Как найти своё призвание,цель и смысл в жизни

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
а он типа, я уже много так делал
Ещё хочу вот по поводу вот этой демагогии высказаться. Как только нанимаете каких либо работяг - ПЕРВЫМ делом объявляйте им что в ходе обсуждения каких либо технических вопросов вы ни в коем случае не собираетесь принимать к рассмотрению высер довод о правильности какого либо решения в виде конструкции "мы всегда так делали". Говорите сразу что такую фразу в разговоре с вами просто НЕ НУЖНО. иначе будут посланы нахер.
Post automatically merged:

Если хошь, чтоб все было забибись - то сделай сам.
неправда. Вот я поменял дома сам все сантехприборы (ну там смеситель на кухне, канашку под кухонной мойкой, смеситель в ванной, унитаз и подвод к нему... И вот немного подтекает в одном месте. :Olen:
А всё почему? потому что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник!
Доверять надо профессионалам, а не лезть своими кривыми ручёнками... Я просто из за нищебродства решил немного порукожопствовать, ну и многое делал сам последние несколько лет. ну делать то делал, но я то не претендую на правильность и успешность ВО ВСЕХ вопросах.
и фразу "хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам" - придумали жадные люди. Не надо её употреблять, серьёзно :(

Останнє редагування:

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
так неправильно, т.к. верхняя труба должна входить внижнюю
Там резиновый уплотнитель должен быть немного "иной" конструкции: наружная часть - на чугуниевой трубе и "переход" внутрь чугуниевой трубы должен быть. То есть, всего лишь "конструктивная особенность" резиновой "отливки".
Почему? Дело не в "жадности" вовсе, а в реализации того, чего хотел и ожидал. Ну и + некое "саморазвитие" в этом "направлении", если конечно руки - не совсем из задницы "растут". :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ну и + некое "саморазвитие" в этом "направлении",
:sho:

давайте пойдём далее! Чтобы не отдвать доку в роддоме бабос за нормальный отёл жены - можно "саморазвиться" и самом принять роды, нуачо?
Или: саморазвиться и пассатижами вырвать себе зуб. Зачем стоматолуху отдавать бабки.
Я ещё могу понять когда саморазвитие идёт в какой то приятной теме, например не платить садовнику за покос во дворе (мы платим) и за цветы, а самому высадить гортензию и сформировать клумбы

1.jpg

но саморазвиваться в теме канализации... Это чересчур, как по мне :narik:

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
В кожного є різні таланти. Тому, хтось може власноруч зробити каналізацію/водопровід, а хтось - ні. Я в себе робив все сам. А все тому, що нормального майстра важко знайти. Раніше приходили всякі рукожопи, робили криво і неякісно, після них я переробляв сам - так і навчився. Трохи руку набив в цій справі, тому сантехнічні роботи тепер можу в себе робити самостійно. В родичів теж час від часу ремнтую, бо знають, що я в себе сам роблю. Ну а на рахунок медичних послуг - це ні, бо наслідки можуть бути плачевними. В технічних роботах простіше, можна переробити, виправити. В медицині - це не той випадок, коли можна виправляти і переробляти, там мають робити професіонали.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
raptor, ну давай ещё раз: как по твоему - есть ли разница между:
-я делаю сам потому что мастеров нормальных нету и жопа кругом, поэтому приходится учиться,
и
-я хочу саморазвиваться и выбрал себе область саморазвития - канализация.

:unsure:

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, ну давай ещё раз: как по твоему - есть ли разница между:
-я делаю сам потому что мастеров нормальных нету и жопа кругом, поэтому приходится учиться,
и
-я хочу саморазвиваться и выбрал себе область саморазвития - канализация.

:unsure:
Для когось є, для когось - нема. Кожен дивиться на таку ситуацію із власної колокольні.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Профессионалы профессионалами, но вопрос можно по другому поставить.
Бывают разные случаи, обстоятельства и руки. Например меня батя, так как сам по профессии строитель, учил менять краны, трубы, проводку, розетки. И теперь когда мне нужно заменить подводку к крану, сам кран, розетки, пакетик - я без напряга могу справиться с этими задачами. Потому что во первых я сам это сделаю хорошо, а во вторых хорошие мастера такой мелочевкой заниматься не любят.
А вот когда нужно сделать к примеру водопровод с каналией на даче, мне это проблематично в связи с отсутствием инструмента, знаний для полного расчета. И таком случае я пригласил профессионала, который все реально сделал быстро и качественно. При этом выслушав все мои пожелания и аргументированно некоторые отвергнув.
Да траву на даче я кошу сам, так как это мне не в напряг. А машину помыть - это вообще отдельный ритуал.
А вот маразм типа копать огород - нет уж, увольте, пусть чувак с мотоблоком поработает. А я буду давать ценные указания.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
AlexDVS,
-саморазвитие
или
-хозяйственный чувак
?
твоё мнение :)

крч объясню. Очень часто вижу как вроде бы вполне сформировавшиеся и взрослые чуваки преподносят какие то вполне обычные житейские навыки как что то такое небывалое... романтичное... крутое...
Ну если на то пошло - то поменять кран или пару труб под мойкой - это баян для ЛЮБОГо мужчины, имеющего средний уровень развития. При наличии интернета и ютуба в частности - так вообще это даже женщина сможет сделать. И когда такие навыки начинают называть "саморазвитие" - ну это просто... смешно :(
там чуть выше я писал про себя. Но я это назвал как "пришлось порукодельничать из за трудного финансового положения". Я не назвал же это "саморазвитием".
ппц... Какая то экзальтация и инфантилизм :oops:

Останнє редагування:
Місто
Жовті Води
ПотапаПапа, знаю людей, которые делают ремонт своими руками в доме 10 лет, при этом имеют деньги,для них не проблема нанять людей и сделать его за полгода. Считаю это бредом, после основной работы, заниматься ещё ремонтом своего жилья.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Roma88, могу предположить что для них это - развлечение. Ведь есть же люди которые ездят ловить рыбу! ) А её то можно купить...

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
ПотапаПапа,
Саморазвитие было, когда меня батя учил: и проводку чинить, и раствор месить, и велик чинить, и мотор на Запорожце перебирать. И сейчас кое что из этого просто я могу это сделать и не хуже профессионалов, а что то доверяю только специально обученным людям. Даже мыслей как это назвать нет, просто делаю как само собой разумеющееся.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
кое что из этого просто я могу это сделать и не хуже профессионалов
тебе знакомы слова "самоуверенность" и "гордыня"? :p
Ну послушай, давай будем честны :) мы все тут можем перебрать запорожец и е поменять трубу. Но как ни крути - профессионал всё равно это сделает ЛУЧШЕ. Хотя бы потому что он этим занимается ВСЕГДА, а мы с тобой - по наитию. Или "батя научил".
например я когда ставил унитаз - я полдня убил, снимая и ставя его, подкладывая потом туда подкладку (сразу то я не занл что она там надо). А когда челик, который ставил стопиццот унитазов. сразу с унитазом берёт прокладку под него - это уже ОПЫТ и профессионализм. Понимаешь о чём я?
я нив коем случае не умаляю твоих способностей. просто обращаю внимание что профессионал всё равно круче. И нужен.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Roma88, могу предположить что для них это - развлечение. Ведь есть же люди которые ездят ловить рыбу! ) А её то можно купить...
Для меня машину на даче помыть своего медитация - неспеша все пропылесосить, вытереть пыль , вымыть, вычистить, наполировать салон.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ну мытьё машины не предполагает наличия каких то особых знаний ))) А вот споймать рыбину или поменять трубу - тут уже кой какие знания нужны, батя нужен! :p

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
кое что из этого просто я могу это сделать и не хуже профессионалов
тебе знакомы слова "самоуверенность" и "гордыня"? :p
Ну послушай, давай будем честны :) мы все тут можем перебрать запорожец и е поменять трубу. Но как ни крути - профессионал всё равно это сделает ЛУЧШЕ. Хотя бы потому что он этим занимается ВСЕГДА, а мы с тобой - по наитию. Или "батя научил".
например я когда ставил унитаз - я полдня убил, снимая и ставя его, подкладывая потом туда подкладку (сразу то я не занл что она там надо). А когда челик, который ставил стопиццот унитазов. сразу с унитазом берёт прокладку под него - это уже ОПЫТ и профессионализм. Понимаешь о чём я?
я нив коем случае не умаляю твоих способностей. просто обращаю внимание что профессионал всё равно круче. И нужен.
Так я и написал, что что то самому не тяжело, а что-то профессионалов нанимаю. Кран буксу я и сам быстро и качественно поменяю, а вот трубу перепаять теоритически смогу, но быстрее и проще нанять человека. И мотор я уже давно не чиню, так как в современном двигателя максимум что могу, так это масло с фильтрами поменять (в апреле прошлого года во время локдауна как раз такое и делал, от безделья).

ну мытьё машины не предполагает наличия каких то особых знаний ))) А вот споймать рыбину или поменять трубу - тут уже кой какие знания нужны, батя нужен! :p
То ты на автофорумах давно не был. Там это религия и без особых знаний тебя просто загнобят: там у маньяков только мытьё кузова идёт в 5-6 этапов с применением различных видов химии. А потом ещё полировка, дейтлинг и т.д . 😉

Місто
Киев
Кто имел опыт замены канализации в многоэтажке, подскажите, как и чем лучше всего сделать соединение вертикальной чугунной трубы с пластиковой (110мм) ? Возможности это сделать через раструб тройника нет возможности, чугунную трубу будут обрезать по середине и ее надо состыковать с пластиковой
Если чугунную будут обрезать - значит внещний диаметр у нее уменьшится и действительно придется использовать тот переходник поверху НА чугунную. Перед этим трубу зачистить от краски желательно и вроде бы даже загрунтовать. После обрезки намазать герметика и натянуть тот переходник поверху. Если же трубу можно НЕ резать - значит в ней есть раструб (прочистить с растворителем, просушить) и вовнутрь герметик и резинку-переходник воткнуть, а потом трубу 110.
После того как один псевдо-мастер бабушке вместо нормальной работы сделал криво-косо соединение с 3 см дырой снизу и забитой тубой герметика (и начало капать через год-два) пришлось мне видео искать на ютубе как это все нормально должно делаться.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Немного порассуждаю бла-бла-бла. Ранее - никогда не занимался канальей или заменой термостата в морозилке на электронный. Какие-то "теоретические" знания были, но практических - нет. Что-то "пошерстил" в интернете по параметрам, принципам, в ютюбе посмотрел и т.д. Единственное, чего не делал, так это "тупо" по "обезьяньи" не повторял то, что и как делают другие. Обдумавал, что-зачем и почему, как можно сделать лучше, "изящнее" и с минимумом "геморроя", чтоб сделать все и сразу - "надезно. дабротно. харашо! а хоть бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с) м/ф "Падал прошлогодний снег", чтоб обошлось без переделывания своих же "косяков". Может ошибочно называю это "самореализацией" (неважно в чем или в какой области - сантехнике, электрике, поварстве и т.д.). Главное, что - решился, смог, получилось - маладэц тэбе! :)

Місто
Киев
И я тогда тоже свою философию пораспространяю ибо достало.
Какая проблема у нас в обществе? ЛЕНЬ! При чем я сейчас пишу про лень тех, кто называет себя работником! Один хрен или редиска погуглят самые базовые навыки и посмотрят один-два видосика и начинают называть себя работниками и зарабатывать! Мне было бы совестно идти и за чужой счет опыта набираться, а они - пофигу! Ввыставляют цены от своего потраченного времени (выезд и тд) при том, что я должен буду платить как за время мастера, а не неуча. Та же ситуация и в продажах с барыгами.
Более того, это проблема общества ибо если я не заказываю таких "мастеров", другие будут и в итоге настоящие мастера не ставят цену за свою работу на том же уровне, что и неучи, а раза в 2 выше - никто не закажет твою работу если ты стоишь как барыга, вымощеный на ютуб видео и халтурной работе на сотне объектов, а значит себя нужно ценить выше!
А найти нормальных рабочих за оптимальную плату в такой ситуации - время тратить. Они есть, зачастую известные в узких кругах фирмы, но искать их нужно - опять же, аналогично и на рынках: есть перекупы китайской дряни в три-шестьдорога, другие из-за их цен (и своей жабы) выставляют за нормальную вещь цену тоже много дороже возможного (чем например в Европе), а нормальных продавцов нормальных вещей нужно искать и запоминать.
Еще одна проблема лени - многие рабочие не саморазвиваются в своей области. У одних есть интерес и тяга к этому, а другие не хотят "время тратить".

Живой пример: ветеринарка гос и частная.
Государственная ставит цену укола антибиотика в 250 грн! (который столько стоит флакон) При чем цена не изменится ни на гривну даже если я решил у них купить готового шприца для 2-го дня укола или вообще просто укол без осмотра животного. При этом сам персонал ***ый и делает все по схеме стиля "я всегда всем так делаю, ему должно помочь" и помогает не всегда. Цена посещения 900 грн (3-4 укола).
Частная клиника ставит цену за прием клиники (50) + прием врача (250 - профи). Может сделать несколько процедур УЗИ/рентген (но иногда и без процедур поймут причину и пропишут лечение) + цену самого укола (15) + стоимость щприца (7) + стоимость лекарства (10-35) . Цена посещения 1000 грн + возможно повторное 350 (если окажется не очень серьезная проблема - можно отказаться), однако 1) оплата картой и иногда можно кешбеком попытаться вернуть разницу; 2) можно сэкономить на последующих уколах за цену щприца + лекарства; 3) ТЕБЕ ПРИЯТНО ПЛАТИТЬ ЧЕСТНУЮ ЦЕНУ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ! Каждая гривна оплачено за конкретную работу профессионала. А в гос. ты знаешь, что просто платишь чтобы низкоквалифицированный работник жил себе, оставаясь таковым, работая по шаблону (или очень медленно учась).

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
И я тогда тоже свою философию пораспространяю ибо достало.
Какая проблему у нас в обществе? ЛЕНЬ! При чем я сейчас пишу про лень тех, кто называет себя работником! Один хрен или редиска погуглят самые базовые навыки и посмотрят один-два видосика и начинают называть себя работниками и зарабатывать! Мне было бы совестно идти и за чужой счет опыта набираться, а они - пофигу! Они выставляют цены от своего потраченного времени (выезд и тд) при том, что я должен платить за время мастера, а не неуча. Та же ситуация и в продажах с барыгами.
Более того, это проблема общества ибо если я не заказываю таких "мастеров", другие будут и настоящие мастера не будут ставить цену за свою работу на том же уровне, что и неучи, а выставлять в раза 2 выше - никто же не закажет твою работу если ты стоишь как барыга, посмотревший пару видосов и сделав халтурную работу на сотне объектов, а значит себя нужно ценить выше!
А найти нормальных рабочих за оптимальную плату в такой ситуации - время тратить. Они есть, зачастую известные в узких кругах фирмы, но искать их нужно - опять же, аналогично и на рынках: есть перекупы китайской дряни в три-шестьдорога, другие из-за их цен (и своей жабы) выставляют за нормальную вещь цену тоже много дороже возможного (чем например в Европе), а нормальных продавцов нормальных вещей нужно искать и запоминать.
Еще одна проблема лени - многие рабочие не саморазвиваются в своей области. У одних есть интерес и тяга к этому, а другие не хотят "время тратить".

Живой пример: ветеринарка гос и частная.
Государственная ставит цену укола антибиотика в 250 грн! (который столько стоит флакон) При чем цена не изменится ни на гривну даже если я решил у них купить готового шприца для 2-го дня укола или вообще просто укол без осмотра животного. При этом сам персонал ***ый и делает все по схеме стиля "я всегда всем так делаю, ему должно помочь" и помогает не всегда. Цена посещения 900 грн (3-4 укола).
Частная клиника ставит цену за прием клиники + прием врача (профи). Может сделать несколько процедур (но иногда и без процедур поймут причину и пропишут лечение) + цену самого укола + стоимость щприца + стоимость лекарства. Цена посещения 1000 грн + возможно повторное 350 (если окажется не очень серьезная проблема - можно отказаться), однако 1) оплата картой и иногда можно кешбеком попытаться вернуть разницу; 2) можно сэкономить на последующих уколах за цену щприца + лекарства; 3) ТЕБЕ ПРИЯТНО ПЛАТИТЬ ЧЕСТНУЮ ЦЕНУ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ! Каждая гривна оплачено за конкретную работу профессионала. А в гос. ты знаешь, что просто платишь чтобы низкоквалифицированный работник жил себе, оставаясь таковым (или очень медленно учась).
Конечно немного оффтоп.
Ваш пример то тоже не совсем корректный.
В Харькове например есть городская клиника на Фонвизина, государственная. Цены символические, но в основном оказывается квалифицированная помощь, ну не без косяков конечно, но это малый процент. При это часто назначают хорошие лекарства из "человеческой" аптеки. Из реальных боков - очередь круглые сутки, ремонт времен Брежнева.
А рядом с моим домом есть частная клиника, внутри современные операционные, красота. Но местные туда стараются не ходить, так как клиника тупо нацелена на зарабытывание бабла, ставится куча диагнозов, назначаются лекарства, которые есть только у них же в аптеке. Есть как минимум 3 знакомых, у которых животным даже диагноз не установили и животные умерли. Другому собаке (было лет 10 назад) установили диагноз собачий грипп и назначили колоть у них антибиотики, которые естественно были только у них, нужно 10 уколов по 100грн.. А у нас на собачьем поле есть чувак, который тренирует собак с ветеринарным образование. Он тому и говорит, что диагноз обсуждать не буду, так как давно не лечу, а вот антибиотик этот можно замнить человеческим в таблетках по цене 50 грн. за коробку. Собакену уже лет 12, бегает до сих пор как лошадь.
Так что и гос и частник бывают разные, везде есть человеческий фактор

Зверху