Так, все сделал, как и планировал - принес ноут на работу, скинул все по сетке, конвертнул и... все в порядке! Ничего не потерялось, никаких боков не возникло.Впечатления такие:
1.Диск D объемом 98 Гигабайт конвертнулся где-то секунд за 40 (до минуты) без перезагруза.
2.Диск С объемом 15 Гигабайт, как Ваня и говорил, конвертнулся после перезагруза и заняло это
минут 5-7 (вот это мне больше всего непонятно - почему диск объемом в 4.5 раза больший конвертнулся намного быстрее, может от того, что С - активный загрузочный раздел?)
3.Винда и все программы работают абсолютно безпроблемно... кроме Avast, который теперь говорит мне что-то типа того, что моя лицензия больше недействительна, хотя по срокам ей еще жить до ноября этого года.Неужели смена файловой системы влияет на лицензию антивиря?
Короче, все прошло на "УРА" и я этому рад!
+ большие разделы труднее восстанавливать в случае чего.
p.s. Перед конвертированием рекомендуется дефрагментация.
Дефрагментацию сделал после конверта. Не понял только, а из0за чего труднее восстанавливать большие разделы?Из-за того, что они
большие, или из-за того, что на них
больше информации?
P.S.Столкнувшись с данным вопросом решил - куплю ДВД-болванок, скину на них все мало-мальски важное (думаю, так надежнее будет

), заодно и место на винте освобожу!
P.P.S. Конвертировал при питании от аккума - а береженого Бог бережет!