Китайські телефони

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Думаю о китайском телефоне

у Venom'a есть сносный двухсимник-звонилка за 330 грн, я бы рекомендовал.
если б у меня не было моего кита - наверное 99% что взял бы такой простой, несенсорный двухсимный девайс.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

А качество голоса ? как своего так и собеседника ? Я сейчас с Вехой и не могу даже сименс юзать, все идеально передает (и принимает) а не где-то ... на горшке ... Слышно как меня так и собеседника как будто рядом стоим.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

С бюджетом определился: от 50$ - 200$.
Вот как раз хватит на 2х симовый Самсунг В5722. Оно сейчас по 1600грн. Смотри в ХотЛайн. Там и подобрать сможешь.
Китайцы, ИМХО, уже научились подделывать.... но делают хорошо, только свой Мейдзу 8 и 9. Так они очень недешево стоят. Не выбрасывай деньги на паршивый аппарат! Сам пишешь, что года 3 собрался с ним мучаться.

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia

якщо вже настроїшся купляти китайозу, то бери з GPS =- мабуть то і буде маленькою ізюминкою, і раджу не брати з 3,5 дисплеєм, я вже розбив 2 шт. (хоча може то я такий особливий)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

раджу не брати з 3,5 дисплеєм, я вже розбив 2 шт. (хоча може то я такий особливий)
Ну разбить можно дисплей любого размера...
И любого производителя.

Если есть сомнения в Китайцах, а они есть и очень серьёзные (иначе бы к форуму не обращался, чтоб скопом решали проблему выбора), то не бери! Жалеть денег потом будешь, однозначно. Только бренды следят, хоть как-то за качеством своей продукции. Все остальные - это лотерея. Из доступных, по деньгам, брендов, самые навороченные модели у Самсунга. Но решать тебе самому! Успехов!

• Like
Реакції: vpro
D

DesKV

Guest

Интересно, я тоже в последнее время иногда подумываю о китайском телефоне. Например на вот этот http://privat-mobile.com/index.php?productID=51. Тоже, чтоб не жалко было его использовать в агрессивной среде.
Но сейчас это не актуально, сейчас есть аппарат и доволен очень.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

неужели один я негативно отношусь к китайским телефонам?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Да понятно, что оригиналы лучше.
Но нужен двухсимник, а самсунг не нравится, что поделаешь:)
Я сегодня получу своего первого кЕтайца, выскажу мнение через некоторое время.

• Like
Місто
Лисичанск

А как у них с белым IMEI? Если телефон серый, что вполне может быть, то долго он не проработает. Или телефоны снабжают необходимыми бумажками для укрчастотнагляду?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Может стоит раскошелиться на двухсимник на винмобайле или андроиде? Там $250-400 получается. Это так, чисто размышлизм. Все равно у обычных двухсимников китайская база, разве что тот же самсунг что-то подковырял по-своему, а винда она и в африке винда, или андроид везде андроид, а не прилизанный китаец.:)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

EvgenyTar, Вінду не бери, або почекай вже 7 (може вона буде нормальною). Я ще не бачив комунікатора з Віндою 6-6,5 який би не тормозив і яким було б зручно користуватись. ИМХО

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

EvgenyTar, Вінду не бери
Я себе уже взял самый простой флай, мне его достаточно. Просто vpro пользует хтц, поэтому предположил, что может знакомая ось будет предпочтительней, нежели непонятно-что, сооруженное на китайской платформе. :)

Місто
не на форуме

А почему, если не секрет?
Меня останавливает не покупать китайца только какой-то внутренний момент (тяжело объяснить, но попробую). Купил для родственников 3 телефона, понравился больше всего только детский. Остальные - первое впечатление (подержал в руках, в течение 1-2х дней) - ощущение недоработанности. В одном и дизайн и внутреннее содержание какие-то показались недоделанными (B62). А во втором (W006) - внешний вид нормально, но внутреннее содержание какое-то "сырое". Может я привередлив, но не нравится и все - как-будто "напильником" они не обработаны. Тем не менее тем, кто пользуется этими телефонами - все хорошо и отлично.
Поэтому есть внутреннее сдерживание не покупать китайца не подержав его в руках.

А как у них с белым IMEI?
Это - не будем здесь обсуждать, ок?

Может стоит раскошелиться на двухсимник на винмобайле или андроиде?
Только в том случае, если он будет легким, удобным, и батарею нужно заряжать не чаще чем раз в три дня. Но такого никто не предложит, поэтому - не годится. Я может HTC свой и использовал как телефон (один телефон), но хочется 3G + АБ в одном флаконе. И главная проблема все равно не решается - батарейка.

Я ще не бачив комунікатора з Віндою 6-6,5 який би не тормозив і яким було б зручно користуватись
Наверно это на любителя. Пользовался (Diamond 1, Asus-696) и пользуюсь (HTC-4550) несколькими на 6-й винде (6,5 не нравится) - дискомфорта не ощущаю, скорость работы устраивает. Естественно, все прошиты не заводскими прошивками.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Только в том случае, если он будет легким, удобным, и батарею нужно заряжать не чаще чем раз в три дня.
Это уж нет. Кирпичи. И без 3ж(с 3жо цена вообще заоблачная), а тот кирпич, что долго держит, он еще и без операционки, и весит 150 грамм.

• Like

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Если остальной народ не против, я немного изложу в этой теме свою проблемку, которая как бы косвенно с этой связана. Вообщем суть такова. Получил я сегодня трех карточное тело (ГСМ+ГСМ+СДМА). А он оказался ...как бы это по-мягче сказать... не сильно работающим. Т.е. с двумя ГСМами пашет нормально, а если накинуть ещё и СДМА (т.е. вставить СДМА РУИМку), то всё, тело начинает спонтанно гаснуть, терять сеть сразу всеми тремя картами и т. п. приколами заниматься. Я так и не вкурил, в чём вопрос. Хотя предполагаю, что каким то макаром не хватает питания где то в чём то (аккум заряжен и даже при подключенной зарядке тело ведёт себя аналогично). Тело находит все три сети, так держится секунд 4-6 и все, погасло на секунд 5, а потом засвечивается, но в поиске сети всех трёх каналов и так по кругу, я даже не успеваю через меню отключить одну из карт, в данном случае я хотел вырубить СДМА канал. ТОлько извлечение РУИМки помогает. Вообщем я что только не делал, но одновременно три не пашет. Если честно, то как то не сообразил проверить его на работу в формуле ГСМ+СДМА, без второй карты ГСМ. Но это уже не важно. Важно то, что тело не делает те функции, что должно делать, а именно работать с тремя картами (ГСМ+ГСМ+СДМА). Все три карты абсолютно рабочие, по отдельности работают абсолютно нормально. Вообщем я запаковал его и завтра тело поедет на родину в Китай. Не знаю, возможно просто мне так не повезло и другие телы такие же работают прелестно. Ага, на последок скажу название тела NTC N86C (продавец почему то назвал его просто N988) и ещё, он как две капли схож с Star Z10.
Ещё раз прошу прощения за негатив, который я внёс в эту тему, но по большому счёту мне первый раз попалось тело китайское, которое так отстойно себя ведёт. В основном все телы, который китайские, и которые через мои руки проходили, все пашут на ура.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Вам интересно чем пользуется Медведев для гос связи?
Я отвечу) вот этим вот интересным девайсом TANDBERG Tactical MXP, производится в Норвегии
Доказательства под спойлером

http://www.nomobile.ru/reviews/63068.html

• Like
Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910

Mike_84, ну вот, а в соседней теме писали про устаревшее барахло. У нашего должно быть что-то похожее, но без красной кнопки:) На фото Iphone5?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

sanioktlf, может прикол в руимке? Модемы пипла вроде некоторые тоже не принимают руимку ИТ.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

валяется дома клон айфона 3джиес ,который пол-года на барахолке у Китуна выдрал. Верь фарш работает, один большой минус- очень слабый радиомодуль. Там где на серыке два столба-на нем них не работает... временами ваще не понятно-есть сеть или нет,на дисплее столбы антенны потухли полностью,а звонок проходит... короче не рекомендую использовать в доме неувереного приема- а то часто приходили смс с пропущеными. ща не юзаю ,валяется дома.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910

Ну если антенны нет, а звонок проходит, то неправильно настроено само отображение уровня сети, а вот пропущенные это уже плохо, хотя раньше на лайфе (и не только) такое часто бывало даже с полной сетью. Вобщем китайский клон это китайский клон.

Зверху