Интертелекому дают лицензию на непокрытые области

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Интеру дают лицензию на непокрытые области

оп-па, так есть таки роуминг у интера. :) Ну если в Приднестровье сделали, с Россией для начала чего не попробуете? Думаю, очень актуально бы было. Или есть скрытые трудности с этим?
в России есть СДМА-800 (кроме Челябинска, и то - скорее всего и там закроют)?

Добавлено через 2 минуты
Вопрос к SerP. Будет ли Интертелеком получать лицензию на диапазон 1900 МГц, который уже второй год как выделен для сетей CDMA в Украине?
Вопрос не ко мне, я не технический директор...

Насколько мне известно, CDMA-UA купила неразвивающегося оператора с такой лицензией.
Велтон они тоже купили... До сих пор толком переварить не могут...
А можно узнать название "неразвивающегося оператора с лицензией 1900 CDMA"?

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

(кроме Челябинска, и то - скорее всего и там закроют)

ОФФ: Челябинское СДМА настолько суровое, что продержалось дольше всех... :D :D

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

А можно узнать название "неразвивающегося оператора с лицензией 1900 CDMA"?
Наверно имелось ввиду ПИС с не совсем традиционным:D стандартом.

Місто
Харків
Телефон
iPhone

кто то занет, когда интер освоится в Харькове?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Наверно имелось ввиду ПИС с не совсем традиционным:D стандартом.
тю... так ИТС под СДМА 2000 сможет воспользоваться частотами ПИС как минимум если:
- сможет отсудить назад частоты ПИС (честно говоря, не в курсе, чем там эта история закончилась, пару месяцев назад счет 1-1 был, в пользу регулятора, ИТС подавал кассацию)
- будет принято решение о технологической независимости на лицензии

Місто
Кировоград

2Кочевник-все абонзалы будут работать,будешь в Кировограде-заходи,обновим твою руимку...

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Очень и очень упрощенно -чем шире полоса сигнала тем меньшими энергозатратами(мощностью например БС и коэфф.шума приёмной части) можно добиться одинаковой помехоустойчивости.Когда то препод рассказывал -что принимают сигналы в сотни раз ниже уровня шумов именно таким способом.Да,там еще влияет скорость передачи информации.К сож .на память не помню,чтоб прям формулами из учебника по "Теории Передачи Сигналов"давно было ;) -тогда еще мобильников у нас не было,как и писюков(почти).Но псевдошумовые сигналы ...уже были.В учебниках ;)
Как эта широкополосность влияет на мозги - непонятно и не рассказывали :) -но вот обычно учитывают именно тепловое нагревание тканей.Так тут прямой намёк на мощность передатчика,ну т.е. на напряжённость поля в ближней зоне особенно.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Вопрос теоретикам :) На сайте Интера рассказывают что CDMA менее вредно чем GSM, хотя после 20 минутного в зоне неуверенного приема разговора трубка почти распекается. Так кто мне таки больше жарит мозги, жсм или сдма?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Refery, ты чё в самом деле? Пару страниц обсуждаем из-за твоего же уже заданного вопроса.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

У меня вопрос по PRL. Для PeopleNet всё просто - каналы у них по всей Украине одинаковые.
С Интером вопрос обстоит иначе. Я так понял, в восточных областях, где собственно я и нахожусь большую часть времени, каналы будут не те, которые используются в Крыму например.
Поэтому для обеспечения работы телефона дома и в Крыму а также по остальной территории Украины нужно заливать PRL с кучей каналов. А в мою Kyocera 3035 влазит только малоканальный PRL... Это значит, что при поездке в Крым мне нужно будет менять PRL на Крымский, а вернувшись домой менять обратно на Донецкий? Можно какой-то минимум каналов, чтобы телефон работал везде? 22 канала связи в него не лезут к сожалению...

Останнє редагування:
Місто
Кировоград

2AndyRadist...без наездов Боже упаси...но,может к приходу Интера на Восток имеет смысл трубко обновить...тем более что будут адназначна акции/шмакции)))

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

casey
Я и в Кировограде бываю. В среду-четверг в Киеве буду.
Обновить конечно не против, но нужна труба с выдвижной антенной, а под акции сейчас всё со встроенной спиралькой трубки предлагают.
Учитывая специфику работы и отдыха мои требования к CDMA трубе таковы, что на первом месте возможность проведения радиосвязи на максимально возможном расстоянии от БС.
Когда-то в этих целях NMT450 использовался, но сейчас на тех частотах работает CDMA450 EV-DO без голоса. Поэтому в данное время CDMA800 самое оптимальное решение. Если появится голос на CDMA450 - перейду туда.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

...нужна труба с выдвижной антенной, а под акции сейчас всё со встроенной спиралькой трубки предлагают.
Ну, тогда тебе нужна Моторола E815 или W315. Выдвижная антена и приём будь здоров.

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков

Вот мне понадобилось покрытие именно Интертелекома в одном из вышеназванных районных центров. И выяснилось что его там нет. А другие 8 или сколько там операторов не подходят. О чём можно дальше говорить, рассуждать?
О чем, о чем? О капризах конечно. Суть каприза: Интер - передаст, а восьмерка остальных присутствующих операторов - д'Артаньяны, несмотря на то, что "не подходят", но в наличии.
Или же (проецируя лично на себя, не более): раздуплился я в Краматорске, по пьяной лавке, подавай мне U'tel для видеозвонков, а покрытия то и нет. :( Ну не вредители ли?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Ай как красиво сказал. :) Даже добавить нечего.

Місто
Донецк

а когда уже будет офис Интера в Донецке? Покрытие есть, желающие подключиться тоже :)
P.S. интер покрывает почти всю Макеевку

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

вряд ли раньше сентября...

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

интер покрывает почти всю Макеевку
Неправда. Только возвышенности. По балкам связи нет, в зданиях тоже не везде есть связь.
Хотя никто и не обещал, что одна база сможет гарантированно покрыть такую площадь с холмистым рельефом местности.
Если Вы живёте на Зелёном, тогда у Вас сигнал ломовой.
Я свободно проводил связь между двумя портативными рациями диапазона 433 МГц, одна на Зелёном в Макеевке, другая на Текстильщике в Донецке. Расстояние 22 км, прямая видимость. Как и следует из законов распостранения радиочастот УКВ диапазона - где есть прямая видимость, там есть связь.
Например есть связь с Международной Космической Станцией на портативную рацию. Но только тогда, когда она в прямой видимости (максимум 2000 км, минимум 240 км).

Добавлено через 2 минуты
желающие подключиться тоже
У меня три телефона подключено, один RUIM и два безRUIM.

Добавлено через 4 минуты
тогда тебе нужна Моторола E815
Уже есть, подключенная в Мобильную Жизнь - Так Просто :)

Останнє редагування:
Місто
Донецк

Неправда. Только возвышенности. По балкам связи нет, в зданиях тоже не везде есть связь.
в зданиях согласен, не везде, но на открытой местности в режиме 1X звонить можно

Місто
Kiev

Что-то Запорожье долго не включают!

Зверху