Как найти своё призвание,цель и смысл в жизни

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Здесь вот ПотапаПапа, постоянно критически относится к случаям, когда у человека нет денег, что мол такой человек недалёкий и т.д. Я бы не был так категоричен. Ведь не всем суждено быть удачливыми комерсами. Да выбился, развернулся, молодец. А у кого то может обстоятельства сложились Так, что он дворником пошел.
Но ведь кто-то должен и улицу подметать, и гавно выкачивать. Ведь без этих профессий не обойтись. И я всегда с уважением относился к таким людям, так как это тоже не лёгкий труд.
Кстати, у самого мама определенный период работала уборщицей, так как эта работа давала возможность работать не полный рабочий день и соответственно больше внимания уделять дому. При этом батя у меня работал в Метрострое и получал з.п. больше 250 руб., что в то время было выше среднего.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Как найти...
Наверное, никак. Никакого общего рецепта нету.
У каждого человека все по разному. (Поэтому я весьма и весьма скептически отношусь к разного рода коучам, финансово-бизнес тренерам и обхожу десятой дорогой стенды с книгами а-ля "Советы бывалых миллионеров", "Первый миллион уже завтра" и прочим бумагомаранием).

Верьте в реинкарнацию. Не найдем в этой жизни-обязательно отыщем в другой. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Верьте в реинкарнацию. Не найдем в этой жизни-обязательно отыщем в другой.
Фигня это все, никакой реинкарнации и другой жизни, жизнь одна на всех, из одной или нескольких клеток изначально, так что кто-то уже нашел, а кто нет - просто уйдет в утиль на перегной. Верьте в успех нашего вида в целом.. :LOL:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Черт.
Фигня это все, никакой реинкарнации, жизнь одна на всех, из одной или нескольких клеток изначально, так что кто-то уже нашел, а кто нет - просто уйдет в утиль на перегной. Верьте в успех нашего вида в целом.. :LOL:
Вот блин. Такую надежду обломал.😄

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Фигня это все, никакой реинкарнации и другой жизни, жизнь одна на всех, из одной или нескольких клеток изначально, так что кто-то уже нашел, а кто нет - просто уйдет в утиль на перегной. Верьте в успех нашего вида в целом.. :LOL:

Вы мыслите депрессивно. Впрочем, сегодня лунное затмение и даже кровавая луна. Это может оказывать некое влияние :)

Я Вас расстрою: в утиль уйдет и тот, кто (как ему кажется) уже нашел цель и смысл.
Нахождение смысла всего лишь облегчает существование человека, однако не делает его бессмертным.
Верить в душу, реинкарнацию-это личное решение каждого из людей.
Правоту (или не правоту) покажет только время.

Верить в успех нашего вида в целом мне сложно.
У меня нет никакого отношения к миллионам Рокфеллера или Гейтса. Хотя для них это, безусловно, успех ;)
Верить в Маска и Джобса?
Их достижения еще больше разделяют человечество на классы, богатых и бедных, успешных и нет, поэтому могу ли я радоваться этому?

Несмотря на то, что Вы брутально рубите с плеча фразами о "утиле и перегное", я пожалуй, предпочту радоваться конкретно Вашим успехам.
Хотя бы потому, что Вы форумчанин :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
нет никакого отношения к миллионам Рокфеллера или Гейтса. Хотя для них это, безусловно, успех ;)
Верить в Маска и Джобса?
Рекомендую прочитать, именно прочитать книгу, а не рецензии критиков и краткое содержание, Дэна Брауна "Происхождение". Там раскрыто если не все, но многое. И зачем нужны миллионы Маска и Джобса. Конечно, частично где-то "це було вже", но тут автор великолепно вывел суть..;)
Несмотря на то, что Вы брутально рубите с плеча фразами о "утиле и перегное", я пожалуй, предпочту радоваться конкретно Вашим успехам.
Спасибо, Ксюша, порадуюсь взаимно, "за то, что все мы здесь сегодня собрались".. :)

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
оэтому я весьма и весьма скептически отношусь к разного рода коучам, финансово-бизнес тренерам и обхожу десятой дорогой
Я тоже так относился, после прочтения различных Кийосаки (нет, там пишет автор все верно, но это же такие банальные вещи, что удивительно зачем об этом писать книгу. Хотя понятно зачем - чтобы ее продать, плюс игру заодно порекламировать). Но вот когда познакомился с настоящими тренерами, понял что все иначе и хороший тренер хорошо тебя продвинет в скиллах (что мне было полезно - знать о нюансах законодательства, гарантиях вкладов, регистрация КВЕД, выбор ниши, в том числе и скрытой). А также тренинги от владельцев магазинов тоже полезные, понимаешь как да что, как работают АТБ по какому принципу и так далее.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DesKV, ну то уже фактически лекции, обучение. А имелось в виду т.н. тренинги "по личностному росту".

avery

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
MEIZU 16X
А нет никакого смысла жизни, жизнь коротка и непредсказуема, за завтрашний день ручаться никто не может, по этому нужно жить здесь и сейчас, по поводу барахла и денег не париться-в любом случае все остается здесь.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
І тут Остапа понєсло... Ну гарно ж дискутували, а тут вже в езотерику кинулися.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Шо ви всі, курва, читаєте?!
Читайте "Походження християнства" (как єво, діявола... ©) Каутського – буде вам все зрозуміло. ))

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
нужно жить здесь и сейчас
Очень расплывчатая фраза, не люблю ее. Может означать что угодно, от и до. Поправочка - только если это не мешает "жить здесь и сейчас" другим представителям твоего вида, иначе они, рано или поздно, пресекут эти действия.
Post automatically merged:

Читайте "Походження християнства" (как єво, діявола... ©) Каутського – буде вам все зрозуміло. ))
Бертран Рассел. "Почему я не христианин". :)

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Бертран Рассел. "Почему я не христианин". :)
Певно, теж цікаво. Але який зв'язок? Рассел посилається на Кавтського?

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577

avery

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
MEIZU 16X
Все упирается в текущую продолжительность жизни,пока она такая как есть,а не хотя бы в два раза больше говорить о ее смысле нет смысла..и все религии вам настоятельно твердят об этом.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577

avery

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
MEIZU 16X
а не хотя бы в два раза больше
а якщо про якість згадаємо?
нет смысла..и все религии вам настоятельно твердят об этом.
прихожанином якої "конфесії" ти є -- Аум Сінрікьо?
та никакой-все религии брехня,авраамические особенно

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Что еще хотел добавить, так это по поводу "специалистов", к которым относятся чуть ли не с благоговением. Так вот, что мною было замечено в тех, кто считает себя крутым спецом и неважно в какой области - медицине, образовании, обслуживании и т.д., и т.п.: у них зачастую "вырабатываются" некие "шаблоны" и "стереотипы", понятное дело, что если каждый день устанавливать по унитазу - тут уже до "автоматизма робота" дело доходит. А вот отсутствует некий "творческий подход", чтобы каждый раз - как в первый раз. Наглядный пример есть в рассказе А.Ломачинского, где куча "светил" медицины - не могли установить диагноз, "тормознули" пробегающего невдалеке санитара-студента и ради "хохмы" у него спросили. А "очкарик" сходу выдал, что причиной всему - цистерк, и оказался прав, и "утер нос" профессорам с доцентами, потому как у студента, который учится - мозги еще не настолько "заполированы". Есть у моей супруги знакомая ветеринар, которая будучи на шестом десятке - продолжает учиться и каждый случай с чьим-то питомцем - сугубо индивидуальный и ничего не делается "по накатанному". И для меня лично, "достижение" чего-то "нового" (которое для кого-то - просто обыденные вещи) - можно озвучить неким "саморазвитием", "самореализацией" или "самоутверждением" и получением удовольствия от результатов проделанного, когда не хуже, чем кто-то мог бы это сделать, а порой даже и лучше, в сравнении с тем, что например в ютюбе выкладывали, более "изящно" и "оптимальнее", так сказать. Да хоть "надежно переделать" цоколь лампы с Е14 на Е27 например. Хотя "по шустрячку" можно и "шарик" из скомканной фольги упхнуть. А можно и готовый переходник-адаптер с Е14 на Е27 купить. В общем, каждому - свое. (с) :)

Вкладення

• IMG_20210526_122808_353.jpg
    IMG_20210526_122808_353.jpg
    141 КБ · Перегляди: 13
Зверху