Заміна SIM-картки «Beeline UA» в ЦОА Київстар

• Автор теми Howl
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8T 4/64
Re: Замена симкарты Билайн в ЦОА Киевстара

Surrogat, Аndroid 4.4.2:
Меню - Безпровідна мережа - Мобільна мережа - Роумінг - Показувати нагадування про роумінг - Ніколи

kos

Місто
Одесса
Телефон
Nokia Lumia 525

Господа, по поводу старой Билайновской карты и роуминга, рассказываю, как я решил эту проблему:

1. Поменял тариф с "Простые вещи" на "Для смартфона +" - роуминг остался.
  2. Поменял Mini-SIM-карту Билайна на Nano-SIM Киевстара (с сохранением номера, разумеется) - роуминг пропал.

Не уверен, что необходимо совершать оба действия, но у меня было именно так.

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

kos, нужно оба

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

ag.Smith, зачем? Теперь же вроде один биллинг

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro

Ну как бы симка 255-02, врядли примет сеть 255-03 как родную, какой бы тариф там не был

• Like
Реакції: zZz

kos

Місто
Одесса
Телефон
Nokia Lumia 525

Andrey, ага, мешал. Поедешь на рыбалку поближе к Молдове, забудешь выключить передачу данных в роуминге - попадешь на деньги.
Если тебе нравится каждый раз лезть в настройки - ну что ж, ок :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

kos,
Можно 1 раз поставить ручной выбор сети, и не лазить каждый раз в настройки

kos

Місто
Одесса
Телефон
Nokia Lumia 525

webivan, это здорово, но тогда роуминг для звонков не будет работать и в какой то момент можно остаться без связи и не заметить этого ;)

kos

Місто
Одесса
Телефон
Nokia Lumia 525

webivan, я же привел частный пример, возможны и другие ситуации. Не рыбалкой единой :)

Я просто не до конца понимаю, зачем лепить костыли, когда все можно исправить и оно будет работать так, как должно.

Fanatik

Пчеломан
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 10 Pro

kos, ну как бы не хоцца менять старые добротные тарифы пчелы,на новый шлак кс ради какого-то значка. мне наоборот надпись билайн в тему:)

kos

Місто
Одесса
Телефон
Nokia Lumia 525

Fanatik, дело то не в значке, а в поведении телефона в настоящем роуминге, в другой стране.

Менять тариф или нет - каждый решает сам для себя. Меня новый больше устраивает наличием трафика в пакете.

И как бы то ни было, моей целью было описать способ решения проблемы. Пользоваться другим этим способом или нет - решать не мне :)

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир

не забываем, что при миграции на контракт роуминг тоже пропадает.

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

zZz, что логично, ибо меняетя сим-карта и тариф на КС :)

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

В одной теме ранее уже разжевали, чтобы роуминг пропал необходимо полностью перейти на биллиновую систему Киевстар путём смены тарифа или формы обслуживания.

При этом, если сменить тариф на тарифные линейки Киевстар, то значок роуминга не попадёт по той причине, что в биллинговую сетку Beeline прописаны и тарифы Киевстар -- после перевода у вас биллин не меняется. Система вас сама перебросить в определённое время.

p.s. Это было подтверждено кем-то из наших на практике. На сим точка :)

seolzin

Київстар Онлайн 3G
Місто
Старокост'янтинів
Телефон
Motorola G3

Сегодня поменял свою карточку билайн в ЦОА Киевстара в Хмельницком. Перестал её видеть телефон. Взял с собой паспотр, выписал последние номера на которые звонил, счёт и дату последнего пополнения. Но, ничего из этого не потребовалось ). Спросили только номер телефона, списали 21 гр со счёта. Вставил карточку в телефон и она сразу заработала. Тариф тот же и номер.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Сегодня поменял свою карточку билайн в ЦОА Киевстара в Хмельницком. Перестал её видеть телефон. Взял с собой паспотр, выписал последние номера на которые звонил, счёт и дату последнего пополнения. Но, ничего из этого не потребовалось ). Спросили только номер телефона, списали 21 гр со счёта. Вставил карточку в телефон и она сразу заработала. Тариф тот же и номер.
Ти, напевно, вже колись міняв цю сімку, і твої дані в цоа, вже є. Тому, й не вимагали нічого. Звірили лише фото з паспорта, яке наявне в них, з твоїм фейсом, та й все.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Сегодня поменял свою карточку билайн в ЦОА Киевстара в Хмельницком. Перестал её видеть телефон.

Симку поменял! То есть у него с собой была старая симка. Вот они вбили код IMSI, спроили номер, проверили сходится ли. Вот и все

Статус
Закрита.
Зверху