Ни раз уже сталкивался и в первый начал качать свои права, чтобы из обменного фонда дали на время гарантийного обслуживания замену (предусмотрено ЗоЗПП), так мне потом дали отписку, что товар не подлежит гарантийному обслуживанию, т.к. полученные повреждения возникли из-за влияния внешнего источника тока. Я продолжил дальше качать права, требовать результаты проведения экспертизы на основании чего они дали такое заключение, кто именно дал такое заключение имел ли он право давать такое заключение и пр. В ответ услышал, что если я не согласен, то идите и проводите за свои деньги экспертизу и потом оспаривайте результаты. Скажу я Вам, что такое удовольствие стоит немало денег и 100% они это знали, поэтому культурно послали. Естественно трезво подумав, что мои затраты денег, времени и нервов не стоят того (на это они и рассчитывали), я отстал. Когда через время у меня возникло еще с одним девайсом (PSP) неприятность и я отдал по гарантии, где ждал результатов около 2-3-месяцев и права уже не качал, что сроки должны быть 2 недели (на то чтобы они вынесли решение о гарантийном обслуживание, т.е. подлежит замене либо ремонту), а ждал результатов в итоге дождался и хорошо, что все закончилось положительно в мою сторону, но скажу тебе так - гарантия - это все бред, захотят, то легко смогут тебя с ней кинуть и чем дальше, тем больше таких случаев, т.к. они берут пример друг с друга, если вася не заплатил/ не отремонтировал, то почему я должен это делать....