И я тогда тоже свою философию пораспространяю ибо достало.
Какая проблема у нас в обществе? ЛЕНЬ! При чем я сейчас пишу про лень тех, кто называет себя работником! Один хрен или редиска погуглят самые базовые навыки и посмотрят один-два видосика и начинают называть себя работниками и зарабатывать! Мне было бы совестно идти и за чужой счет опыта набираться, а они - пофигу! Ввыставляют цены от своего потраченного времени (выезд и тд) при том, что я должен буду платить как за время мастера, а не неуча. Та же ситуация и в продажах с барыгами.
Более того, это проблема общества ибо если я не заказываю таких "мастеров", другие будут и в итоге настоящие мастера не ставят цену за свою работу на том же уровне, что и неучи, а раза в 2 выше - никто не закажет твою работу если ты стоишь как барыга, вымощеный на ютуб видео и халтурной работе на сотне объектов, а значит себя нужно ценить выше!
А найти нормальных рабочих за оптимальную плату в такой ситуации - время тратить. Они есть, зачастую известные в узких кругах фирмы, но искать их нужно - опять же, аналогично и на рынках: есть перекупы китайской дряни в три-шестьдорога, другие из-за их цен (и своей жабы) выставляют за нормальную вещь цену тоже много дороже возможного (чем например в Европе), а нормальных продавцов нормальных вещей нужно искать и запоминать.
Еще одна проблема лени - многие рабочие не саморазвиваются в своей области. У одних есть интерес и тяга к этому, а другие не хотят "время тратить".
Живой пример: ветеринарка гос и частная.
Государственная ставит цену укола антибиотика в 250 грн! (который столько стоит флакон) При чем цена не изменится ни на гривну даже если я решил у них купить готового шприца для 2-го дня укола или вообще просто укол без осмотра животного. При этом сам персонал ***ый и делает все по схеме стиля "я всегда всем так делаю, ему должно помочь" и помогает не всегда. Цена посещения 900 грн (3-4 укола).
Частная клиника ставит цену за прием клиники (50) + прием врача (250 - профи). Может сделать несколько процедур УЗИ/рентген (но иногда и без процедур поймут причину и пропишут лечение) + цену самого укола (15) + стоимость щприца (7) + стоимость лекарства (10-35) . Цена посещения 1000 грн + возможно повторное 350 (если окажется не очень серьезная проблема - можно отказаться), однако 1) оплата картой и иногда можно кешбеком попытаться вернуть разницу; 2) можно сэкономить на последующих уколах за цену щприца + лекарства; 3) ТЕБЕ ПРИЯТНО ПЛАТИТЬ ЧЕСТНУЮ ЦЕНУ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ! Каждая гривна оплачено за конкретную работу профессионала. А в гос. ты знаешь, что просто платишь чтобы низкоквалифицированный работник жил себе, оставаясь таковым, работая по шаблону (или очень медленно учась).