Защитить номер КС от кражи

• Автор теми mmx
  • Дата створення

gloogin

Заблокований
Місто
Винница
Интересовался данным вопросом в своем ЦОА.
Если пришедший человек назвал правильно 3 номера и востанавливаемый номер не контрактный - тогда на удачу при тормозах с программой (я так из разговора понял это достаточно частое явление) можно не увидеть того, что номер персонифицирован. Оператор обязан выдать новую симку даже в случае зависании программы.

Но персонифицированный абонент у которого увели номер может обратно ее восстановить.

Развивая тему дальше я загнал оператора в полный ступор:
А что будет если оператор не увидел персонификацию, восстановил симку и по просьбе "нового владельца" ее персонифицировал на другие паспортные данные.

При этом оператор постоянно твердила - подключайте номер на контракт!
Самый минимальный контрактный объем услуг обойдется в 110грн./мес., что, как по мне, очень жирно даже по сравнению с МТС и ЛАЙФ!

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
gloogin, такой инцидент возможен только через эксперта (и то, наверное, для тех, кто реестрацию проходил до января 2015 года), через дилера требуется жесткая идентификация владельца номера в программе и её никак не обойти.

А что будет если оператор не увидел персонификацию, восстановил симку и по просьбе "нового владельца" ее персонифицировал на другие паспортные данные.
По номеру хранится история обращений и ответов на них, как остальных через "Мой Киевстар", так письменных. Так вот в лучшем случае оператор сам поднимет всё это, в худшем случае всё дойдет до суда и оператора обяжут найти заявление, в котором Вы простите либо обезличить номер, либо зарегистрировать на другого человека.

Да, и чтобы понять насколько защищен контракт, то необходимо видеть главную страницу по номеру, как выглядит для контракта, а как для предоплаты.

ps Что касается других операторов, то без понятия, но у МТС зарегистрированый номер на предоплате скорее увести намного легче.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Докладываю - заходил неделю назад в ЦОА, подключить SIM-пару.
Соственно говоря, основной симки на руках не было, через оператора-менеджера (как там у них называется главный? Только он такие операции проводит, остальные тупенькие, даже услуг толком не знают) подключил назвав номер и личный пароль, который после этого нужно заново задавать. Может она посмотрела на профиль и узнала по фото, может если назвать личный пароль паспорт не нужен, не уверен.
И вот буквально вчера заходил выяснить куда ушли деньги (всё нормально оказалось, там я сам дурак был), картчока была в телефоне, соответсвенно, спросили номер, ну и сразу же попросили паспорт со словами "а вы контрактник?". Соотвественно, без паспорта, по крайней мере, через миньйонов, а не менеджера получить данные о звонках не вышло. Радует, не зря проходил процедуру персонификации (регистарции абонента).

Зверху