартфоні, то при наявності root-прав можете заблокувати або видалити відповідний додаток

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Якщо Вас ця проблема турбує на смартфоні, то при наявності root-прав можете заблокувати або видалити відповідний додаток
Выше на скринах звонилка, а на андроиде можно и без рут, если есть умение пользоваться adb (android debug bridge),
через такую команду:
Код:
adb shell pm disable com.android.stk
или такую:
Код:
adb shell pm disable-user --user 0 com.android.stk
Если у SIM Toolkit'a(com.android.stk) другое название в системе, подставляем в команду его.

Останнє редагування:

drmz

Місто
Гуляйполе
Выше на скринах звонилка, а на андроиде можно и без рут, если есть умение пользоваться adb (android debug bridge),
через такую команду:
Код:
adb shell pm disable com.android.stk
или такую:
Код:
adb shell pm disable-user --user 0 com.android.stk
Если у SIM Toolkit'a(com.android.stk) другое название в системе, подставляем в команду его.
Еще SmartcardService, eSETerminalService, UiccTerminalService в связке с андроидовским планировщиком событий.

Місто
Запорожье
Спасибо за советы, проверил на смарте, у меня уже отключен пакет stk, там меню действительно само не появляется.
Но как только карта потеряет питание, то выбор собъется и окно вылезет заново
Да, это более полезная формулировка, чем "неотключаемое" (давно не менял симки, и с таким поведением симменю раньше не сталкивался). Сообщение написал больше для тех, кто не уверен менять карту или нет, и зная наперёд информацию про менюшку, смогут принять решение более обосновано, может для кого-то эта особенность перебьёт все преимущества замены "предупрежден значит вооружен".

• Like
Реакції: OSV
Місто
Запорожье
Последнюю неделю не могу воспроизвести ситуацию с автоматическим показом сим-меню. (мой пост #1 854)
Телефон-кнопочник и симка те же. Тарифный план не менялся.
Вставляешь сим карту в телефон, потом аккумулятор, включаешь телефон, даешь ему пару минут полежать, чтобы погас экран, нажимаешь любую клавишу, чтобы загорелся экран, а там сим-меню Info to rozvagy поверх всего.
Если передположить, что оператор отключил автоотображение сим-меню, удалённо, без замены симки... можно только удивиться уровню контроля над пользователем, который заложен в новые сим карты.
Кто-то может поделиться аналогичными наблюдениями (отображалось автоматом - перестало)?
Среди знакомых, что-то связанное вроде наблюдалось. Но там была самостоятельная замена симки на 4G для тарифа датчик. Сим-меню точно автоматически отображалось сразу после установки новой симки в телефон, но вот перестало автоматически отображаться сразу после того как на ней начал действовать тариф датчик, или спустя некоторое время и смену нескольких девайсов в которых она использовалась, нет информации.
А в другом случае, вроде как наоборот, сим-меню никогда не автоматически не отображалось (симка была заменена год или два назад), а в последние несколько недель пользователь сообщал о появлении чего-то похожего на сим-меню.
В обоих случаях, самому мне посмотреть уже возможности нет.

drmz

Місто
Гуляйполе
afftor, может у них предусмотрен какой-то служебный канал типа "широковещательного оповещения" или какой там GSM-е предусмотрен. И, пингуя этот канал, симка выдаёт либо пуши, либо встроенное меню.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Всем хорошего вечера. Возникла необходимость восстановить номер потерянной карточки, почитал, что можно перенести(восстановить) самостоятельно с помощью смарт-сим или любым старпаком, на котором не написано "Первый пакет услуг включен". Поскольку на работу еду, точки КС еще не открыты, а назад еду, когда они уже закрыты, понял, что смарт-сим отпадает. Но возник вопрос - а в каком месте эта надпись о включенном первом пакете находится? В магазинах полно старпаков по 100 грн, я вертел в руках, не нашел такой надписи, но думаю, а вдруг где-то мелким шрифтом это написано или внутри упаковки.:) Или можно смело покупать за сотку пакет? Не запомнил, как называются продаваемые старпаки, то ли базовый, то ли старт. Как-то так...

Зверху