Исмет Языджы вещает

• Автор теми cat
  • Дата створення

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Давай ты купишь машину, а я буду брать её в аренду когда мне збредет в голову, оплачивая только бензин Это я к тому, что синий и красный вложили деньги в инфраструктуру, которые сейчас, в момент огласки идеи, стоят гораздо больше- гораздо.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Давай ты купишь машину, а я буду брать её в аренду когда мне збредет в голову, оплачивая только бензин Это я к тому, что синий и красный вложили деньги в инфраструктуру, которые сейчас, в момент огласки идеи, стоят гораздо больше- гораздо.
Не-не, красные тоже готовы на это и видно, что делают шаги к этому: Устинова говорит о Шеринге, вводят тарифы без деления на свой/чужой и увеличивают количество минут на врагов до адекватного значения. Киевстар становится в позу монополиста: минут на чужих толком нет, на городские нет и т.д...

Позиция Исмета и Устиновой понятна: мы не хотим инвестировать миллиарды в инфраструктуру которая нам принесет 0 профита, когда можно в 3 раза меньше. Но будем, так как надо.

Не удивлюсь, если всё закончится именно Шерингом между ЛС и ВФ. Оба СЕО об этом как-то одновременно заговорили...

Адекватная модель бизнеса - это когда операторы конкурируют за счет качества предоставления сервиса. Ну нравится мне качество ЛС в местах, где я бываю. Нравится и всё. Смысл мне юзать КС только из-за безлима внутри сети, если качество услуг ни о чем? И каждый должен выбирать себе оператора по запросам, а не по цвету региона.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Ну нравится мне качество ЛС в местах, где я бываю. Нравится и всё.
Не исключено что при шеринге в чужой сети перестанет нравится .
Але тим паче покриття там буде...А це вже ліпше ніж нічого

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев

lubov

Заблокирован
Місто
Mikolaiv

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Киевстар становится в позу монополиста: минут на чужих толком нет, на городские нет и т.д...
Значит быть КС с таким подходом аутсайдером😉

красные тоже готовы на это и видно, что делают шаги к этому: Устинова говорит о Шеринге
Не удивлюсь, если всё закончится именно Шерингом между ЛС и ВФ. Оба СЕО об этом как-то одновременно заговорили...

И с чего ты взял что в этом диалоге Лифе имеет статус субъекта? Может Устинова вожделеет именно КС, ибо выступают в одной весовой категории+/-. Я не понимаю, зачем КС нужен этот гемор. Лифе ясень красень будет топить за шеринг (многократное "НІ!" оказались такими очевидными) и даже свою концепцию озвучит: с меня салфетки, а с вас Хеннесси и мраморная телятина.

Останнє редагування:
Місто
Zhytomyr
А если по сути, шаринг означает сложить все частоты трех операторов в единую сеть, и операторы в этой сети будут виртуальными, да? Как тот же ликамобайл и тримоб. А какая пропускная способность будет в мегабайтах тогда у этой сети?

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 11 Pro
Им законодательно нельзя использовать совместно частоты, как и обмениваться/использовать чужие.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
А если по сути, шаринг означает сложить все частоты трех операторов в единую сеть, и операторы в этой сети будут виртуальными, да? Как тот же ликамобайл и тримоб. А какая пропускная способность будет в мегабайтах тогда у этой сети?
Шаринг в данном контексте означает, что строят 1 БСку на 3 оператора и каждый свои частоты вещает.

Місто
Zhytomyr
Шаринг в данном контексте означает, что строят 1 БСку на 3 оператора и каждый свои частоты вещает.
Нет, это ж уже сейчас разрешено им. Речь сейчас идет о шаринге частотами. Да, я знаю что пока что не разрешено. Но если будет, какие сторостя на 900Мгц ожидать можно при полосе в 25-30Мгц?

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Киевстар становится в позу монополиста: минут на чужих толком нет, на городские нет и т.д...
Значит быть КС с таким подходом аутсайдером😉

красные тоже готовы на это и видно, что делают шаги к этому: Устинова говорит о Шеринге

И с чего ты взял что в этом диалоге Лифе имеет статус субъекта? Может Устинова вожделеет именно КС, ибо выступают в одной весовой категории+/-. Я не понимаю, зачем КС нужен этот гемор. Лифе ясень красень будет топить за шеринг (многократное "НІ!" оказались такими очевидными) и даже свою концепцию озвучит: с меня салфетки, а с вас Хеннесси и мраморная телятина.
А какая разница ВФ и КС или же ВФ и ЛС? Тут дело в том, что строить 3000 БСок условно самому или же по 1000 каждому из тройки. Или же по 1500 на двоих. Просто экономия в разворачивании сети. БСки и так будут простаивать.
Post automatically merged:

Нет, это ж уже сейчас разрешено им. Речь сейчас идет о шаринге частотами. Да, я знаю что пока что не разрешено. Но если будет, какие сторостя на 900Мгц ожидать можно при полосе в 25-30Мгц?
Частоты уж точно никто шарить не будет.

Если бы им сказали, что шаринг запрещен, но через 1 год бцдет тендер на band20/28 и каждому по 15 МГц под ЛТЕ - вопрос бы даже не поднимали,а клепали бы БСки в полях...

А по факту чиновникам захотелось попиариться на операторах и типа мы даем ЛТЕ в села, а по факту все понимают, что из этого ничего путнего не выйдет и строят потому что надо.

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
@ivan pochta чтобы шерить частоты, надо менять законодательство. Если внести изменения в закон, то все станет вполне реально.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
@ivan pochta чтобы шерить частоты, надо менять законодательство. Если внести изменения в закон, то все станет вполне реально.
Чтобы поменять законодательство, слонам нужно это лоббировать. Чтобы лоббировать, должен быть интерес, а его точно нет и не будет в шаринге частот, которые выгрызали буквально... Разве что через год-другой 1800 диапазон...

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Откуда вы знаете, что интереса нет. Говорите лучше за себя. Мне иногда кажется, что когда вы пишете такие посылы, у вас на голове шапка Наполеона. Уж больно широко вы размахиваетесь.

Місто
Січ
Ставка интерконнекта тормозит миграции абонов между опсосами, это его волнует. Была ставка на МНП, но не сработала.

Місто
Січ
+ 10 тыс это ничего, он об этом говорит. Надежда на большее. Где то было, что в Турции у них миграция была очень большая, у нас пока не так.

• Like
Реакції: lite
Зверху