Изменение названия ОСС на SIM карточке

Місто
Верхнеуральск
Телефон
Айфон 3G
Может оператор менять, но еще зависит от сим карты.
Когда наш Ютел (российский) объединялся, то у меня на одной симке (более новой) надпись сменилась с Uraltel на Utel.

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020
Вчера официально в Венгрии представили бренд Telenor, который заменил pannon. Теленор был владельцем оператора с 1994 года, но только теперь решили провести ребнединг. Вчера как я и ждал снова сменили название ОСС на телефоне, теперь пишет Telenor HU. ;)

Misha KS

Заблокований
Місто
Нижня Апша (бывшая Диброва, Закарп.обл)
Телефон
Nokia N70, КС (ТП ''SMS и Разговоры")
Может вас насмешит, но была у меня такая история: была у меня старая голубая диджусовская карта. Тупо светила DJUICE. Даже в роуминге РО ОРЭНДЖЬ (Румыния) После регистраций в орэндже, первую секунду светила RO ORANGE, потом опять менялось на долбанутую надпись DJUICE. Вводят в заблуждение, козлы. Живу возле румынии, с такой дебильной симой, во время разговора если "схватишь" румынию, деньги со счета слупит, ойкнуть даже не успеешь.
Меня это зае... Так как я все равно собирался мигрировать на препейд КС, купил старпак КС с ладонью, а симкарта с голубой звездочкой, а под ней надпись КИЇВСТАР.
Вставил -Сразу засветилась гордая стабильная надпись KYIVSTAR. Ради интереса, зарегился в орэндже - та же картина, но румынская. Стабильная постоянная надпись RO ORANGE. Теперь с меня деньги за роуминг не спишут без ведома.
Карта активирована 01.11.2009, стабильно служит и по сей день. Ну чтож, удачного плавания, долгой службы...
Кстати, хочу сказать, карточка попалась с сетевым кодом 097.
У нас когда привезли первые старпаки Диджус, те карты были только с кодом 097. КС-097 вообще была фантазия - небыло таких. Ассоциация у людей кода 097 и брэнда ДИДЖУС - одно целое. Тогда КС был у нас с клеймом 067. Люди все еще думают "097 - значит диджус". Теперь даю свой номер 097-0-3-4-31-3-5 (номер интересный, три тройки подряд через одно число) - все спрашивают "У тебя диджус?". Честно говоря, немного раздражает.
Теперь главный вопрос: Как узнать насколько "умная"моя симкарточка? Например, если KYIVSTAR сменит название, к примеру, BEESTAR то у меня на телефоне Смениться название? Смарт Nokia N70, симка..ну такая же как в рекламе ТП Свобода, с голубой звездой. Спасибо за ответы

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020
Misha KS, думаю что новые карточки это позволяют, так что поменяется и у Тебя названия. На счет Диджуса и надписи КС, это от того зависит откуда телефон берет название сети, в случае с Диджусом телефон брал с СИМки, в новой карточке с телефона. По этому пишет у Тебя RO Orange. У меня например все карточки пишут свое название, а под ним название в которой сети находятся.
Например тепер на екране моего дуоса пишет life, под ним T-Mobile H, а под ним Telenor HU :)

Misha KS

Заблокований
Місто
Нижня Апша (бывшая Диброва, Закарп.обл)
Телефон
Nokia N70, КС (ТП ''SMS и Разговоры")
Misha KS, думаю что новые карточки это позволяют, так что поменяется и у Тебя названия. На счет Диджуса и надписи КС, это от того зависит откуда телефон берет название сети, в случае с Диджусом телефон брал с СИМки, в новой карточке с телефона. По этому пишет у Тебя RO Orange. У меня например все карточки пишут свое название, а под ним название в которой сети находятся.
Например тепер на екране моего дуоса пишет life, под ним T-Mobile H, а под ним Telenor HU :)

А как же вырубить на Нокия N70? Не программа, ставящая лого вместо названия ОСС, а именно отключение названия с симы. Как это сделать?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Теперь с меня деньги за роуминг не спишут без ведома.
А ты в ручном принудительном режиме выбери сеть КС. И больше никогда не попадёшь ни в какой роуминг. И деньги не спишут.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Не программа, ставящая лого вместо названия ОСС, а именно отключение названия с симы. Как это сделать?
для Symbian 8.1 - вряд-ли, ну разве только пустое дого.
для Symbian 9.x есть патч для Rompatcher.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Ну правильно - 067 7хххххх и 067 9хххххх, если не ошибаюсь, со старта были джусовскими...
Женя, выделенное никогда не было джусом. Джус был 096, 097, 098 и так же еще первая цифра партии номеров играла роль.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Значит ошибаюсь. :) Помню, что переплетение 6 7 9 было, а в какую сторону...:)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Сегодня на моем венгерском номере увидел надпись "H pannon 3G" , хотя до этого была надпись "pannon". Вот и возник вопрос как это ОСС может дистанционно менять название?

Легко. И не только это можно делатьдистанционно с современными сим-картами (вернее, уже лет пять как). Может выбираться точка доступа и настраиваться, могут изменяться некоторые внутренние параметры, список предпочтительных сетей, да и доступ к телефонной книге и смс на сим-карте - не проблема.
Конечно, всё зависит от сим-карты, используемой оператором и наличия соответствующих надстроек и возможностей системы.

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
Есть у меня карты от UMC, так там UMC всегда и отображается.
Есть карты МТС "правильные" и отображается UA UMC MTS UKR.
Но есть карты МТС, где пишет просто MTS UKR.
И никогда ничего в названии не менялось.

Місто
Николаев
Женя, выделенное никогда не было джусом. Джус был 096, 097, 098 и так же еще первая цифра партии номеров играла роль.
Под кодом 067 всегда был "Киевстар".
Под кодами 096, 097, 098 первые цифры номера 6, 7, 8, 9, а также 1 (для кодов 096, 097) был "Диджус".

Зверху