Как определить чья БС?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Re: Чья БС?

Думаю, что никто не будет спорить со мной, что излучение трех секторных антенн базовой станции подобно куполу конусного зонта? И у основании такого "зонта" покрытие ЭТОЙ базовой станции может быть только за счет слабого отраженного сигнала.

У меня гараж стоит в 15м от вышки лайфа. Высотой около 30 м. В гараже и в подвале сигнал очень устойчив и почти не ухудшается даже за земляной преградой

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73

У меня гараж стоит в 15м от вышки лайфа. Высотой около 30 м. В гараже и в подвале сигнал очень устойчив и почти не ухудшается даже за земляной преградой
Верю!!! В киеве, если начинать спускаться по эскалатору, например, на ст. М "Политехнический институт" - остается активной БС Астелит, которая находится на студенческой поликлинике. Я думал, что это какое-то исключение, чем правило. Но нет... Несколько раз в течение месяца экспериментировал.
Или вот: нахожусь в офисе на 1-м этаже 5-ти этажного здания, которое находится примерно в центре "квадратного" колодца, образованного 8-ю 16-этажными домами. Базовых станций в этом "колодце" нет. На юге стоит мачта 30 м UMC, на юго-западе - трубостойки Kyivstar на двухэтажном доме быта.
Сигнал в офисе обеих операторов относительно-постоянно стабилен (если по Cell Track) и находится на уровне - 78 - -81 dBm.
Физика распространения радиоволн плюс совокупность отраженных сигналов.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Думаю, что никто не будет спорить со мной, что излучение трех секторных антенн базовой станции подобно куполу конусного зонта? И у основании такого "зонта" покрытие ЭТОЙ базовой станции может быть только за счет слабого отраженного сигнала.
это называется боковые лепестки :) даже спиной антенна излучает -30дБ по сравнению с main beam

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Для примера, я раз сидел в кинотеатре Москва. На нем стоит бс лайф. В зале сигнал -55

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Но боковые лепестки существуют

Никто не сомневается.
Только я вел речь о том, что "излучение трех секторных антенн базовой станции подобно куполу конусного зонта"...

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон

Однозначно Астелит!!!!!!!!!! Там Nokia UltraSite EDGE BTS.

Добавлено через 6 минут
Установили где-то в начале года, всё хорошо было, каждый день под ней езжу и вот те на :)

Киевстар. Там еще тазик Ericsson MiniLink. А что это за тилтование? Или лапоть ветром оторвало?

Добавлено через 9 минут
У меня чисто интуитивное предположение, что это Утел.

То не Утел. Одной из отличительных черт базовых станций Утел - наличие прямо на мачте outdoor-BTS ZTE

Добавлено через 19 минут
Ага, именно там. Ехал на трамвае - зафоткал. Вот из гуглов фотка.

Красная мачта - KS ODE3834, справа - РРЛ антенна Nokia UMC БС ODE ODE APR4420.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

количество операторов в Твоем городе-количество будок, ну и телефон потаскай на нетмониторе, что будешь шкалить - то и стоит там.

Місто
Файне місто Тернопіль
Телефон
Nokia 5800&Lenovo S660

количество операторов в Твоем городе-количество будок, ну и телефон потаскай на нетмониторе, что будешь шкалить - то и стоит там.
По операторам рівні сигналу на 5 поверсі (5п.будинку) приблизно такі :
МТС >=-50dBm
Beeline >=-50dBm
КС -61...69dBm
life:) >=-51dBm
Utel >=-51dBm
Ще зловило не далеко від мого дому UA-GT.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Могу сказать, что среди всего прочего на Вашей фотке на кирпичной трубе стоят антенны CDMA-450 МГц от МТС-Коннект.
Соответственно БС МТС GSM смонтирована там-же рядом.
Качество и размер фотографии не позволяют более подробно определить принадлежность антенн тому или иному оператору.
Например на железной трубе у Вас два оператора, один из которых скорей-всего Билайн.

Добавлено через 5 минут
masta,
У меня во дворе на трубе котельной стоит УМС (МТС) GSM-1800.
Я живу внизу, на втором этаже многоэтажки. Соответственно не попадаю в основную диаграмму направленности антенн данной БС. Нетмонитор на неё показывает -57 дБм.
В то-же время на расстоянии 1500 м от меня имеется ещё одна БС УМС, нетмонитор на которую тоже показывает -57 дБм. Поэтому сеть бросает меня всё время с одной БС на другую, и это заметно при разговоре по телефону (видно по нетмонитору).
На 9-м этаже моего дома уровень ближайшей БС составляет -23 дБм :)

Останнє редагування:
Зверху