Какое спутниковое оборудование выбрать?

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64
Ну на этот вопрос и я попытаюсь ответить, шара там встроенная, активируется нажатием кнопок и на год бесплатная, потом 30-35 баксов в год.

Например этот ресивер

Понравился этот ресивер. Хочу родителям поставить тарелку с поддержкой Xtra tv, но телевизор только с поддержкой RCA, HD соответственно не нужно. Взять этот тюнер( на будущее) или подешеле( я так понимаю эмулятор мне нужен)? С установкой хочу разобраться сам. Спасибо

Місто
Дзержинск
Понравился этот ресивер. Хочу родителям поставить тарелку с поддержкой Xtra tv, но телевизор только с поддержкой RCA, HD соответственно не нужно. Взять этот тюнер( на будущее) или подешеле( я так понимаю эмулятор мне нужен)? С установкой хочу разобраться сам. Спасибо
HD каналы будут идти не зависимо поддерживает телевизор HD или нет.У Xtra tv нет HD,Вам понадобиться сам картоприемник ну и само собой эмулятор.Берите ведь ресивер имеет различные дополнительные функции.

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64
HD каналы будут идти не зависимо поддерживает телевизор HD или нет.У Xtra tv нет HD,Вам понадобиться сам картоприемник ну и само собой эмулятор.Берите ведь ресивер имеет различные дополнительные функции.

А если не переплачивать за дополнительные функции? Какой ресивер на 3 спутника+ Xtra tv
Этот пойдет Orton X80?

Останнє редагування:
Місто
Полтава
А если не переплачивать за дополнительные функции? Какой ресивер на 3 спутника+ Xtra tv
Этот пойдет Orton X80?

как установщик не советую - чуть дороже лучше возьмите Ортон 4060СХ. Ставлю их уже несколько лет - без нареканий и с карточкой Экстра отлично работают:apl:

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Этот пойдет Orton X80?

Меня от этого тюнера отговорили в том магазине где я обычно затариваюсь. Аргументировали тем, что много жалоб на воспламеняющийся блок питания.

Місто
Полтава
Меня от этого тюнера отговорили в том магазине где я обычно затариваюсь. Аргументировали тем, что много жалоб на воспламеняющийся блок питания.
:D если бы только БП :D как по мне лучше б он весь сгорел:D и больше к нему не возвращаться:D Там что по железу, что по программному его от топора неандертальцы сделали:D Весьма не советую!!! Потом еще спасибо скажете:apl:

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64

Если не секрет, то какой магазин? В интернете?
Также выслушаю советы по остальному оборудованию(конверторы, дисек, кабель...)

Місто
Полтава
Также выслушаю советы по остальному оборудованию(конверторы, дисек, кабель...)

Если хотите дешево и сердито - конверторы обыкновенные Евроскай 3101,чуть дороже и качественней Инверто, дисек Винквест, кабель фирмы Финмарк RG6 или чуть дороже и качественней RG660. :apl:

Місто
..Репки
Берите тюнер опенбокс S1 ,а конвертер Inverto Black ECO IDLB-SINS40 ,поставил товарищу- нежалуеться, ну и себе один на 19.2е влепил ,а так почти везде евроскаи стоят ,правда уже лопнула крышка на некоторых

Місто
Полтава
Берите тюнер опенбокс S1 ,а конвертер Inverto Black ECO IDLB-SINS40 ,поставил товарищу- нежалуеться, ну и себе один на 19.2е влепил ,а так почти везде евроскаи стоят ,правда уже лопнула крышка на некоторых
за 5 лет не видел ни одного Евроская лопнувшего. вот Пауксисы эти да - там спереди пластмасса рассыхается. У Евроскаев только одна проблема - плохая заводская проклейка - влага попадает через 2-3 года эксплуатации. Но не у всех - на 100 шт может у 4-5. Ито это в основном Амосная головка потому как под углом стоит)

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64

опенбокс S1, в описании ничего не увидел про прием карт доступа
Ортон 4060СХ, можно ли вводить бисс-ключи?

Місто
Полтава

Опенбокс принимает разные карты доступа и таки хороший тюнер, но дороже как минимум в два раза. Там и гнездо под флешку есть - как плеер можна использовать. Так что вам решать надо ли вам дополнительные навороты. А в Ортон еще как можно вводить без проблем ключи - как вручную с пульта так и через ПК

Місто
..Репки
вот Пауксисы эти да - там спереди пластмасса рассыхается.
Пауксис какашка !! Особенно твин ,угараздило взят четыре штуки(хрошо хоть не больше) ,один сдох через три месяца а второй уже на подходе :dik:

Добавлено через 1 минуту

Всё принимает и всё можно ввести в эмуль ,ни какие частоты ни сиды а только один ключ

Останнє редагування:
Місто
Полтава
вот Пауксисы эти да - там спереди пластмасса рассыхается.
Пауксис какашка !! Особенно твин ,угараздило взят четыре штуки(хрошо хоть не больше) ,один сдох через три месяца а второй уже на подходе :dik:

Добавлено через 1 минуту

Всё принимает и всё можно ввести в эмуль ,ни какие частоты ни сиды а только один ключ

ну если уж придиратся..то у Опенов ключ надо два раза повторять)) по времени и количеству нажиманий на пульте это почти одинаково))):D

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64
посоветуйте где это все купить лучше в Харькове? Или лучше в интернете на сайтах которые обсуждались выше? просто мне кажется, что цена на доставку является отрицательным фактором при покупке спутникового оборудования? Сколько обычно весит комплект? Как вам этот http://antenka.com.ua/shop/product-280/ ресивер можно поменять на ортон 4060cx

Місто
..Репки
посоветуйте где это все купить лучше в Харькове? Или лучше в интернете на сайтах которые обсуждались выше? просто мне кажется, что цена на доставку является отрицательным фактором при покупке спутникового оборудования?

http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=119

Місто
Полтава
посоветуйте где это все купить лучше в Харькове?

извините..меня улыбнул этот вопрос:) просто вся восточная и центральная Украина затаривается оптом на Барабашова (в Харькове), а вы спрашиваете где купить:D хотя если вы не из самого Харькова, то можно и через инет...лишь бы гарантию давали:apl: но вес и доставка канеш да -смысла нет. то на то и выходит...

PS. Вот сходите по адресу - http://coppersat.tv/. Там прайс...сравните что к чему) В антенке как я смотрю даж дороже на 1-2 бакса))

PS2. Не вздумайте экономить на антенне. Берите лучше 95ку. Там сейчас Первый национальный (и другие каналы на частоте 10806 Амоса) барахлят не понятно от чего , но помогает только у кого антенна больше. Ну еще чтоб прошивка из последних в тюнере была...но это так ...детали)

Останнє редагування:
Місто
Полтава
Барахлят и вообще не лочат 10806 не от размера а от реса хозяина . Вот тема где мы "сьели" эту собаку
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=37977&start=60

Не ну с GI это понятно - железо у них не ахти. Я еще каак они появились в руку взял - легонький, капец. Сразу понял, что в железе ооочень сильно сэкономили))) Я их и поостерегся брать. Но вот про другие тюнера, а это в основном Ортон и Глобо 4000ой серии, по моему небольшому хозяйству (до 1000) скажу так - старые глобики еще польского производства работают на частоте 10806, но на антеннах 95см. Где не работают -подстройка помогала. Потом. У кого антенна поменьше (88см) и клоник Глобика (китайский) помогала перепрошивка тюнера на прошиву не старее сентября 2012 года. А вообще, подозрительно все это. Чет в этом потоке не так. У меня иногда даже на Опенбоксе канал на 10806 не сразу включается. Так что - разве дело в железе, когда прям у всех вот так разом у большинства марок тюнеров и только именно от этой частоты - 10806))) Кстати...когда частота еще 11647 была - в ночь частенько тоже сигнал проседал. Я грешил на плохо настроенную головку. Терь вижу что не все чисто с этим потоком...
PS. Когда был 11647 - поток маленький был. Теперь 30000. Выходит, что не справляются с низким потоком и высоким. Но елы-палы - с 10759 тоже ведь 30000 -= и проблем никаких не было...В общем не понятно пока. Пока решаю этот вопрос только подстройкой головки и перепрошивкой.

Зверху