Легко отделались...
2 недели назад, во вт жена начинает кашлять, в ср утром пришла домой "меня с работы выгнали", кашляет весь день, но не сильно. Заставляю ее пить много горячего.
В чт утром говорит "не чуствую запахов", нюх просел сильно, но не полностью, вкус есть. Я уже занервничал... Прислушиваюсь к своему самочуствию. Постоянно меряет температуру - 37 не переваливает. Заставляю пить много горячего. Все так же кашляет.
В пт ощущаю, что при активных нагрузках, организм немного слабее, чем обычно. В остальном полный порядок. На выходные отменяю все свои планы, и как потом оказалось - не зря, я не знаю, как бы аукнулось, если бы я "подмерз". Жена подкашливает, температуры нет.
В сб весь день провозился с мотоциклом (раз отменил все планы, решил заняться мелким ремонтом/обслуживанием). Перед сном чуствую, что меня знобит и трусит. Меряю температуру - приехали, 37.4 Последний раз температура у меня была в 2008, с тех пор любой грип/простуду я переношу легко и без температуры. Глотнул снотворного, не помогло - всю ночь почти не спал. Жена без изменений.
Вс утро - 37.6 и весь день скачет, как кардиограмма между 37.5-38.0, вечером пару раз кратковременно было 38.3 Весь день болят мышцы, не все, но многие, не критично, но ощутимо. Иногда начинает побаливать какой-то сустав. Ломит все тело, неприятно. Знобит и трусит. Целый день я пью травяные чаи, раз в час (а то и чаще) по чашке, за день наверное больше 3л. Я так от грипа/простуды лечусь, без таблеток, мне помогает отлично. Жена покашливает, без температуры. Ночью опять сплю плохо и мало.
Пн целый день опять травяные чаи, постоянно и много, температура стабильно 37,4 целый день. Тело ломит, но полегче. Жена без изменений. Ночью сплю намного лучше.
Утром во вт - 36.6 и температуры больше нет. Самочуствие намного луше, ломоты почти нет. Жена говорит, что начинает болеть грудь. Звонок семейнику - записи только на чт. Обзвоны частных клиник - ближайший рентген только на чт. Гос.больницы - километровые очереди. Записалась вечером к какому-то терапевту, терапевту не нравится "низ легких". Написала целый лист всяких таблеток, общей стоимостью штуки полторы, "нафик-нафик-нафик". В среду сдаем общий анализ крови - результаты у нас почти один-в-один, девочка говорит "пик у вас уже прошел, но вы еще болеете". Отправляем результаты подруге (она фармацевт), та подключет свою знакомую с "инфекционки". До получения рентгена, они назначают жене какуюто мелочь. Слова подруги "почнеш пить антибіотики - прокляну"))) Хотя терапевт порывалась ей их втулить.
Жена попадает таки к семейнику, разговор в "изоляторе"
- ідітє на рєнгєн і потом к нам, будєм лєченіє назначать...
- ага, щас, антибіотики прописувать? (ледве чутно, про себе)
- чточто?
- да, канєчно, а куда на рєнген іті?
- ну куда пападьотє, оні сєйчас всє пєрєгружени
Через пару часов везу на рентген, легкие полностью чистые, хотя все-таки что-то у нее там побаливает.
Меня со вторника еще неделю подштармливало: то голова болит, то давление пляшет в разные стороны, то "на очі насуває", общая усталость и слабость, пульс может до 120 взлететь от мелкой нагрузки...
Вчера сдали кровь на ИФА - сегодня жене позвонили, IgG уже есть.
Что интересно - дети (13л и 5л) вообще "ни в одном глазу", хотя меньшая к простудному вирусняку очень чуствительна, у нее моментально температура взлетает.