Как определить чья БС?

Місто
Донецк (Москва)
Телефон
Lumia 640 LTE, Iphone 6
Re: Чья БС?

Интересно, что это за БС:

Сорри за плохое качество..снимал с телефона....

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

РРЛ Эрикссон МиниЛинк(фото реально плохое, но догадаться можно). Регион Донецк. УМС, Лайф, Утел в донецком регионе используют только РРЛ Нокия.
Соответственно это или Киевстар, или Билайн. Я лично склоняюсь больше к Билайну.
Опять-же это разгрузочный сайт, поскольку антенна РРЛ смотрит вверх. То есть неподалёку есть либо высотное здание, либо высокая труба котельной, на которой смонтирована основная БС данного оператора.
Задача показанного на фото сайта - подсвечивать территорию в радиусе 500 метров (примерно).

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73

Это Киевстар. Отличительной особенностью у него есть то, что на мачте как правило он размещает три антенны GSM-900 и три антенны GSM-1800. УРС так не делает.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

ariss, возле моего дома стоит базовая УРС на трубе котельной. Стоят 3 сектора GSM 900 и 3 сектора GSM 1800. Или это не то?

Добавлено через 38 секунд
Вспомнил. Ещё в одном месте в Чернигове стоит 900+1800 по 3 сектора каждый у Билайна.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

masta,
У меня во дворе на трубе котельной стоит УМС (МТС) GSM-1800.
Я живу внизу, на втором этаже многоэтажки. Соответственно не попадаю в основную диаграмму направленности антенн данной БС. Нетмонитор на неё показывает -57 дБм.
В то-же время на расстоянии 1500 м от меня имеется ещё одна БС УМС, нетмонитор на которую тоже показывает -57 дБм. Поэтому сеть бросает меня всё время с одной БС на другую, и это заметно при разговоре по телефону (видно по нетмонитору).
На 9-м этаже моего дома уровень ближайшей БС составляет -23 дБм
В своем районе я тоже как облупленные знаю все Бски, потому что телефон очень давно (кста 9 лет уже хожу с ним) и по улучшению покрытия узнавал где и когда и кто ставил новые станции

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

ariss, возле моего дома стоит базовая УРС на трубе котельной. Стоят 3 сектора GSM 900 и 3 сектора GSM 1800. Или это не то?

Добавлено через 38 секунд
Вспомнил. Ещё в одном месте в Чернигове стоит 900+1800 по 3 сектора каждый у Билайна.

АМС, изображенное на фотографии принадлежит оператору Киевстар. УРС так не делает (ну, по Киеву так точно!!!)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

hartosha,
Имя, сестра, имя... (с)к-ф Три мушкетёра.
В смысле, адрес БС какой?

ariss,
В донецком регионе Билайн ставит отдельные антенны 900 и 1800 МГц, вернее добавляет 1800 к действующим 900.
Киевстар использует двухдиапазонные (четырёхвходовые антенны). Но большинство новых сайтов КС однодиапазонные 1800.

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Оффтоп: Как сегодня товарищ запостил фото???
У меня снова ошибка загрузки....

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

ariss, ссылкой, не загружая на форум

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Оффтоп: Как сегодня товарищ запостил фото???
У меня снова ошибка загрузки. Я хотел привести 2-3 фото БС Киевстар очень похожих на ту, о которой ведется полемика.

Добавлено через 3 минуты
РРЛ Эрикссон МиниЛинк(фото реально плохое, но догадаться можно.

Но излучатель диаметром 60 сантиметров. Хотя я уже слабо верю, что это МиниЛинк. Смотрел...смотрел...смотрел...высматривал... и уже сомневаюсь.

Останнє редагування:
Місто
Донецк (Москва)
Телефон
Lumia 640 LTE, Iphone 6

AndyRadist,Донецк, здание Киевского районного исполкома. Ещё удивило то , что она расположена очень низко (2-ух этажное здание) и повсюду деревья.

PS завтра постараюсь зафоткать и выложить в нормальном качестве.......

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

А я ща машину в гараж ставил, и на стоящей на одном из зданий гаражного кооператива станции мтс птицы свили гнездо. Как и что покажу завтра, во уже довольно темно и фотоаппарата нет.

Місто
Донецк (Москва)
Телефон
Lumia 640 LTE, Iphone 6

Вот зафоткал ещё одну БС, самую близкую к моему дому, расположенную возле 65-ой школы:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Возле моего дома находится две БС.
Судя по данным нетмона: Лайф, Би и Утел отпадают, т.к. на Лайфе данные не менялись и Cell ID 154-3, а на Би при среднем уровне сигнала проскакивали разніе БС с Cell ID 50-5,165-7, 36-6, 71-7, приём Утела был очень слабым.
А вот МТС и КС вызывают подозрение:
на МТС Cell ID менялся часто: 3146-6, 3146-2, 3913-7.
на КС очень сильный приём, данные Cell ID: 95-3, 95-2, 895-2
Ниже фотки 1-ой БС:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

И второй БС:

БС находятся находятся на растоянии 100метров друг от друга. Очень интересует на наличие БС СДМА операторов(в т.ч. МТС), т.к. думаю о подключении к СДМА-инету.

Зверху