Зміни тарифікації з 1 червня

Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
Интересна судьба услуги "100 минут по Украине" за 10 грн, доступной для заказа на Энерджи. По логике ее перекрывает услуга "25 минут на других" за 10 грн, которая вводится с 1 числа. А информации о прекращении предоставления услуги "100 минут по Украине" я не нашел. Неужели услуги будут сосуществовать?

ars

Місто
Киев
sts7, ну... :) Войны тарифов наколялись и утихали... Вот повышение тарифов уже основа полагать, что идёт очередная волна... Тарифы становятся всё жёще и жёще...

Місто
Київ
Телефон
iPhone
В Лайфе тоже не сомневаюсь... Тоже введут новый региональный тариф... Например, какой-то там.. Лайф Восточный... или Лайф Донбасс...
Что ж... МТС закручивает гайки... Впереди много интересного... Демпинговые тарифы, войны тарифов, и т.д... А я запасусь попкорном...

Всё выше лично моё мнение.

а "Просто дешевле" и "Свободного без пополнения" мало?

ars

Місто
Киев
Вальдемар, нормально :) но если и делать региональные тарифы, так делать их такими, чтобы в них предоставлялся трафик для внешки, ну или на МТС... :) тогда люди будут смелее переходить на других операторов... :)

Ладно, хватит флудить:)

Місто
Киев
Мне тоже кажется, что это новый этап операторской волны. Уже охвачена вся территория Украины, абонентская база более 100% населения. Новых абонентов уже практически нет, осталось только "отбивать" их у конкурента. Потому этими улучшениями/ухудшениями и занимаются, чтобы сохранять и прирост абонбазы и доходы не терять).

• Like
Реакції: ars
Місто
Запорожье
Интересна судьба услуги "100 минут по Украине" за 10 грн, доступной для заказа на Энерджи. По логике ее перекрывает услуга "25 минут на других" за 10 грн, которая вводится с 1 числа. А информации о прекращении предоставления услуги "100 минут по Украине" я не нашел. Неужели услуги будут сосуществовать?
в чате Маша написала: данные минуты будут предоставляться на прежних условиях.

ars

Місто
Киев
Блин. Стоп.
"100 минут по Украине" и "25 минут на других"... Смысл услуг не один и тот же??

Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
Блин. Стоп.

Вот и меня это смущает. Единственная разница пока - доступны к заказу в разных ТП.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
А у пакетов инета объемом 1 гигабайт и 10 гигабайт смысл не один и тот же? все зависит от того кому сколько надо. А цену они подкорректируют.

Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
А у пакетов инета объемом 1 гигабайт и 10 гигабайт смысл не один и тот же? все зависит от того кому сколько надо. А цену они подкорректируют.

Да, только у них цена разная :) А здесь - разный, отличающийся в четыре раза объем услуг за одни и те же 10,63 грн. Не смущает? :)

• Like
Реакції: ars

ars

Місто
Киев
Что-то мне подсказывает, что Маша лапшу на уши повесила...
или
Для разных тарифов - разные пакеты...

Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
Что-то мне подсказывает, что Маша лапшу на уши повесила...
или
Для разных тарифов - разные пакеты...

Опять же, ньюанс - на странице описания группы тарифов Энерджи присутствует "реклама" услуги "25 минут на других" как доступной к заказу на этих ТП с 1-го числа.

Доступность обеих предложений на этих ТП с одинаковой стоимостью... Не будет этого, я думаю, увы...

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Вальдемар, нормально :) но если и делать региональные тарифы, так делать их такими, чтобы в них предоставлялся трафик для внешки, ну или на МТС... :) тогда люди будут смелее переходить на других операторов... :)

Ладно, хватит флудить:)

есть же услуга "Все включено", дать больше минут - будут крутить МТС :)

Місто
Киев
на странице описания группы тарифов Энерджи присутствует "реклама" услуги "25 минут на других" как доступной к заказу на этих ТП с 1-го числа.
Этот вопрос сразу заинтересовал пользователей линейки Energy. Могу заметить, что не только небрежное наполнение сайта может приводить в недоумение, а и то, с какой стороны мы смотрим.

По легенде, со стороны "идеального абонента", услуга «100 минут» доступна к заказу один раз в месяц. В тарифе, где внешка будет по 1.20 грн, заказать с помощью дополнительной комбинации еще 25 минут по 40 коп, не так плохо, верно?

Что несколько расстроило по размышлении, так это противоречие пакетных «25 минут по Украине» включающих в себя коды КС/Джус и уникальной тарификации в "Народном". Выпросить бы, как для MAX Energy в свое время, другую комбинацию заказа на "Народный" этой услуги с исключенными сетевыми кодами КС.

steinohr

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone5 мтс Smartphone 3G Украинский // nokia 501 ks вільний смартфон/mts смартфон 0.50
вот этим самым постепеным удорожанием МТС и умней КС - там сразу всех пересадили на ежедневную АП и тем самым настроили почти всех абонентов против себя,
а тут, заметьте, каждый пытается оправдать действия МТС и никто никуда переходить не собирается, - что и требуется оператору

А куда может уйти абон который платит своему оператору 5 грн. в год, а говорит 70 мин. в день? Даже у "Укртелекома" стационарная связь сейчас дороже

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
А куда может уйти абон который платит своему оператору 5 грн. в год, а говорит 70 мин. в день?
А вы думаете этому долго быть осталось? В МТС сделали роковую ошибку запустив ОЕП вместе с АП (на донбассе КС уже так экспериментировал с "реальным 0", не на долго хватило бедолаги :D), да еще и за 12 грн/мес (без переводных) звонить в красных регионах на шарик. Теперь один пополняет и еще двоим переводит. В итоге доход резко упал. На тех 100 минутках что юзает большая часть Донецка/Луганска на внешку 1 грн и деньги прекрасно отбивались, а теперь переводят на ТП с АП. В итоге у МТС не осталось не одной платежеспособной области, не забываем что пол страны вообще без пополнения звонит. ИМХО от АП они не откажутся, соответственно будут резать супера, те что с ОЕП.
З. Ы. Где-то писали что аренда одной площадки под БС в забыченном селе стоит 1000 грн/мес, так это только аренда земли без накладных расходов на обслуживание этой БС. Вот и считайте сколько БС у оператора и сколько он (оператор) должен зарабатывать чтобы покрыть накладные расходы. А акционеры тоже кушать хотят :)

Місто
Киев
Телефон
BlackBerry 9900
Я, кажется, понял фишку. В новом описании услуги "100 минут по Украине" на странице http://www.mts.com.ua/ukr/minutes_to_order.php указано, что минуты расходуются в т.ч. и на МТС.

Иными словами, если ранее эта услуга была исключительно по Украине кроме абонентов МТС, то сейчас они включат и МТС в расходование минут этой услуги, что значительно ухудшает ее привлекательность.

А минуты в услуге "25 минут на других" будут расходоваться исключительно при звонках на другие сети.

В итоге имеем две, увы, разные услуги за одинаковую стоимость.

Если, конечно, МТС не ошиблись в новом описании дополнительных услуг.

P.S. C чего-то в описании услуги "25 минут на других" отсутствует код КС 097. Это ошибка или что-то задумано?

Зверху