Заставляют на даче установить новый счетчик

• Автор теми adk
  • Дата створення

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Квартирный счетчик - собственность облэнерго, они его сами меняют. Это и хозяйство. Счетчик на даче, приватизированной, моя собственность. По идее, хочу меняю, хочу - нет.

3000 участков по 300грн=900 000грн. Цена вопроса для электриков товарищества. Какая доля в этом председателя?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Говорят, что старые "механические"(С), типа индукционные, неточные, дают 20% погрешности.
Правление - группа экспертов, мля:)

Пройди проверку в госстандарте, цена вопроса 30 грн. Точность должна быть не хуже 2%. А потом пускай проверят схему подключения у тебя и поставят свои пломбы. Покупать электронный в данном случае нецелесообразно. Хотя я так понимаю, что возможно кто-то отматывает счетчик (с электронным это не проходит), потому и идет борьба. Как вариант, если есть техническая возможность, то подключись напрямую к облэнерго и забей на ихние проблемы со столбами, зарплатой и т.д.
а имеют ли право при проверке счетчика срывать пломбы, долбить стены в поисках проводов и все такое?
В смысле правление товарищества? Вряд ли. А вот облэнерго при полной уверенности может через прокуратуру открыть криминальное дело и с разрешения суда вскрывать стены. Но уверенность должна быть 100% и штрафы там насчитываются нехилые.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Точность определяется классом точности и ни чем более (он указан на табло), остальное домыслы сообщества. Проверку делают в установленные сроки, а не когда захочется какому-то сообществу.
Refery, индукционные уже лет 20 не отматываются, которые работают в режиме маятника. Да и отматывать ничего не надо, достаточно взять просто мимо прибора учёта, а это сработает на любом.
а имеют ли право при проверке счетчика срывать пломбы, долбить стены в поисках проводов и все такое?
счётчик снимают и опломбируют при тебе, а потом ты или они несут его на проверку. Долбить права не имеют, но это обычно и не нужно чтобы установить факт хищения.

adk

Місто
Киев
Телефон
индукционные уже лет 20 не отматываются
Он у меня постарше будет (имхо).
На даче бываю мало, электричество расходую на полив, радио(днем)и телик(вечером), ну зарядка телефона:)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Точность определяется классом точности и ни чем более (он указан на табло)

Дело в том, что еще есть в обороте 2,5% которые уже негодны для денежных расчетов, потому делать им поверку нету смысла просто.

индукционные уже лет 20 не отматываются, которые работают в режиме маятника.
Не обязательно отматывать, достаточно остановить ;)

Долбить права не имеют, но это обычно и не нужно чтобы установить факт хищения.

Бывают случаи когда схема хищения заложена еще при строительстве жилого дома (скрытые контакторы в стенах на левый ввод) и тогда без всрытия стен, как доказательства вины не обойтись

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Он у меня постарше будет (имхо).
adk, это ещё не делает тебя вором. Поверь "кому надо" своё не упустит на любом счётчике, уж я-то знаю. Снизить показания на цифровом тоже можно даже с коробкой на улице.
У старых счётчиков погрешность очень сильно зависит от величины нагрузки + есть потери в нём самом, но это не значит, что теперь надо ставить счётчик, цена кот на несколько лет превышает цену потреблённой энергии.

Добавлено через 1 минуту
Не обязательно отматывать, достаточно остановить
я ж говорю остановить можно любой

Останнє редагування:
Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
спуститесь на землю, вы живете в Украине!!!
У меня у мамы был долг 700грн за электричество. то есть его не было вовсе, его просто приписали, все платежки за 3 года были проплачены четко.
Пришли, отрезали и сказали "хотите судится? судитесь." Суд я думаю выиграли бы, так как платежки были. Но есть одно НО. Пришлось бы сидеть месяцок другой, а то и полгода без электричества пока шел бы суд. Так что пришлось просить чтобы "долг" разбили на 2 года и платить.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Бывают случаи когда схема хищения заложена еще при строительстве жилого дома (скрытые контакторы в стенах на левый ввод) и тогда без всрытия стен, как доказательства вины не обойтись
всё скрытое становиться явным с помощью спец средств.
Бывают случаи когда схема хищения заложена еще при строительстве жилого дома
именно для этого коробку ставят на улице (сразу на подходе к дому) или в отдельном помещении
доказать можно по разности приборов учёта перед твоей квартирой и внутри её. Многие при переносе в отдельное помещение на лестничную клетку оставили и старые в квартирах (для удобства)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
всё скрытое становиться явным с помощью спец средств.
Но к делу подшиваются фотографии, а не показания спецсредств. Они нужны только для 100% уверенности где вскрывать.

adk

Місто
Киев
Телефон
Если коробка+счетчик+автомат исчезнут, то кто это скомпенсирует? Садовое товарищество? Нет. Это не их собственность, они, типа ни при чём. Облэнегро, тоже ни при чём. Остаюсь - я:) Дык, тогда я хочу его в доме установить.

zimut

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
SE w810
Ужгород.Частный сектор.Год назад коттедж сдан в эксплуатацию,счётчик был на фасаде,ввод под землёй,в этом году облэнерго за свой счёт установили счётчик и ящик на столб. Это им дешевле обходится,чем "потери"! ИМХО.

adk

Місто
Киев
Телефон
zimut, а может контроль осуществлять проще?

zimut

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
SE w810
adk, думаю этот способ,что они придумали,самый лёгкий из всех доступных :)

Останнє редагування:

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
latev84, эти редиски говорили, про Устав товарищества, который типа я должен выполнять, то есть подчиняться требованиям Правления.
Они правильно говорят. Если ты член товарищества, то должен устав выполнять и вносить все платежи прописанные в уставе. Должен ли ты менять счетчик за свои деньги, это уже надо внимательно изучать устав вашего товарищества. У каждого товарищества свой устав.

Місто
Київ
Телефон
Motorola L7c (Інтертелеком) Fly DS400 (Beeline, Kyivstar) Fly DS186 (МТС, МТС)
Вопрос. На сколько законно навязывать мне услугу? Пугают, что если до 31.12.10 не установлю, отключат за неуплату или...

Наскільки законне обґрунтування в них, почни уточнювати спочатку ти.
Проси показати де це передбачено в статуті, яким документом обґрунтовує Київенерго, чому саме така сума, скажи що згоден оплатити при письмовому підтвердженні витрат.

Звернися в письмовому вигляді до директора кооперативу і проси дати письмову відповідь.

latev84, эти редиски говорили, про Устав товарищества, который типа я должен выполнять, то есть подчиняться требованиям Правления.

Правильно говорять, але нехай дадуть письмову вимогу. Звернися до них з листом і нехай дадуть відповідь.
Їм буде нецікаво, побачиш.

Придут сами оборвут линию к дому, а потом скажут, что подключать старую линию не станут, пока не заменю оборудование.

Заяву в Київенерго про злочин що готується, який може призвести до псування їхнього майна, втручання в роботу електромережі та можливу загрозу життю третіх осіб.

Аналогічну заяву в міліцію та прокуратуру.

Спілкування вести лише в письмовому, дискусія тоді буде проходити в законодавчому руслі і в обґрунтування витрат посилання мала зарплата не підійде.

В запропонованому алгоритмі є один мінус цим треба займатися і займатися самостійно.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Если я правильно понял, то adk не имеет индивидуального договора с облэнерго и все расчёты идут через посредника - садоводческое товарищество.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Лучшим вариантом были бы прямые отношения с облэнерго, но есть ли возможность? Ты платишь за свет в сообщество? может есть возможность сделать себе ввод отдельно (до их счётчика)

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
может есть возможность сделать себе ввод отдельно (до их счётчика)
Возможность такая наверняка есть, но в таком случае придется протянуть высокое напряжение и установить свою подстанцию (вероятность 99%), а это иногда бывает дороже, чем сама дача.

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
А позвонить в облэнерго? задать им эти вопросы..

только не говорить облэнерго кто, что..

вопросы ставить приблизительно так: кто должен ставить счетчики, за чей счети и тд..

• Like
Реакції: adk
Зверху