Как определить чья БС?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Чья БС?

Думаю life. А чего ты сам не можешь посмотреть с помощью широковещания life это или не life?;)

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

там рядом стояла такая же, не отличить было какая из них би а какая life

меня смущает то, что будки у би и life очень похожи, и эта вроде как би, а вы мне говорите что life, у входа в будку у life установлена какая-то мигалка, как у пожарной машины, а на той нет такой мигалки, и козырька над входными дверями у life нету, вернее есть, но не такой большой, вот я и думаю, а не би ли это

вот здесь слева направо: кс, life, мтс
http://pic.ipicture.ru/uploads/091012/6ZxK9z35S2.jpg

Місто
Винница
Телефон

там рядом стояла такая же, не отличить было какая из них би а какая life
Значит становишься прямо между ними. И смотришь сектор. Если сектор 1 (5), значит вышка от тебя на юге. Если 2 (6), значит вышка на северо-западе. Если 3 (7), значит на северо-востоке. Желательно вооружиться компасом.

Так ты быстро и без всяких будок точно определишь где вышка life.:)

Місто
Одесса

Не совсем верно. Сектора довольно редко направляются 0/120/240.
Если будет что-то вроде 100/220/350, ты долго будешь искать базовую с такой логикой.

Місто
Винница
Телефон

Если 1 (5) сектор направлен на север, значит вышка при указанном 1 (5) секторе находится на юге. Я не прав?

Р.S.: по крайней мере ВСЕ вышки lifе и Билайн направлены именно так.

Місто
Винница
Телефон
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

интересно, Вы будете лазить на станцию и мерять транспортиром?? так просто углы не определить)

Місто
Винница
Телефон

интересно, Вы будете лазить на станцию и мерять транспортиром?? так просто углы не определить)
Компас в помощь! Намного легче определять в какую сторону направлен тот или иной сектор.:)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Компас в помощь! Намного легче определять в какую сторону направлен тот или иной сектор.:)

ага, если станция на высоте 30 метров, а то и выше, не оч легко это определить

Місто
Винница
Телефон

А что? Ну если конечно в 100 метрах от этой вышки другая вышка этого же оператора светить не будет.

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73

is it life??
нетмон так и кричал хорошим сигналом.
сфоткал возле ресторана "глечик" что на дельфине

Астелит однозначно. Пляжній комплекс "Дельфин". Там рядом еще мачта Киевстара стоит.

Добавлено через 4 минуты
помогите определить чья бс, знаю точно что или life или би

http://pic.ipicture.ru/uploads/091012/GedPy3B0hS.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091012/1qzNcpv7gj.jpg

Это КС... В данном случае контейнер с синими ребрами не является определяющим фактором применения у оператора Астелит!!!

Добавлено через 8 минут
Значит становишься прямо между ними. И смотришь сектор. Если сектор 1 (5), значит вышка от тебя на юге. Если 2 (6), значит вышка на северо-западе. Если 3 (7), значит на северо-востоке. Желательно вооружиться компасом.

Этот метот работает, если:
1. рядом в районе километра нет других.
2. под антеннами никаких анализов не делают - 100%, что покажет излучения другой БС, которая находится неподалеку.

Останнє редагування:

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

У астелита не всегда есть базовые станции с секторами, которые работают в двух стандартах GSM. В Киеве есть как минимум (я видел) 8 БС с двумя секторными антеннами, визуально разнесенными на 180 градусов. Есть 2 БС, у которых один сектор.
В теории, на абсолютно ровной поверхности земли, без строений с равномернонаселенным районом должны быть базовые станции с антеннами, которые расположены 0-120-240 градусов. При таких условиях БС устанавливались на поверхности земли в углах правильных шестиугольников, образуя "соты". Но на практике крайне редко, практически никогда таких азимутов не бывает.

Добавлено через 4 минуты

Думаю, что никто не будет спорить со мной, что излучение трех секторных антенн базовой станции подобно куполу конусного зонта? И у основании такого "зонта" покрытие ЭТОЙ базовой станции может быть только за счет слабого отраженного сигнала.

Останнє редагування:

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Если вы основываетесь всего-навсего по фото, видя на нем контейнер с синими ребрами, то вы не правы. У Астелита как правило применяется контейнер вот такой:

Зверху