Какая у вас скорость УТЕЛ инета?

Статус
Закрита.
Місто
Київ
Телефон
iPhone

Місто
Київ
потому что каналы HSDPA используют многие и они загружены. в каналы UMTS свободнее, оттого и скорость там почти на пределе)
правда? если китайцам это передать слово в слово, население планеты может сократиться на пару лимонов. чисто от смеха:dash1:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Мені здається, що Утел ріже швидкість. Або ж може бути обмеження сайту завантаження. Дивує просто однакова швидкість, яка не понижується. Коли ж додаєш закачки, то швидкість підвищується практично в двоє. Як це можна пояснити?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Небольшой оффтоп. У знакомых модем Novacom 3.5G (несмотря на название, макс 3.6 Мбит/с), скорость Утела
,
через пару минут после теста для сравнения вставляю карточку 3G Киевстар (сеть Утела, проверил), немного офигеваю от скорости

(повторные тесты показали ту же картину).
Самое главное, знакомые раньше пользовались КС, и никаких неудобств не испытывали, при переходе на Утел тоже проводили тест, на КС скорость была немного выше (перешли из-за цены, есстественно)

Сменил модем на MF 622, скорость на КС немного поменялась
,
на Утеле

Останнє редагування:

vlm

Місто
г. Киев
Если Киевстар 3G припейд - то скорость ограничивается в сети Утела!

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Если Киевстар 3G припейд - то скорость ограничивается в сети Утела!

Контракт (точнее, корпа).

А по припейду откуда информация? И насколько ограничивается? До скорости EDGE? Смысл тогда в таком 3G

Останнє редагування:

vlm

Місто
г. Киев
Kritik попробуй в 4:00-5:00 утра и увидишь разницу!
Утел же не дурак, своих резать. А чужих можна, чем больше абонов обслуживает БС Утела тем ниже скорость. Я тоже такие опыты провел. Поддержка КС морозиться, что БС не наши, мы ни чего не ограничиваем. А результат на лицо! ИМХО!

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
А по припейду откуда информация? И насколько ограничивается? До скорости EDGE? Смысл тогда в таком 3G
А смысл вообще пользоваться сетью Утел посредством сим-карты Киевстара, получая при этом ограниченный набор услуг ? Ведь покрытие от этого не изменится, а тарифы с родного стартового пакета Утел по крайней мере не дороже, не говоря уже про возможность позвонить, кстати, не прерывая интернет-трафик.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Обратил внимание на тоже самое. Бывает, что скорость с sim-карты Утел выше. Но иногда и одинаковая. Когда втыкаю модем sim-картой 3G Киевстар скорость в сети Утел от 0,8 до 1,7 Мб/с. С sim-картой Утел - не ниже 2Мб/с.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

разве??? я чет видно пропустил((

Добавлено через 1 минуту
А смысл вообще пользоваться сетью Утел посредством сим-карты Киевстара, получая при этом ограниченный набор услуг ? Ведь покрытие от этого не изменится, а тарифы с родного стартового пакета Утел по крайней мере не дороже, не говоря уже про возможность позвонить, кстати, не прерывая интернет-трафик.

бренд Киевстар знают намного больше людей, нежели утел. мне оч многие знакомые, которые мало разбираются в тонкостях мобильной связи, все уверяют что Киевстар уже запустил 3ж, на что я просто смеюсь и все обьясняю как на самом деле.
оттого и подключений так много на этот недокиевстар 3ж...
один плюс Киевстара - недорогие модемы

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Скорость в сети Utel с sim-картой Utel:

Скорость в сети Utel с sim-картой Киевстар 3G:

Тест проводил в одном месте, на одном и том же компьютере с одним и тем же устройством (SE C702).

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
У меня дома (центр Макеевки Донецкая обл) вечером в часы пиковой нагрузки Утел работает со скоростью 1 Мбит и более, ночью 4 Мбит. Расстояние до БС Утел 1200 метров, помехи - деревья и многоэтажные дома.

Статус
Закрита.
Зверху