Контракт/припейд?

Что для вас лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    230

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Останнім часом різниця практично стерлась. Але для передплати є 2 кейси коли вона краща:
1) Людина користується нерегулярно, наприклад пів року за кордоном на заробітках, то можна платити тільки тоді коли потрібно
2) Зрідка їздить в роумінг і випадково скачав серіал залдетів на мінус міліон. Передплату тоді можна не платити.
Кейсів переваги контракту не бачу жодного.

Останнє редагування:
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung S25 + Mi6
Кожний варіант має свої переваги та мінуси.
Переваги контракту більша безпека (актуально для фінансового номеру) та в більшості випадків кращі тарифи (отримуєш більше за ті самі гроші ніж на передплаті), плюс різноманітні додаткові фішки. Ну і ще тарифи загалом "покращують" рідше.
Основна перевага передплати, як написано вище гнучкість користування, можна користуватися періодами і при цьому не платити постійно абонку.

Місто
Харьков
Предоплата наше все, но с условием регистрации номера на свой паспорт, преимуществ много, среди которых если человек не пользуется, то и не платит, загнать по глупости в очень большой минус не получиться (закончились деньги, минуты и инет отрубят, пока не пополнишь) на контракте же можешь загнать номер сумасшедший минус, и обяжут заплатить, на предоплате всегда более выгодные тарифы (на крайняк можно поменять оператора и выбрать лучший тариф у него)

…та в більшості випадків кращі тарифи (отримуєш більше за ті самі гроші ніж на передплаті), плюс різноманітні додаткові фішки….

Контрактников всегда доют по полной, и постоянно нужно платить деньги

Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Я вважаю, що у більшості випадків краще передплата – із таких причин:
1) різні смачні тарифи утримання та регіональні тарифи, а також різноманітні плюшки для свинорилів;
2) можливість нерегулярного користування;
3) відсутність потреби тримати кошти на рахунку і слідкувати за балансами: сплатив пакет на 28/30 днів, лишив на рахунку "бублик" або запам'ятав, скільки залишилось на балансі, і не паришся, що куди пішло.

Що стосується безпеки передплатного фінансового номера – так це справа кількох хвилин зарегати його через Bank ID (як у Лайфселл) або ЕЦП, і по безпеці буде нічим не гірше за контракт.

Звичайно, в окремих випадках контракт буває кращим – наприклад, на Київстарі за 150 грн/міс (або навіть 100 в тарифі для пенсіонерів) можна замутити "Все разом" (непоганий пакет послуг моб. зв'язку плюс домашній інтернет) – тут вже доречніше судити по конкретній ситуації.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Эта страна не любит обязательства, да и наполнение контракта до недавних пор было беднее, чем на предоплате, поэтому я бы сказал, что предоплата (с регистрацией по ЭЦП) на данный момент в этих условиях вариант более выгодный. Но самолично выбираю контракт, потому что мне с головой хватает его наполнения, в особенности за ту стоимость, которую с меня пока берет КС. И другим я обычно тоже советую контракт, если вижу, что у них постоянный достаточно большой объем траты услуг, и связь им нужна постоянно, без мыслей о передрочке кучи симок в поисках более выгодного условия.

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Дивлячись який оператор і профіль використання. Якщо активне постійне використання і оператор Київстар - краще контракт. За ті ж самі гроші більше наповнення; календарний місяць а не 28 днів; SMS в тарифах в пакеті; безліміт інтернет; краще обслуговування ніж на припейді; захищений від угону номер.
Якщо оператори lifecell, Vodafone то контракт гірше за припейд. Бо їх маркетологи тупі ледащо і контрактна лінійка погана, невигідна (в інших країнах зазвичай контракт краще за наповненням).

Місто
Харьков
Дивлячись який оператор і профіль використання. Якщо активне постійне використання і оператор Київстар - краще контракт. За ті ж самі гроші більше наповнення…

А чем лучше? хоть убей не понимаю:confused: Сейчас у меня траты на месяц 48гривен, это безлимитный интернет, (который можно спокойно при желании раздать на компьютер, смотреть ютуб, фильмы онлайн, листать странички и тд…. ) и 100 минут на звонки, которых мне хватает с головой, что может предложить контракт за 48 гривен?

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
что может предложить контракт за 48 гривен?
Який тариф і оператор? Скоріш за все регіональний і архівний. І в чомусь урізаний. За такі гроші обмаль тарифів. Так що це не рахується.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Подивився оперторів - у всіх 3 найкращі тарифи на передплаті (регіональні, чи тарифи утримання).

Місто
Харьков
Киевстар, 8.3 гривны в месяц безлимитный интернет, и 40гривен 100минут (могу до интернета Киевстара за 8.3 в месяц добавить 200минут с Лайфа за 25гривен, получиться 33.3гривны в месяц )

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Ти не кажеш який тариф. Краще посилання дай на нього.
Тариф не имеет значения, интернет от Киевстар работает по условиям "Рік без оплат lite" 100гривен / 365дней = 0.2739копейки в сктки и множем на 30 дней имеем 8.3гривны в месяц
Post automatically merged:

Вспомнился мой первый и последний контракт МТСа, дело было в 2003году Апрель месяц, только только отменили оплату за входящий звонок (то есть тебе звонят и ты должен платить деньги) поехал в магазин выбирать телефон, и меня очень хорошо обработал продавец (моя неопытность сыграла злую шутку), мол телефон который стоит 599гривен продается за 1 гривну, а эти 599гривен ложатся на текущий счет МТСа, обдумывать и читать контракт времени не было (со всех сторон идут люди, что то спрашивают, покупают и тд… в общем суматоха) продавец сказал, что платить нужно 60 или 70гривен в месяц (тут могу немного ошибаться, ведь давно было) и все что наговоришь сверху, минута стоила 2.20гривны на контракте, а на предоплате 2.50гривны, обрадовался я и уехал пользоваться мобильной связью… но радость была не долгой, через месяц МТС запустил на предоплате новый тариф и предложил звонки по 1.20гивны за минуту, и сделал более дешевую абонплату, и еще была семья на несколько номеров по 50 (или 60) копеек, что тогда люди повносили родных номера и номера сотрудников по работе на которые чаща всего звонили, и кайфовали от разговоров, а мне пришлось еще 11месяцев платить за связь в три дорога…. в итоге за год разговоров я переплатил минимум в 2.5раза больше, чем сотрудники, которые пользовались предоплатой (а звонили они намного больше, нежели звонил я….) Вот такая вот печальная история, и теперь на контракт Вы меня не загоните даже при попытке расстрела

Останнє редагування:
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung S25 + Mi6
В даному питанні не все однозначно. З одної сторони, якщо розглядати питання "вигідності" в розрізі підключення" з нуля" то актуальна лінійка контрактних тарифів вигідніша (принаймні на Київстарі) за припейдну актуальну лінійку. З іншої сторони, якщо розлядати варіанти повязані з вже діючими номерами і доступними дня них тарифами (регіональні тарифи, тарифи утримання і тд.), то будучи достатньо обізнаним в різноманітних нюансах, на припейді можна підключити значно вигідніші тарифи. А тут є і зворотня сторона медалі. Як покажує життя, переважна більшість людей банально не має бажання постійно заморочуватися питаннями пошуку можливостей для оптимізації витрат на звязок. Сам я маю досвід контракного підключення тільки в Інтертелекомі, за 5 років ніяких негативних питань не виникало, а про контракти з Водафоном (МТС) чув, що багато людей мали неприємні ситуації. По Київстару ніби негативу менше, але теж є.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP16PRO, Moto G84+E5577
Місто
Харьков
Зачем контракт делать вкусным? Нужно всего то навсего заманить в эту ловушку, чтоб гражданин подписал эту бумажку под названием контракт, а потом доить его на срок контракта, и не какие вкусняшки ему не нужны, так как он никуда не денется, контракт есть контракт

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP16PRO, Moto G84+E5577
Зачем контракт делать вкусным? Нужно всего то навсего заманить в эту ловушку, чтоб гражданин подписал эту бумажку под названием контракт, а потом доить его на срок контракта, и не какие вкусняшки ему не нужны, так как он никуда не денется, контракт есть контракт
Ну, к сожалению, такие танцы везде и вся: и газ тебе, и кабельное с медициной. И доють нас на протяжении всей жизни 😉

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
QUOTE="Terabajtik, post: 1611821, member: 9771"]
Контрактников всегда доют по полной, и постоянно нужно платить деньги
[/QUOTE]
Если номер предоплаты финансовый и используется ежедневно, то за него тоже платится регулярно. По поводу, что контрактников доят по полной, то тут можно долго спорить, но я не соглашусь. У КС на контракте нет такой штуки как резервация, когда тырят десятку в ночь списания абонплаты за резервацию средств интернет сессии, о чем сказано на сайте оператора; нету дневного пакета, когда забыл вовремя пополнить. На контракте КС ты получаешь всегда месячный пакет без всякого наперстничества. Отсутствует смс рассылка от оператора и всегда можно дозвонится в поддержку. К гипотетической возможности попасть на лишние траты из-за открытой кредитной линии отношусь как к мифу о распятом мальчике. Всегда все четко и прозрачно.

Місто
Харьков
Если номер предоплаты финансовый и используется ежедневно, то за него тоже платится регулярно…

Платиться, по этому поводу я не спорю, вот только вопрос сколько платиться? Вы будите на контракте платить 100-150гривен, а я на предоплате 40-50гривен, чувствуете разницу? Завтра Лайф или Водафон сделает тариф скажем за 30гривен, и если он мне подойдет, то я на него переведусь за несколько дней, а Вас будут держать контрактом и нагибать платить деньги, столько сколько сказано, и не копейкой меньше.

Зверху