Как найти своё призвание,цель и смысл в жизни

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Кроме того не очень то это одно и то же - терапия и поп
По форме. А по содержанию, как то, так и другое одним помогает, другим - нет.
Post automatically merged:

Я имел ввиду не то, чтобы они специально делают тебе хуже. Но растягивают процесс "исправления" по времени (ввиду материальной заинтересованности в этом). У знакомого по соседству офис психотерапевта. Говорит, по полгода одни и те же люди туда приходят на сеансы. Думаю, не имей психотерапевт материального стимула в визитах пациентов, количество требуемых сеансов сократилось бы значительно.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Думаю, не имей психотерапевт материального стимула в визитах пациентов, количество требуемых сеансов сократилось бы значительно.
Не факт, что психологические проблемы решаются за один сеанс, зачем, не зная ситуацию, искать зраду?

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Думаю, не имей психотерапевт материального стимула в визитах пациентов, количество требуемых сеансов сократилось бы значительно.
Не факт, что психологические проблемы решаются за один сеанс, зачем, не зная ситуацию, искать зраду?
Я где-то написал, что решались бы за один сеанс?

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Не хочу создавать отдельный топик. Поэтому напишу тут. Мне кажется, что название этого топика (уже имеющегося) вполне себе подходит. :)

У меня есть двоюродная сестра. Она живет за рубежом, в восточной стране, которая таки да :D
Она замужем. Муж ее проживает там уже давно, хотя сам родом из бывшего СССР.

Муж занимается каким-то там бизнесом (особо я не вникаю, дела мне до этого нет да и они не сильно распространяются) и периодически, по делам, прилетает в Украину.
Прилетает дня на 3-4 и, обычно, сестра просит что бы я составляла ему компанию в его шоппинг-турах (нужно ли говорить, что по сравнению с Израилем цены тут значительно дешевле).

Может быть она опасается что бы муж чего-то не учудил, не купил чего лишнего, либо попросту не пошел по бабам :D (восточный мужчина, сами понимаете, да еще с деньгами...страшное сочетание).

Так было и в этот раз. Она попросила и я не отказала.

Завершив все свои деловые встречи, муж сестры (далее просто "муж") захотел отправить на Дарынок (киевляне поймут, для живущих не в границах столицы поясню: весьма пафосный, большой, и очень не дешевый вещевой рынок, на котором есть если не все, то очень много чего).

Ехать на общественном транспорте муж не захотел. (в данном случае осудит не могу, ибо было жарко...даже не так, ОЧЕНЬ ЖАРКО).
Решили взять такси.
Я предложила номер (у меня в телефоне записан, на всякий случай, вполне нормальный и не очень дорогой. Нет, рекламной интеграции не ждите :D)

Муж презрительно отказался и сказал, что ездит только на элитных машинах, в элитных такси.
Хорошо, раз все равно платит он, то ок. Раз предложенный мною вариант не годится, значит пусть будет вариант мужчины.

Приехал "Хюндай". Модель не знаю, но что-то вроде джипа.
Наверное хороший, раз прислали как "элитное авто" (я не очень большая автомобилистка, поэтому не обладаю достаточным уровнем знаний).
Сели на заднее сиденье, да комфортно. Хотя сказать что "небо и земля" по сравнению с обычным такси, я не могу.
Единственное, что однозначно "бросается в глаза", так это возможность выпить бесплатно 0,5 бутылочку минеральной воды, которая находится в кармашке на двери. (если вы, конечно, любите горячую минеральную воду, ибо холодильника нет :))

Ехать было достаточно долго (выезжали мы с Правого берега, а Дарынок на Левом, плюс еще почему-то были тянчуки), где-то практически час.

Таксист, мужчина лет 35-40, молчал минут 5.
Затем пошли сногсшибательные и офигительные истории, которые в народе еще именуются "прохладными" (cool story, bro) и ,наверное, имеются в запасе у каждого таксиста.
Но этот превзошел всех, кого я могла вспомнить (наверное, потому что "элит", вот и истории "элитные" :D)

Посмотрев на мужа (а он достаточно смуглый и на славянина похож весьма и весьма отдаленно), водитель спросил откуда он.
Муж ответил.
После чего пошли эти самые прохладные истории. О собственном автопарке в 4 машины. О элитных клиентах, которые платят за поездку по 100 тысяч гривен (я не преувеличиваю и не гиперболизирую) и селят его в номерах стоимостью в 12 тысяч гривен за ночь...
О том, что он живет в Америке, выиграв грин-карту, а в таксистом тут работает "ну вот просто потому что желание сердца и души".
Что он может покупать несколько Айфонов в месяц и обладает солидным запасом биткоинов...

Я молчала и смотрела в окно. Это же такси и я это помню.
Муж предложил мне взять бутылочку с моей стороны. Я не знала о такой услуге (я не пользуюсь элитными такси от слова "совсем") и была удивлена. Что и озвучила. Мол, какая приятная неожиданность, а я и не знала.
Таксист бросил на меня презрительный взгляд:
-А вы что, никогда такси не пользуетесь?
-Ну почему же? Пользуюсь. Элитными не пользуюсь.
-Обычные? Ну это нищебродство и лузерство (возможно я и не цитирую его дословно, но смысл передаю максимально корректно). Надо ездить только на "элитных".
-Меня вполне устраивают и обычные. Более того, я даже на маршрутках езжу...-отвечаю я ему-метро там, трамвай, когда его не ремонтируют в очередной раз.
-Разница между "элит" и обычной копеечная-заявляет таксист-зато какой сервис.
-Разница может быть и небольшая-говорю-но для меня существенная (кстати,не такая и небольшая...раза в полтора точно дороже). Да и какой особый сервис?
-Вода-гордо отвечает он-бесплатна. А вечером баночка пива. Одна.
-Она такая же горячая как и вода?-спрашиваю-да и я все равно не пью.
-Если попадем в аварию-не сдается он-то мы вас не бросим. А обычные-бросят.
-Хорошо, что хоть не добьют, что бы свидетелей не осталось-радуюсь я.
-И вообще, "элитным" такси полиция честь отдает и мы можем ехать по каким-то там полосам дороги.
-Вы знаете-говорю-я к этому равнодушна. Мне от этого ни холодно ни жарко. Я сторонница "доехать" а не "шашечек".
-Нищебродское-заявляет он-мышление. Поэтому у вас денег на "элит" и нету, потому что вы на нем не ездите.
Я зависаю на несколько десятков секунд. Пытаюсь понять смысл услышанного.
-То есть- спрашиваю-если я начну ездит на "элит", то у меня вырастет уровень благосостояния?
-Конечно.
-Мне придется для этого грабить водителей этих самых "элит" такси?
Теперь зависает он. Может быть пытается понять, шучу я или серьезно. Или прикидывает сумму потери, если я грабить я начну именно сейчас и именно его.
-Так как оно повысится?- продолжаю интересоваться-благосостояние то?
-Надо добиваться-говорит и я ожидаю что он достанет из бардачка кумачовый отрезок ткани с надписью "Пятилетку за три года".-Украина страна возможностей.
-Например?
-У вас все диджитализировано.
-И? Я не пишу программы для "Дия", если вы знаете о ней.
-В Украине действительно много денег-говорит молчавший до этого муж-ты бы знала с какими я людьми встречаюсь и что они из себя представляют.
-А я с такими не встречаюсь-говорю.
-Это потому что не пользуетесь "элит" такси-раздается с водительского кресла
Я смотрю на мужа, который живет далеко и приезжает лишь "делать" деньги. На "американца", который живет (живет?) в США.
И оба этих человека рассказывают мне, как все прекрасно.
-А как насчет переехать сюда на ПМЖ?-предлагаю я-если приезжая сюда вы столько зарабатываете, то что начнется, когда вы будете жить тут постоянно?
Разговор начал перетекать в политическое русло. А до Дарынка было еще далеко...
-Что-то я устал-сказал муж мне-голова побаливает от этих бесед. Помолчим.

И мы замолчали.
Доехали молча, в конце дороги таксист сунул мужу свой номер телефона, что бы довезти его в аэропорт. Как говорится "биткоины-биткоинами, а левак и миллионеру приятен".

Потом был долгий день на базаре. Шопинг, на котором муж скупил три огромные сумки товаров,а я купила себе трусики цвета морской волны.
Муж уезжал в гостиницу на "элит" такси. В этот раз была огромная "Тойота".
Я же позвонила в такси, записанное в моем телефоне.
Эта была старенькая "Шкода" и водитель был приятный, разговорчивый азербайджанец, который показал мне синяк под глазом и рассказал историю его получения.

Я доехала просто и не очень дорого.
Никто не отдавал нам честь и в машине не лежала бутылочка бесплатной минералки.
Но я добралась просто, как обычный человек, с обычным человеком, который крутил рядом "баранку".
И мне было хорошо. Мне действительно было хорошо.

Почему я разместила пост тут?
Ну Вы же видите название топика:

"Как найти своё призвание,цель и смысл в жизни"​

И мне кажется, что мой пост, может дать лишний повод задуматься на этим вопросом.
Такие дела.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Хорошо рассказано,
всю дорогу, по ходу чтения, ожидалась развязка типа арабских притч в стиле Джебран Халиль Джебрана.

Ну водила однозначно продавец бисера. Многопоточный балабол и проныра: сыграл на тщеславии мужа.
Украина - страна возможностей и ВСЕ мои знакомые таксисты уже давно криптоинвесторы. Пха-ха-ха. А точнее криптолошарики - надо было видеть их панику после того как первые три недели биток катился вниз.
А с другой стороны, израильский муж, с прохладной головой осознавая показушность и манипуляцию извозчика, вполне визитку может и выкинуть. И закажет себе элиттакси с пульта.

Останнє редагування:

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Хорошая история. Представленная в этой рубрике, как бы сама собой обретает "второе дно". У каждого персонажа из рассказа - уйма узнаваемых последователей! :ROFLMAO: Спасибо.

Зверху