Запаролен ли ваш wi-fi

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    383

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Почему буржуям. Глюкнет сервис авторизации и доступ к файлам получит любой желающий.

Ну блин, с аналогичной вероятностью я скажу: "завтра на Землю упадет астероид с пол-Луны" и тогда вообще всем будет не до файлов :D

Добавлено через 49 секунд
ну и?
В данном случае я рад что есть открытые точки.

Я тоже рад, но они должны быть в местах общественного доступа, а не в домашней сети.

Останнє редагування:
Місто
Нью-Йорк
Телефон
Nokia 808
Жирные у вас роутеры, у меня пароль стоит только потому что лезть в настройки роутера лень, все равно он через полметровую стену не бьет, во дворе с ноутом не ловит почти, за забором вообще сетку не видно - разве что с антеной стоять.

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Вопрос: привязка по маку полностью устраняет возможность взлома вай-фай сетки (в смысле если даже пароля нету)? Я не имею ввиду конечно тупо сделать клон украв мак.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Если трафик и так открытый для прослушки, тогда что подразумевается под взломом?
Наверное имеется ввиду подключение к сети и выход в инет

Добавлено через 48 секунд
Если трафик и так открытый для прослушки, тогда что подразумевается под взломом?
Наверное имеется ввиду подключение к сети и выход в инет

Останнє редагування:
Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro
не сильно через стену, а то и несколько, канал посадишь в принципе я за открытый wi-fi, не такой уж и дефицит интернет чтоб за него так переживать, кому нужен стабильно и быстро тот себе свой подключит, кого устраивает ненадежная шара, пусть пользуется

• Like
Реакції: vpro

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
100500 раз повторяю - дело не в цене интернета, а в том, что кто угодно будет лазить по вашим сетевым девайсам и сетевым ресурсам, плюс делать гадости из-под вашего IP-шника. При этом легко вас провайдер сдаст, а мусора с удовольствием себе галочку поставят и повесят на кого - на хозяина квартиры.

Місто
не на форуме
100500 раз повторяю - дело не в цене интернета, а в том, что кто угодно будет лазить по вашим сетевым девайсам и сетевым ресурсам, плюс делать гадости из-под вашего IP-шника. При этом легко вас провайдер сдаст, а мусора с удовольствием себе галочку поставят и повесят на кого - на хозяина квартиры.
Соглашусь на 100%, тогда скажи, зачем делают свободный доступ гостиницы-кафешки и т.д. - я уверен и знаю, что там в большинстве своем ламеры, которые с трудом настраивают доступ, чтобы таким образом привлечь клиентов и создать им дополнительный комфорт. Сегодня был в уникс банке каком-то, и там был открытый интернет. Не успел проверить какая скорость, от воли. Ну а мобильные операторы, купил SIM от утела и делай любые гадости. А по поводу полазить по сетевым девайсам и устройствам - если действительно пароли оставил админ/админ и т.д. (встречается часто), то тут уже такое дело... Ну залезет человек в роутер, поломает там все-перенастроит, что еще? В компьютер он все равно не залезет. У меня доступ открыт, но стоит 3% мощности и привязка по MAC.

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro
Maxxx, так что все кафе, гостиницы, метро, пляжи, авто и ж.д. вокзалы под угрозой?
Легко доказать что wi-fi можно взломать и воспользоватся в любых целях, нужны более весомые доказательства вины.

Добавлено через 53 секунды
vpro, опередил )))

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
sheep, крупной конторе доказать легко за :Baks::Baks::Baks: , а вот как будет обычное физ.лицо отмазываться...вопрос другой.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Menwyy,
Физ-лицо сразу-же должно занести в протокол, что, поскольку доступ осуществляется через WiFi, то есть все основания полагать, что третья сторона злоумышленно проникла в принадлежащую физ-лицу сеть передачи данных, тем самым совершив деяние по статье такой-то.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AndyRadist, 1 - с тебя дубинками в ментовке выбьют нужный протокол
2 - ну пусть даже ты докажешь свою невиновность - ты представляешь эти унизительные процедуры и ВРЕМЯ??? ну разве стоит этот гимор какого-то дибилистически-пофигистического альтруизма?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Нужно SSID скрывать, менять IP с отключением DHCP и назначением вручную, и обязательно привязка MAC. Ну и изоляцию не забывать активировать.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Нужно SSID скрывать
- это как ? Если семерка еще как-то пытается защитить чужих, то из-под XP я вижу всех соседей. По идее сложного пароля достаточно, да и круг подозреваемых достаточно узок. Вот не верю я что встанут под домом и будут час подбирать пароль, потом делать каку..
А изоляция чем хороша ? С ней хуже ловится.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Нужно SSID скрывать, менять IP с отключением DHCP и назначением вручную, и обязательно привязка MAC. Ну и изоляцию не забывать активировать.

Ну зачем, зачем такие сложности, если просто прописать WPA или WPA2 пароль в 8 символов?? :dash1:

Місто
не на форуме
Что бы кто ни говорил, а думается, что все идет к тому (примерно через два-три года), что 2-5Мбитного беспроводного интернета будет... везде и очень много, и совсем не дорого и бесплатно. И вопросы эти с закрытиями частных точек доступа отпадут сами собой, потомучто они вобще не будут ни кому интересны (может только любителям поискать в локале что-нибудь). ИМХО.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Достаточно закрыть сетевые ресурсы на пароль. Я не прав?

Ага, и еще контроллер домена дома поднять! :D Не прав - закрыть конечно можно, но СМЫСЛ? Оно и так хреново на разных девайсах с разными системами работает с парольными доступами. Заморачиваться с паролями, пользователями и т.д., ради чего, кого? Оставлять открытую сеть - это все равно, что оставлять открытую дверь в свой дом, но цифровой.

Про это забыают "хакеры" сидящие с чужих ip, что еще неплохо б улики на ноуте тереть.

А что там тереть, при наличии то виртуальных машин? :D

Ну вот если говорить про практику, то и случаев подобных нет.

Откуда ты знаешь? Или про это кричат со всех сторон? Если и нет - то будут, просто в органах мало тех, кто разбирается, но уверен на 150%, что если какой-то хацкер с твоей открытой домашней сети ломанет сайт http://president.gov.ua/ и на главной странице напишет "Я....ич - му...к" - то к тебе придут и поморочат нервы и заберут кучу времени, как мимнимум. Оно НАДО?

Домашнюю сеть для безопасности можно сделать изолированным сегментом (сам мечтаю о таком роутере).

А что о нем мечтать? Например, Асусы за 250 грн это уже с коробки умеют. Но если даже выделять изолированную сеть для гостей или хороших соседей - то все равно запаролить и просто сказать пароль.

Добавлено через 3 минуты
Что бы кто ни говорил, а думается, что все идет к тому (примерно через два-три года), что 2-5Мбитного беспроводного интернета будет... везде и очень много, и совсем не дорого и бесплатно.

Не будет. Сейчас все повышают цены, а не понижают. Те, кто предоставляет интернет, тоже хотят хлебушек кушать, да еще и маслице на него мазать, а не просто хлебушек :) Коммунизм уже строили.. :D Те, кому повезло жить возле халявного вайфая из кафе или соседа-лопушка - это частные случаи, а не система.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я б поднял :) хорошая штука ;)

Для дома?? Данунафиг этот виндовую херь.:dash1:

Я просто к тому, что если б инет был такой редкостью, что на открытую точку начинали бы сбегаться хакеры пачками :) тогда да, стоило бы переживать ;)

Как раз кто беспечен - с тем, как говорится, shit happens. Да, можно говорить что вероятность небольшая, и т.д. т.п., но зачем искушать судьбу, ну ради ЧЕГО?? В лоторею сорвать джек-пот - это хрен выпадет, а вот говно какое прицепится - так это всегда плиз :D

• Like
Реакції: blin
Зверху