Как я подключался к припейду "Мобільне життя - хвилина"

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
У Фалькона руимка. Ему не надо абсолютно никаких изменений вносить в оборудование. Все что надо сделать - делать надо на стороне оператора.
уверены? с каким логином-паролем руимка сама будет выходить в ЕВДО?

Почему и что там надо делать только после его прихода в СЦ - я не знаю, но предполагаю, что это связано с тем, что ему перепутали со старта две последние цифры номера, и в итоге документы на один номер, в телефоне другой, что там у самого оператора - тоже хз...
абсолютно неправильное предположение, ничего общего с реальностью не имеющее (я уже молчу о том, что оператор *750 не обладает даром ясновидения, чтоб просмореть удаленно документы абонента =))))) )...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
уверены? с каким логином-паролем руимка сама будет выходить в ЕВДО?
Прям "поле чудес" - сплошные вопросы. Знаешь правильный ответ - скажи, а не играй в угадай-ку, зная правильный ответ. Или оттягиваешь, чтобы всех сразить сразу наповал, дав правильный ответ(знать и выпендриваться еще хуже, чем не знать и выдвигать версии)? Для выхода в инет по 1х - одни логин/пароль, а для ев-до - другие? Я по наивности полагал, что только у пиплов сделано через одно место, потому как требуется авторизация сложного вида
логин: номер_телефона@people.net.ua
пароль: 111111 либо заказать, послав смс на номер 920.
Здесь же еще круче...
абсолютно неправильное предположение, ничего общего с реальностью не имеющее
:) Т.е. ты знаешь истинную причину? Типа "я знаю, а вам не скажу"? Такой стиль общения еще более неприемлем, чем тот, который тебе не нравится.
ЗЫ: casey твой донецкий коллега? :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
ЕвгенийТар
по-моему с самого начала темы содержится ответ - абоненту надо запрограммировать РУИМ на выход в ЕВДО, о чем было абоненту сказано... о каком "я знаю, а вам не скажу" идет речь???
это вы тут начинаете строить какие-то догадки, предположения и тд и тп, раздувая из мухи мыльный пузырь, надувая щеки... это вы начинаете выдумывать, что на самом деле все достаточно сделать на стороне оператора... то есть, вы изначально решили, что вы все знаете, а теперь пишите про поле чудес и одни вопросы =)))) так вопросы эти создаются исключительно от вас =)

все гораздо проще, как уже сказано - необходимо настроить абонентское оборудование для возможности выхода в ЕВДО (прошить логин/пароль для ЕВДО и, если надо - то и PRL)... и это никак не связано с вашими рассказами о ситуации с Алексом ранее...
именно поэтмоу я не понимаю - на что вам еще ответить =)

Добавлено через 3 минуты
PS
насчет возникшего тут сравнения СДМА и ЖСМ... это сродни бесконечному спору Windows - Линукс... споры были, есть и будут - а вот победителей в этих спорах - не будет =)

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
необходимо настроить абонентское оборудование для возможности выхода в ЕВДО (прошить логин/пароль для ЕВДО и, если надо - то и PRL)
А почему это сразу не сделали? - Все как у GSM раньше (извините снова за сравнение - память, штука такая...) - не подключили(вставьте СИМ - выньте СИМ-подождите два дня), не настроили оборудование (не дали настроек, или дали, но не те...) и так далее. Продаете услугу скажите что и как и когда и что нужно чтобы..., а не втюхали и мучайся-страдай-приходи-кланяйся... и главное плати. Или, может что-то я не то понимаю, и не то говорю? В чем причина, на ваш взгляд, этих всех недоразумений?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
А почему это сразу не сделали? - Все как у GSM раньше (извините снова за сравнение - память, штука такая...) - не подключили(вставьте СИМ - выньте СИМ-подождите два дня), не настроили оборудование (не дали настроек, или дали, но не те...) и так далее. Продаете услугу скажите что и как и когда и что нужно чтобы..., а не втюхали и мучайся-страдай-приходи-кланяйся... и главное плати. Или, может что-то я не то понимаю, и не то говорю? В чем причина, на ваш взгляд, этих всех недоразумений?
откуда у вас такой пессимизм? =)

ну почему - КЛАНЯЙСЯ?
ну почему - ПЛАТИ?
вы что - когда получаете услуги - кланяетесь? ;)
по теме - приходите в СЦ и вам БЕСПЛАТНО настроят ЕВДО без всяких поклонений!

При подключении услуга интернет вообще не заказывалась - потому ЕВДО и не прошили (тем более, что в Киеве ЕВДО нет!)...

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
SerP, вы можете мне организовать бесплатно простой телефон с номером для теста в Киеве и области с прямым номером, и модем тоже для теста в Бориспольском районе на срок 14 дней? - Если все будет работать хорошо покупаю сразу не раздумывая и напишу много хорошего на этом форуме и в интернете, покажу это всем знакомым и подключу еще минимум 3-5 телефонов и модемов. Если не будет - верну и напишу все что думаю об этом операторе, без прикрас и так как оно есть на самом деле (без матов, но по существу). Реально это с вашей стороны сделать-организовать такой шаг?
Я хочу подключиться, но не хочу потерять деньги-нервы-время... Готов потерять время и взамен получить работающие услуги и(или) опыт.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
ЕвгенийТар
по-моему с самого начала темы содержится ответ - абоненту надо запрограммировать РУИМ на выход в ЕВДО, о чем было абоненту сказано...
В каком месте данной темы написан этот ответ? Не нашел. Было конечно упоминание необходимости програмирования руимки, в которую вшивают номер. Т.е. ваш сотрудник не только вместо "48" в конце номера прошил "84", но и еще не прошил логин/пароль для доступа в инет? А ведь Фалькон еще в начале темы говорил, что собирается потестировать инет в области. Я понимаю, по вопросам прошивки - к прошивальщикам, к тебе только по вопросам тарификации.
PS МНЕ вы можете подать жалобу только на неправильную тарификацию =) А все остальные жалобы можете писать, я-то тут причем? Если "писаки" и "программаторы", которые вас подключали виноваты, то и понесут наказание...
Прошивка руимки не в твоей компетенции, а ты так активно перекладываешь вину кого-то на голову абонента... Ваш программер халатно отнесся к своей работе? Халатно. В номере ошибся? Ошибся. Ты за него немного подчистил, сделав возможным работу неправильного номера и молодец. К тебе претензий нет. Я то подхожу к вопросу, что человек подходит к работе серьезно. Ну мало ли, заработался, перепутал цифры... А он оказывается и параметры для инета не внес...
необходимо настроить абонентское оборудование для возможности выхода в ЕВДО (прошить логин/пароль для ЕВДО и, если надо - то и PRL)... и это никак не связано с вашими рассказами о ситуации с Алексом ранее...
Может Фалькону прямо к тебе подходить? Сразу все сделаешь правильно, и мне не останется повода для выдвижения неправильных версий.

Добавлено через 12 минут
Да, прошу пардона, в бланке заказа таки не отмечено "3ж, вап".
Сложно как у вас все, в интертелекоме... Для меня непонятно и нелогично.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Сложно как у вас все, в интертелекоме... Для меня непонятно и нелогично.
Сложно у вас в CDMA, для меня нелогично+ масса лазеек "поиметь" абонента-обывателя на ровном месте и сделать его покорным и лояльным.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
доказывать что Интертелеком достойный оператор?
Интер как был нишевым оператором так он им останется
Доказывать может и не надо, но для меня достойный оператор.
Да все операторы, вроде, нишевые. Как минимум стандарты

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
зачем сюда лезть и доказывать что Интертелеком достойный оператор?
Не вижу ничего плохого в том, что кто-то что-то доказывает. Кагбэ, ради этого и собрались.
А по теме - со стороны оператора нарушений каких-либо правил нету. А то, что так с клиентами нельзя, надеюсь, сами понимают. Если не понимают - им же хуже.

Місто
Sumy
Доказывать может и не надо, но для меня достойный оператор.
Да все операторы, вроде, нишевые. Как минимум стандарты
Да но у всех операторов национального маштаба, которым и зовёт себя Интер, покрыты хотя бы все областные центры, а что у Интера, еду в Харьков покрытия нету, еду в Макеевку к родственникам покрытия нету, еду в деревню за 50 км от г.Сумы покрытия тоже нету, хотя село находится на трассе республиканского значения, дальше продолжать?
И почему я как абонент должен беспокоится включены у меня те или иные услуги, и как включается Евдо и как у оператора проходит авторизация, мне тоже знать незачем.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Да но у всех операторов национального маштаба, которым и зовёт себя Интер, покрыты хотя бы все областные центры, а что у Интера, еду в Харьков покрытия нету, еду в Макеевку к родственникам покрытия нету, еду в деревню за 50 км от г.Сумы покрытия тоже нету, хотя село находится на трассе республиканского значения, дальше продолжать?
Продолжай. А какиее критерии "национальности" оператора? Какой-то определенный процент покрытых городов? Кто эти критерии устанавливает? Могут ли лайф с билайном считать себя национальными?

Місто
Sumy
Продолжай. А какиее критерии "национальности" оператора? Какой-то определенный процент покрытых городов? Кто эти критерии устанавливает? Могут ли лайф с билайном считать себя национальными?
Для себя я выделил критерии национальности, первое и самое главное это когда покрыты все областные центры, второе это уровень обслуживания предоставляемого оператором и перечень услуг предоставляемый им же, а что у интера? Востока нету, должного обслуживания нету, настройки услуг по звонку в кол центр тоже нету, ну слава богу АССА появилась, уже немного легче, терминалы которые Интер продаёт в Своих Цоках? присмотритесь внимательно какие это терминалы и откуда они?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Евгений
давайте тему "48-84" закроем раз и навсегда? это более ни к чему отношения не имеет - тему той ошибки закрыли раз и навсегда, хватит ее приплетать ко всему, что движется...
и хватит уже инженера обвинять еще в чем-то другом - он и не должен был открывать ЕВДО и настраивать на ЕВДО (которого, повторюсь - в Киеве и нет) на руимке...

Добавлено через 3 минуты
В каком месте данной темы написан этот ответ? Не нашел.
да ответ написан создателем темы =) ответ был дан ему сразу же в Колл-центре... цитирую автора темы:
Что б включить зайдите в офис, там Вам включат!

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
операторов национального маштаба, которым и зовёт себя Интер, покрыты хотя бы все областные центры
Пиполнет тоже называет себя национальным, а у него не покрыты 3 областных центра на Западе Украины и ваш сосед - Чернигов...

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
он и не должен был открывать ЕВДО и настраивать на ЕВДО (которого, повторюсь - в Киеве и нет) на руимке...
А в ИТ не думают, что в Киеве подключаются не только жители Киева, но и Киевской обл., где есть EV-DO? Так же в ИТ не думали, что у жителей Киева есть дачи за пределами Киева (где есть EV-DO), куда часто они ездят на выходные и хотели бы там пользоваться инетом? И ещё в ИТ не думали, что жители Киева ездят в отпуска далеко за пределы Киева (где есть EV-DO) и не хоте ли бы тратить время драгоценного отпуска на поездки в офис ИТ, что б подключить EV-DO?
P.S. Спасибо ИТ за то, что он думает об удобстве своих абонентов. :rolleyes:

Зверху