Какая у вас скорость УТЕЛ инета? - 2

Статус
Закрита.
Місто
Луганск
Телефон
Nokia
Боже, ну сколько можно повторять — 1 (ОДИН) мегабит в секунду ПО ПРОВОДАМ стоит примерно 400 грн (ЧЕТЫРЕСТА ГРИВЕН В МЕСЯЦ). Это там где "не разводят" и прописывают в договор обязательства по скорости. В остальных случаях (и в Вашем тоже) обещают "как повезет, но не быстрее X мбит". В случае ютела — "не повезло".

Это где ж такие цены? У нас в Луганске проводной 1 мег. стоит примерно 100-150 гривен. Но к сожалению живу в частном секторе,куда провода не тянут. Не повезло тебе парень-- обычно так говорят шулера- напёрсточники,когда разведут тебя по полной программе и деньги все заберут.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Это где ж такие цены?
Это тарифы для юридических лиц с гарантированной шириной канала. Вот в этих тарифах четко прописано — не ниже 1 мбит/сек + возможно, штрафные санкции за каждый час неработоспособности.

У нас в Донецке всякие "домашние безлимиты" и 5 мбит за 99 грн есть, но эти 5 мбит опять же никто не гарантирует — указывается скорость "до 5 мегабит". И тоже никаких претензий не принимается, даже если скорость равна нулю.

Погугли про так называемый оверселлинг. Тогда поймешь, что провайдер закупает канал оптом в 4-5 раз дороже, чем перепродает тебе в розницу. И заодно поймешь, почему в "домашних безлимитах супер-пупер-про" никто не возьмется гарантировать заявленную скорость, если все одновременно начнут качать :) Отсюда и такие цены на каналы с гарантированной скоростью.

Місто
Луганск
Телефон
Nokia
Это тарифы для юридических лиц с гарантированной шириной канала. Вот в этих тарифах четко прописано — не ниже 1 мбит/сек + возможно, штрафные санкции за каждый час неработоспособности.

У нас в Донецке всякие "домашние безлимиты" и 5 мбит за 99 грн есть, но эти 5 мбит опять же никто не гарантирует — указывается скорость "до 5 мегабит". И тоже никаких претензий не принимается, даже если скорость равна нулю.

Да. Но на домашних проводных безлимитах у нас скрость четкая--как указана и даже больше. Бывают конечно сбои как и везде,но не часто и не на долго. Потому что конкуренция. А пока Утел будет монополистом порядка в скорости получается можно не ждать?

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Да. Но на домашних проводных безлимитах у нас скрость четкая--как указана и даже больше
Это происходит именно потому, что не все считают своим долгом на круглые сутки загрузить все свои 5 мегабит торрентами. Идея оверселлинга в том, что я, условно говоря, покупаю 1 мбит канал за 400 грн, а потом сажаю на него 10 абонентов с лимитом в 1 мбит за 100 грн с человека. При достаточно большой ширине канала и абонбазе — каждый в любое время суток имеет свой мегабит, как и обещали. Но если все будут рассуждать, как сейчас абоненты ютела (Я плачу ТАКИЕ ДЕНЬГИ и БУДУ КАЧАТЬ любое дерьмо СУТКАМИ!!!) — у каждого абонента будет всего 100 кбит. Улавливаешь? :)

Лично мне кажется, сейчас просто юзеры ютела ведут себя как голодные бомжи, которых пустили в ресторан. Рано или поздно они нажрутся утолят голод и все вернется на круги своя.

Місто
Одесса
Телефон
S75i, N73, ZTE MF100 (ОГО!256)
СпидТест ооочень долго думал и все-таки показал:

...при закачке с торрентов, DUMeter показывает вот такие волны...

с каждым днем качество инета все хуже и хуже, при том, что в апреле наблюдалось улучшение и 29-30 апреля инет работал практически идеально...

Місто
Кропивницький
Нельзя было прекратить подключение новых абонентов? Можно. Нельзя было повысить цены еще в марте? Можно.

То, что они лохи...
Кто лохи? Тот кто имеет стабильно 120 грн/мес с абонента ---- л#х? :confused:

Місто
Луганск
Телефон
Nokia
Это происходит именно потому, что не все считают своим долгом на круглые сутки загрузить все свои 5 мегабит торрентами. Идея оверселлинга в том, что я, условно говоря, покупаю 1 мбит канал за 400 грн, а потом сажаю на него 10 абонентов с лимитом в 1 мбит за 100 грн с человека. При достаточно большой ширине канала и абонбазе — каждый в любое время суток имеет свой мегабит, как и обещали. Но если все будут рассуждать, как сейчас абоненты ютела (Я плачу ТАКИЕ ДЕНЬГИ и БУДУ КАЧАТЬ любое дерьмо СУТКАМИ!!!) — у каждого абонента будет всего 100 кбит. Улавливаешь? :)

Лично мне кажется, сейчас просто юзеры ютела ведут себя как голодные бомжи, которых пустили в ресторан. Рано или поздно они нажрутся утолят голод и все вернется на круги своя.

Дай Бог поразвлекаются торрентами и перестанут. Настоящих торрентоманов надеюсь не очень много. Ведь они и на проводе есть,но провод от этого не падает. Просто Утел набрал такую базу абонентов,которых наверное не один проводной провайдер не видел. Отсюда и проблемы. И торретоманов больше,так как общее число абонентов больше. И нужно эту проблему как-то решать. Неужели в самом деле не знали,что столько много абонентов на голову упадёт?

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Кто лохи? Тот кто имеет стабильно 120 грн/мес с абонента ---- л#х?

Говорят, что это у них случайно получилось. Чисто методом тыка, во что я вполне могу поверить. Не укладывается такое решение ни под одно экономически эффективное и ответственное поведение, кроме как заарканить максимум народа, продать ему максимум модемов с соглашением на год, а дальше год можно сидеть в безопасности. А через год либо ишак сдохнет, либо кризис закончится. В это я тоже могу поверить. Если так, то надежда только на то, что другие операторы подтянутся и понизят цены. Конкуренты то есть. Только эти конкуренты, похоже, тоже не знают, где взять деньги на модернизацию сетей.

Місто
Борисполь
Млять, укроповцы, задолбали вы хрень чесать! Противно читать. Я, плять, лояльный абонент с двухлетним стажем оказывается голодный бомж? Достали вы в последнее время перекладыванием с больной головы на здоровую. Видите ли абоненты у них куевые попались. У других не качают а у вас качают. Ишь ты какие сволочи, еще и пользоваться услугой надумали. Вы то думали что мы будем платить, а модемы на полочках лежать? С какого хера меня тут поносят, только потому что я взял тариф подороже? Я вам заплатил в два раза больше денег и я же получается падло, потому что зажрался. Меньше надо было брать оказывается... Бред несете на последних страницах. Откровенный бред. Хватит лохов из нас делать. Надоело читать.

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Люди часто склонны себе льстить. Или пропускная способность GGSNа (поправьте как это по-научному называется) не является техническим параметром сети?

Вот-вот напустить тумана и, главное, выражение лица при этом посуровее - любая чушь сойдет за "техническое ограничение". Пятна на солнце будут все же более разумным и понятным объяснением.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
francensht, да и ютел тоже виноват, коэффициент мультиплексирования (соотношение "виртуальных" мегабит к "реальным") наверняка зашкаливает.

Возможно, что брали статистику по проводным абонентам, которые давно уже наигрались. Возможно, сделали неоправданный комплимент умственным способностям соотечественников (думали, что народ понимает — не расчитана сеть мобильной связи на такое).

В конце концов, может и в самом деле решили, что бизнес есть бизнес — лучше миллион абонентов, с плевками и грязной руганью ежемесячно несущих в кассу 120 грн, чем несколько сот тысяч счастливых, платящих 5-10 коп / МБ или 40-70 грн / мес (не думаю я, что тарифы с абонплатой под 300 грн пользовались зашкаливающей популярностью).

youhim, пойди протрезвей. Для справки — я не сотрудник Укртелекома.

Місто
Борисполь
Antoin, то я бомж, теперь пьян. Сам поаккуратней со словами, хорошо? Мне плевать чей ты сотрудник.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
youhim, да, качки-ударники ведут себя именно как голодные бомжи, которым открыли дверь и крикнули "налетай". Будем качать любой хлам, ведь это БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ, за который Я ВАМ ДЕНЕГ ЗАПЛАТИЛ. А впридачу грязно, хоть и завуалировано, материться на форуме на посторонних людей, потому что они считают, что нужно есть в меру, а не набивать брюхо до отвала. В этой части твое поведение напомнило мне синдром повышенной борзости на почве передозировки алкоголя. Приношу свои извинения, если был неправ. Впрочем, можешь опять наплевать :)

Еще даю тебе почетное право наплевать на то, что я всю сознательную жизнь был сторонником того, чтобы вежливо посылать таких "лояльных клиентов" в направлении выхода. Все равно с них 0,1% продаж и 50% головной боли. Купят на копейки, зато потом трижды вернутся, будут требовать администратора и кричать "я вам заплатил деньги, а мне вот та девочка плохо улыбнулась, этот мальчик дверь не открыл и еще у вас бесплатной доставки нет!!!".

З.Ы. А может, власть имущие по своему усмотрению потрут нашу интереснейшую дискуссию на фиг или перенесут в "обсуждение работы услуг"? Там это как-то гармоничнее, чем в теме про скорость.

Місто
Борисполь
Я скоро начну верить, что это я негодяй положил сетку укртелекому. А еще я куркуль этакий, взял себе тариф за целых 120 рубликов! А в это время в стране разруха, люди голодают. Раскуркулить меня! Отобрать модем и в сибирь!

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Говорят, что это у них случайно получилось. Чисто методом тыка, во что я вполне могу поверить. Не укладывается такое решение ни под одно экономически эффективное и ответственное поведение.
Маркет работал под международный опыт , учитывал огромные расходы на строительство сети , учитывал возможности стандарта , поверил завереньям технарей , которые кстати и мы тут не однократно читали что мол сеть выдержит с огромным запасом ... А вот техперсонал то-ли от отсутствия опыта , то-ли от отсутствия конкуренции всё завалил ... Сейчас уже можно говорить о том что УТ обворовал несколько раз как свох абонентов так и потенциальных абонентов 3G у других операторов , перекрыв им возможность получения лицензий ( последнее утверждение неодкратно доказывалось работником ут и пользователем этого форума lav " До продажи ут выдачи лицензий не будет " А значит нормальной работы стандарта 3G нам не видать ) .

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
youhim, нет, я же не говорил про тебя лично. Почем я знаю, может ты в день 2-3 песенки качаешь да прогноз погоды смотришь?

Но если ты сутками качаешь торренты в свободное от извергания на форуме нецензурной брани время — таки-да, ты тоже приложил свою руку. Если проходя мимо кучи мусора в непредусмотренном для свалки месте ты бросил туда свою пачку от сигарет (не я начал, да и сильно хуже ведь не будет) — разве ты был бы типа совсем не при чем?

Місто
Борисполь
Я бы на месте администрации совсем закрыл данную тему. Какой смысл обсуждать то, чего нет? Только флуд разводить.
ПЫСЫ: а за завуалированный мат можно меня забанить. Я не обижусь. Но укртелеком уже заслужил словечек покрепче. Всему есть предел...

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
ПЫСЫ: а за завуалированный мат можно меня забанить. Я не обижусь. Но укртелеком уже заслужил словечек покрепче. Всему есть предел...
Банить тебя я бы не стал, а словечки ни к чему :)

Взгляни на это спокойно. Это бизнес, и ютел в принципе не монополист. Есть более дорогие и более качественные предложения, есть дешевые и... гм... не поражающие воображение. И пускай на рынке будет и то и другое, нежели только "качество" по нереальным ценам. Посмотри, сколько ты скачал на одних только торрентах (справка-статистика в uTorrent). Посчитай, сколько это стоило бы по твоему прежнему тарифу. Взвешенно оцени, что для тебя важнее и — make your choise, есть другие тарифы и другие операторы.

Ведь если ты хочешь жить в пятизвездочном отеле и готов платить за это — глупо приходить в дешевую ночлежку и материть запахи в коридоре, удобства в единственном экземпляре на этаж и меблировку комнат с очень точной стилизацией под поздний соцреализм. :)

Місто
Луганск
Телефон
Nokia
Я бы на месте администрации совсем закрыл данную тему. Какой смысл обсуждать то, чего нет? Только флуд разводить.

Да. Сильно всех уже достал Утел. У народа уже нервы начали сдавать. А тему закрывать рано,где мы ещё спидтестами будем меряться. У людей уже надежда на нормализацию скорости пропадает вот эмоции и прут.

Місто
Борисполь
To antoine, к вашему сведению, я уже больше месяца практически не пользуюсь интернетом. Потому, что у меня его нет... Не отрицаю, может и скачал бы свежий альбомчик в плейер, но не могу. Фильмы обещаю не качать, ибо современный бред не смотрю.

Статус
Закрита.
Зверху