Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
Так вот, сбивать такую температуру или нет
Температура - Ваш организм борется с вирусом. Сбивая её до нормальной, Вы организму "ставите палки в колёса" в этой его борьбе.
Обычно, до 39 градусов взрослый, относительно здоровый (без хронических патологий), человек должен переносить нормально и давать своему организму шанс убить заразу побыстрее.. :)

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Я не планировал до нормальной, просто такой эффект от нимесулида. Парацетамол, к примеру, лишь на пол градуса снизил, и только на 4 часа. Первые сутки я стойко держался 38,5 и не сбивал, хотя было очень плохо. Но когда подбирается к 39, начинается паника, что ли... Про сбивание во вред я прекрасно знаю, но и есть другая крайность - гореть во вред организму. Хочется найти золотую середину.
P.S. Снизил ибупрофеном с 38,8 до 38.

Мимоходом

Місто
Киев
Місто
Січ
Я не планировал до нормальной, просто такой эффект от нимесулида. Парацетамол, к примеру, лишь на пол градуса снизил, и только на 4 часа. Первые сутки я стойко держался 38,5 и не сбивал, хотя было очень плохо. Но когда подбирается к 39, начинается паника, что ли... Про сбивание во вред я прекрасно знаю, но и есть другая крайность - гореть во вред организму. Хочется найти золотую середину.
Используйте не медикаментозные средства для снижения температуры: растирания, компрессы различные. Я до 39 при простудах и т.д так делаю для небольшой помощи организму. Но все это индивидуально.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Уксусом и обтираниями она у меня не сбивается ни капли.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
fudor, жидкости побольше и аскорбинку, быть может, чтоб тромбов не поймать.
ибупрофен как раз разжижает кровь. я словил тромбы еще в декабре прошлого года, так я пил ибупрофен по максимуму без рецепта - были сильные боли (я тогда не знал, что это вызвано тромбами). возможно, это мне спасло жизнь.
(кстати, не без оснований есть предположение, что это уже тогда была корона, потому что у нас тяжело переболели гриппо-подобным многие сотрудники в компании, кто сидел рядом, но тромбоэмболия была только у меня, да и то случайно узнали, сделал компьютерную томографию. но, естественно, никак не доказуемо, коронавирус это был или нет, потому что на тот момент о нём еще никто не знал, а про тромбы от него заговорили лишь в апреле).

P.S. аскорбинка не влияет на коагуляцию крови, наверное, drmz имел в виду аспирин

Останнє редагування:

Мимоходом

Місто
Киев
Это не очень нормальное, мягко говоря, сочетание при температурах, которые далеки от критических. Но Вам (и Вашему доктору) на месте, конечно, виднее.. :)

Місто
Zaritchne
Телефон
Motorola droid razr
Уксусом и обтираниями она у меня не сбивается ни капли.
В кожного організм реагує посвоєму,кому і 39 норма.Вмене перші дні тільки лице "горіло",а на 9 день при 39 вже трусило всього

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
P.S. аскорбинка не влияет на коагуляцию крови, наверное, drmz имел в виду аспирин
Ну аскорбинка это лайтовая профилактика, а вот поинтенсивней это уже под присмотром врача, с учетом остального принимаемого фармакококтейля. Ну и с поправкой на болезни ЖКТ.
Post automatically merged:

В кожного організм реагує посвоєму,кому і 39 норма.Вмене перші дні тільки лице "горіло",а на 9 день при 39 вже трусило всього
Главное голову остужать, остальной организм 39+ перенесет.

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Я в первые дни пил теплую воду. Кажется, выпил море. Только пресное. Пил воду несладкую. Иногда с лимоном. Изредка зелёный чай. Вода - туалет - вода. И покой. Возможно, поэтому вообще не страдал от высокой температуры. Просто не чувствовал ее, хотя доходило овер 39. Когда уж слишком зашкаливало, пил парацетамол 500. Таблетку или половину. От горла - обычный септефрил. Самое неприятное - сильная ночная потливость.

Скорейшего выздоровления.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
никак не доказуемо, коронавирус это был или нет
ИФА тест на антитела не видите смысла сделать?
делал в мае, антител не было. позже появилась информация, что антитела в среднем держатся 3-4 месяца, а к тому моменту уже прошло пять месяцев. собственно, картинка, которую я постил ранее, это как раз скриншот того анализа

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Всем большое спасибо.
Раз ощущения нормальные, до 39 рыпаться с жаропонижающими больше не стану.
Пью жидкости очень много. Но в этот раз у меня не так, как обычно при ОРЗ. Раньше можно было замотаться, хорошенько ночью пропотеть и немного сбить температуру. Сейчас жар сухой. Потливости нет абсолютно. И такие действия только ведут к 39+...

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
У кого-то пропадало обоняние? Через сколько дней вернётся? Других симптомов нет

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
В Україні на 8:40 1 листопада зафіксовано вже 395 тисяч випадків коронавірусної хвороби COVID-19, приріст випадків за добу — понад 7,9 тисяч.

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Уже и на выходных под 8 тысяч. На наступающей недели и за 10 000 случаев возможно перешагнём...

Зверху