Здоров'я і все, що з цим пов'язано

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Re: Здоровье и все что с этим связано

sts7, шо тут непонятного? Вот на примере меня: 220-41=179 это типа максимальный для меня пульс, после которого красная зона тахометра и может застучать движок. Берём от этого числа 65-70% и получаем 116-125. На пульсометре выставляем эту вилка и ходим быстро, следя шоб сердце стучало в этих пределах. Если стучит медленнее - дабавляем газку, если быстрее - слегка притормаживаем. Это же просто как 2+2!

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Утро 11,05,2015 натощак. Продолжаю в том же духе, с теми же ограничениями по каллориям по Myfitnesspal. Дневной рацион до 1950 ккал.
БЖУ 30/20/50 Воды не могу заглотить много, разве что во время физических нагрузок. В спортзале работаю по той же программе, по кругу. Орбитрек немного добавил, в начале было 10 мин при нагрузке 70% = 100 ккал, теперь при нагрузке 90% 15 мин = 300 ккал. Справляюсь.
На майские нужно было проявить железобетонную силу воли к сладкому, пивку и лени.
P.S Батя, я стараюсь :)

Вкладення

• 20150512_134934.jpg
    20150512_134934.jpg
    1.1 MБ · Перегляди: 162

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я на всякий случай повторюсь, т.к. для меня это было в свое время трудностью. Через какое-то время, совершенно точно энтузиазма поубавится, будут какие-то расслабления. Это не значит, что ты теперь жирный, слабак и ничтожество, это значит, что ты немного расслабился, но ты молодец, что ведешь такой образ жизни и снова продолжишь этим заниматься :)

Set

Місто
Хмельницкий

он то надо, но чет не допонял принцип 70%.
Расчитывается максимальный, как 220 - возраст, без привязки к телосложению, плюс чем более подготовлен человек, тем пульс ниже, вплоть до проф. спортсменов, следовательно, для достижения 70% им надо затратить меньше усилий..
Ну да ладно, главное стремление :)

70% от твоего максимального ЧСС
чем ты тренированее тем наоборот нужна более сильная нагрузка чтобы достичь 70% макс.ЧСС

то есть условному "жиртресту" может быть достаточно неспешной прогулки для достижения такого уровня
с ростом тренированности ЧСС на той же нагрузке будет падать, поэтому нагрузку придется повышать
все предельно просто

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ПотапаПапа, расскажите, как питались после похудения на 30 кг и как быстро снова набрали прежний вес.
после того похудения я питался нормально (в плане - правильно). вес не набирал. был в одном весе полгода 85кг. Ел мясо (стейки говяжьи, куриную грудку, гамилки, яичницу жареную с беконом, вареные яйца, салаты всякие из метро, капусту всякую, рыбу, кофе пил, чай (сахар, мучное, каши - полностью исключил), овощи хавал от души (свежие), молоко пил... Ну вобщем всё хавал что надо шоб не толстеть. Но тогда у меня была огромная "пенсия", постоянный доступ к разным продуктам.
А потом началась война. мы запаслись консервами, сухарями, водой. 42 дня сидели то в квартире то в подъезде и хавали консервы. так как сильно волновался (да и просто бойлся, так как бомбили сильно) - жрал от страху :( ну и набрал вес...
А потом уже тут в Черновцах в магазине начал работать ПРОДУКТОВОМ, а ещё и отопления нету, поэтому, шоб совсем не охренеть от холода - специально хавал много, и сало нарастил (за счёт чего и дотерпел до весны :D). А теперь тепло - можно и скинуть уже сало. Да и теперь я регулярно бываю в Метро - опять есть доступ к хорошим продуктам (и часто - по классным ценам. например на днях взял стейков семги по 179грн, и говядины для ромштексов по 60грн (вырезка). Курятина так постоянно по халве достаётся. Так что несложно перестроить питание).

• Like
Реакції: B&B

Set

Місто
Хмельницкий

Утро 11,05,2015 натощак. Продолжаю в том же духе, с теми же ограничениями по каллориям по Myfitnesspal. Дневной рацион до 1950 ккал.
БЖУ 30/20/50 Воды не могу заглотить много, разве что во время физических нагрузок. В спортзале работаю по той же программе, по кругу. Орбитрек немного добавил, в начале было 10 мин при нагрузке 70% = 100 ккал, теперь при нагрузке 90% 15 мин = 300 ккал. Справляюсь.
На майские нужно было проявить железобетонную силу воли к сладкому, пивку и лени.
P.S Батя, я стараюсь :)

все гуд, но как справедливо отмечено, выше далее на первый план выйдет мотивация

главное в этом деле - постоянство, то есть все это должно стать образом жизни
стандартно считается что для введения в привычку необходим срок около 3 месяцев
после этого и физически и психологически закрепляется текущее "положение дел"
после этого важно понимать, что достигнутое не геройство, а так и надо будет делать "изо дня в день", то есть просто жить, нормально питаться, дозированно заниматься, хорошо высыпаться
тогда все придет само собой и будет казаться что так и должно быть и чем ты думал раньше :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

А потом началась война. мы запаслись консервами, сухарями, водой. 42 дня сидели то в квартире то в подъезде и хавали консервы.
Ели то как обычно или больше, а физ. активности - ноль.
У меня скачки с ростом веса в основном были связаны с резким спадом физ. активности. Хватало двух недель-месяца, чтобы пополнеть на 1-2 размера.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

нужно просто смириться, что сильно склонен к полноте и за своей массой придется следить до гроба.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Tori, міг би пальці свої на фото обрізати.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Irop, може ще циферблат обрізати?

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20

Продолжи мысль. Если запить водой, то сок "разбавится" и переваривания не будет?
Не мой профиль, основываюсь только на школьном курсе биологии и химии.
В желудке для переваривания пищи вырабатываются ферменты и соляная кислота. Вода разбавляет соляную кислоту, концентрация снижается, что увеличивает время переваривания. Это первое.
И второе - вода не задерживается в желудке. Т. е. при запивании водой происходит проталкивание не до конца переваренной пищи вместе с водой далее. В то время как даже самый простой бульон хоть на какое-то время задерживается в желудке.
Если хочется запить, лучше запить соком или кефиром.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Я вначале подумал что "обрізати" в смысле постричь :D:apl: пришлось фотку открывать :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

В желудке для переваривания пищи вырабатываются ферменты и соляная кислота. Вода разбавляет соляную кислоту, концентрация снижается, что увеличивает время переваривания. Это первое.
Мысль не окончена. Ну к примеру разбавляет, ну снижается концентрация, ну, допустим, увеличивается время переваривания... И?... И что? Мы куда то торопимся? Закончи мысль. Типа: "...увеличивает время переваривания. Еда не успевает перевариться и мы её высераем. Неперевареную." Ты к этому клонишь чтоли? :eek:

при запивании водой происходит проталкивание не до конца переваренной пищи вместе с водой далее.
проталкивание КУДА??? Ты что - и тут намекаешь что еда не переваривается и улетает в унитаз?
Тогда делаем вывод: нам с Тори надо обпиваться водой, шоб еда не переваривалась, и мы будем худеть со скоростью звука скоростью проталкивания еды водой в унитаз!!! :apl:
Слушай, а тут попутно возник ещё вопрос: а вот к примеру чай без сахара - он задерживается или проталкивает? И ещё вопрос: а вот если выпить стакан кефира и потом выпить стакан воды - то вода вытолкнет кефир? Или она его обгонит и выйдет, а кефир задердится? :confused:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20

ПотапаПапа, вы сами прекрасно мысль закончили)
Куда торопимся? Например, на переваривание мяса нужно больше всего времени, более двух часов. Птица и рыба переваривается быстрее. Это вы и сами по себе наверняка чувствуете.
Обпиваться водой. Тут, кстати, если погуглите на тему "водная диета", увидите, что ваше питание очень похоже на эту диету. Хотя даже на этой диете тоже рекомендуют пить не раньше 2 часов после еды. Но выпивать советуют при этом не менее 2,5 литров в день.
Чай, кофе, думаю, не сильно от воды отличается по времени нахождения в желудке.
Кефир и вода. Что я вам могу сказать? Кефир - это такая же белковая пища, хоть и более жидкая. Желудок не проводит фейсконтроль: ты проходи, а ты тут посиди еще)) Пищевой комок проталкивается вместе с водой.
И вопрос для размышления. Как при 5-6 разовом питании получается выпивать более 2 литров в день, при том что нельзя запивать и пить какое-то время после еды?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Биб, неужели непонятно что это был сарказм с элементами стёба?.. Ну ересь же обсуждаем

Set

Місто
Хмельницкий

Не мой профиль, основываюсь только на школьном курсе биологии и химии.

Прикольно, то есть организм четко наперед угадывает сколько кислоты надо выработать, а если чуток жидкости долить, то дальше вырабатывать не будет :D

И второе - вода не задерживается в желудке. Т. е. при запивании водой происходит проталкивание не до конца переваренной пищи вместе с водой далее. В то время как даже самый простой бульон хоть на какое-то время задерживается в желудке.
Если хочется запить, лучше запить соком или кефиром.

Куда, прости, проталкивает и "не задерживает"?
Ну зачем такое писать? фейспалм.жпг

Добавлено через 1 минуту
И вопрос для размышления. Как при 5-6 разовом питании получается выпивать более 2 литров в день, при том что нельзя запивать и пить какое-то время после еды?

Кто сказал что нельзя? фейспалм.жпг

Останнє редагування:
Зверху