Зачем нужен смартфон?

У меня

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У меня нокия 1100 и сейчас держит две недели ))) Лежит вон на полке и ждёт одну СМС в месяц.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Лично меня каждодневные Зарядки очень сильно напрягают. Почему бренды не могут решить этот вопрос так понять и не могу
Потому что телефон станет толще. А с толстыми телефонами ходят только лохи. Нелохи ходят с телефоном и power bank'ом в одной руке соединённым шнурочком.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Напомню, с чего началось обсуждение - с того, что
вообще-то ИЗНАЧАЛЬНО весь этот бред и откровенный флуд начался после моего безобидного поста в другой теме, из которой модеры потом повырезали посты. И, как в последнее время часто на форуме происходит, первоначальная мысль была переврана, пересрана, извращена и уведена в другую сторону:dash1:

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Kladoff, ну смотрите: у меня Xiaomi redmi 4 pro.
При активном использовании он держит ТРИ (!) дня. Если его юзать по сути как звонилку-ПЯТЬ дней вполне выдержит.
Аккум ёмкий, 4000 мА/ч.
Вы говорите "сутки-двое"... Так это смотря как пользоваться.

Приведу ещё примеры,для чего нужен смартфон:
Куча приложений по делу. Типа чёрный/белый список, массовая рассылка сообщений, "отбивать и перезванивать", "автоответчик" и т.д. Ну и там игры всякие и т.д.
Выход в Интернет с большого (сейчас обычно 5 дюймов экрана).
Двухсимность (хотя есть и двухсимные звонилки).

Чем лично для меня смартфон удобнее звонилки?
У звонилки есть аудиоплеер и другой поставить нельзя. Про пресеты типа "супер басс","басс экстрим" я вообще молчу. А на Сяоми ещё и телефонный эквалайзер есть отдельно.
Можно яркость экрана гибко подстраивать под себя.
Можно включать режим экономии энергии, чего нет на звонилке.
Удобный поиск по телеф.книге: по маске номера или по маске имени.
Можно работать с разными типами файлов. Не каждая звонилка поймёт pdf,doc/docx,xls,mov и т.д.
Безопасность. У каждой ли звонилки сканер отпечатка пальца и графический пароль?
Можно перепрошить. Сменить прошивку. Всякие ЦианогенМоды сюда же.
Датчик освещённости. А у SE w610i и k790i экран тупо всё время светится...
Можно менять ориентацию экрана (гироскоп). Но у звонилок такого нет.
Раздача интернета по wi-fi. Да и сам wi-fi на звонилках встречается ли?

О минусах смартфона лично для меня - продолжение следует... :) :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Sanyok77, ты сюда прилепил кучу того, чем на "звонилках" обычно и не планируют пользоваться. У меня, например, для таких целей планшет.
Про эквалайзер вообще смешно: при нормально ЦАПе в гаджете, нормальных наушниках и нормальном качестве треков он вообще не должен быть на пути воспроизведения.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Malky, але в телефонах зазвичай цап немає)))) Мені ця хрєнь з мірянням скільки днів тримає батарейка нагадує піськомірство попугаїв в тестах...Хоча ні одна людина мені так і не розповіла куди можна використати ту лишню 1000 попугаїв...Те ж саме і з зарядом...Якщо мій телефон доживає при постійному юзанні до пізнього вечора і я лягаючи спати поставлю його на зарядку, то рахую що він тримає нормально! На роботі двухсімочна Нокіа також доживає до вечора, тому що на неї постійно йдуть смс і дзвінки.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Malky, але в телефонах зазвичай цап немає)))) Мені ця хрєнь з мірянням скільки днів тримає батарейка нагадує піськомірство попугаїв в тестах...Хоча ні одна людина мені так і не розповіла куди можна використати ту лишню 1000 попугаїв...Те ж саме і з зарядом...Якщо мій телефон доживає при постійному юзанні до пізнього вечора і я лягаючи спати поставлю його на зарядку, то рахую що він тримає нормально! На роботі двухсімочна Нокіа також доживає до вечора, тому що на неї постійно йдуть смс і дзвінки.
и тут ты попал в ситуацию, из-за которой попадешь домой сутра. Заряда 0. Может и не критично, но га сегодняшний день без наличия связи уже неуютно (такси, экстренные службы, связь с близкими и тп)

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Т.е. нам в уши напрямую битовый поток поступает))) ?
Я маю на увазі окремого...

Добавлено через 2 минуты
и тут ты попал в ситуацию, из-за которой попадешь домой сутра. Заряда 0. Может и не критично, но га сегодняшний день без наличия связи уже неуютно (такси, экстренные службы, связь с близкими и тп)
Так меньше в соцмережах сидіти треба і слухати онлайн радіо чи дивитися Ютуб, якщо знаєш що до ранку на зарядку не попаде))))

Останнє редагування:

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Olexa, именно такой и да на холостом ходу. Нокиа 1110 лучший по вкусу из фонов тех времен. По звуку кстати тоже, тогда Не лепили динамик на зад Современные бабушкофоны столько не держат ни на холостом не в рабочем состоянии

Добавлено через 3 минуты
У меня нокия 1100 и сейчас держит две недели ))) Лежит вон на полке и ждёт одну СМС в месяц.

Современный его Одноклассники выдержат столько?

Добавлено через 6 минут
;)
Потому что телефон станет толще. А с толстыми телефонами ходят только лохи. Нелохи ходят с телефоном и power bank'ом в одной руке соединённым шнурочком.

Я уже вышел из того возраста когда мне было важно кем меня считают. Если бы предложили толстый фон с недельной зарядкой взял бы не задумываясь

Добавлено через 13 минут
Sanyok77, активное использование понятие для всех разные. Если ты в течение 40 минут будешь читать форумы просматривать почту и сёрфить с включенным экраном На сколько сядет?

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Я уже вышел из того возраста когда мне было важно кем меня считают. Если бы предложили толстый фон с недельной зарядкой взял бы не задумываясь
Ну так ты вышел, а большинство - нет.
P.S. есть смарты с большой ёмкостью - но там особо без выбора....

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
D. Shmurge, среди Samsung LG и других брендов их почти нет. У соньки вообще аккумы очень маленькие

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Olexa, именно такой и да на холостом ходу. Нокиа 1110 лучший по вкусу из фонов тех времен.
Там у меня картинка под хайдом. Он +/- 2 дня дежал хоть в дежурном режиме, хоть с разговорами. Если присмотреться, там не 1110 ))

Нокиа 1110 лучший по вкусу из фонов тех времен. По звуку кстати тоже, тогда Не лепили динамик на зад Современные бабушкофоны столько не держат ни на холостом не в рабочем состоянии
Есть такое. Сам для палаточных походов держу 1200 со свежей BL-5C.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Olexa, картинку видел. Для своего времени он тоже был не плох. Сони Ериксоны держали меньше нокий в те времена.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Olexa, картинку видел. Для своего времени он тоже был не плох. Сони Ериксоны держали меньше нокий в те времена.

Сони и Ерикссон в то "свое время" делали телефоны каждый сам по себе. Причем Сони NMT-телефонов вообще никогда не производила.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Да я имел ввиду эриксоны до слияния.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Kladoff, честно отвечу: не замерял, но будет минус 2-3% заряда.
Malky, не совсем так. На моих Сониках яркость можно было выставлять так: 50-60-70-80-90-100%. Меньше 50% нельзя никак. А на смартфоне можно на 5-10% поставить! Почему же такого нет на звонилках? Датчик освещения - аналогично.
Т.е. я полчаса говорю по телефону,а его экран всё время светится...зачем?

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Sanyok77, секта свидетелей Смартфона конечно хорошо, но где ты видел что оно постоянно светится? Назови хоть одну такую звонилку Светлячок... Я боюсь за твое здоровье Смартфоны наступают:)

Зверху