Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
tarnatore, во Львове, как и везде, с "плановыми" госпитализациями действительно пора завязывать, и дело не только в коронавирусе. Что это вообще за дебилизм - "плановая" госпитализация? Чей план? Врачей? Пациентов? Выработка койкодней? "Прокапаться от сердца"? Нафиг искоренить одно и другое. Для госпитализаций есть очень ограниченный перечень показаний.
С плановыми операциями гораздо сложнее принять решение. Но - опять-таки - если бы были везде именно специализированые и правильно-используемые "emergency"-больницы - там бы их можно было проводить. У нас же самый близкий аналог - городские больницы скорой помощи, которые - в основном, благодаря "менталитету" - занимаются освидетельствованием пьяни под присмотром полиции, травмами этой же пьяни, последствиями ДТП из-за этой же пьяни или просто дебилами, которые решили в задницу кабачок посреди ночи всунуть. Я знаю, о чём говорю, я в Винницкой "МКЛ ШМД" отработал более 1,5 лет.
Но - неееет, у нас же люди любят два раза в год по две недели "капаться" всяким гуаном...

А по поводу конкретно Львова - ничего тут оптимистического пока нет и не будет. Транспорт забивается по полной, а в масках - считанные единицы, притом сопляет и кашляет уже половина. В магазинах тоже, в лучшем случае, на кассах просят маски надевать. Есть, правда, процентов 10-15 людей (в основном - пожилой возраст), которые маски и на улице нигде не снимают. А так - жизнь тут кипит, фестивали-концерты, мне пока чуть трудно к такому образу жизни привыкать. Правда, и центры вакцинации не пустуют. Пфайзера - завались, вакцинируйся не хочу))

Timurnet

Заблокований
Місто
Боярка
JCole, вообще то вам как врачу следует знать отличие плановой госпитализации от экстренной, когда, к примеру, произошел несчастный случай и счет времени идет на минуты. И планово, допустим онкобольной ложится на химию, мест мало, но один-два дня ничего не решает и ему планируют на определенную дату. А вот отмена в связи с карантином может затянуться на пару месяцев, что уже критично и недопустимо. Вот так получается, что спасая разных дебилов, непожелавших вакцинироваться, одновременно отказывают в помощи тяжелобольным-нековидникам.

Останнє редагування:
Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
Timurnet, а причём тут химиотерапевтические отделения онкодиспансеров, которые никто ни в один локдаун не трогал (до выявления активного ковида у персонала или пациентов, с последующим закрытием соответствующих отделений на 2х-недельный карантин)? Всё, что требовалось перед проведением химиотерапии - отрицательный ПЦР-тест.

Плановые онкооперации тоже переносили, экстренные/по жизненным показателям откладывали максимум на 2-3 операционных дня в самые жёсткие локдауны. А "планово" вырезать бессимптомную фибромиому матки, с которой женщина жила лет двадцать, а сейчас вот спохватилась - ну, извините, действительно лучше подождать.

А вот как весь Винницкий кардиоцентр трижды за два месяца закрывали, потому что планово ложились прокапаться священнослужители с купленными тестами, где-то даже можно почитать до сих пор. И тогда это было печально, т.к. аритмии и ОКС возили в и без того перегруженную областную больницу.

Касательно онко ещё одно уточнение - возможно, ситуация немного отличалась в тех городах, где онко лечится в структуре других госбольниц, как, например, это устроено в Днепре (4ая горбольница, ЕМНИП) или Ужгороде. Но это уже вопрос к местным властям. Там карантинные могли быть чаще

Поэтому никто мне не докажет обратного. За мою работу "на селе" я насмотрелся всего, и львиную долю "плановых" кардио-, гастро-, эндокрино- и невро-госпитализаций можно убирать просто придерживаясь рекомендаций врачей и принимая назначенное лечение постоянно, а не "когда прихватит". А кричали как раз больше всех "сердечники", которых хлебом не корми, а тивортин по вене и триметазидин с ложечки дай.

Timurnet

Заблокований
Місто
Боярка
JCole, может не совсем в тему, но тивортин в вену оченно хорошо, по себе знаю. Сейчас сам с удовольствием бы прокапался недельку, но из-за ковида ложится в стац или санаторий стремно, на дом медичку тоже, да и дорого. Придется научится самому, манипуляция простая, раньше каждый год регулярно делал, а 2 года из-за ковида пропустил и результаты неутшительные.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
JCole, может не совсем в тему, но тивортин в вену оченно хорошо, по себе знаю. Сейчас сам с удовольствием бы прокапался недельку, но из-за ковида ложится в стац или санаторий стремно, на дом медичку тоже, да и дорого. Придется научится самому, манипуляция простая, раньше каждый год регулярно делал, а 2 года из-за ковида пропустил и результаты неутшительные.
аби не колотиться та не колотить медсестер.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
плановой госпитализации
та
Сейчас сам с удовольствием бы прокапался недельку
Цей відгомін радянської медицини, коли треба було заповнювати стаціонари (С), має згинути. І це ви теж маєте розуміти, хоча - ні.

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
разница колоссальная
Вся эта ваша "разница" - не более, чем эффект плацебо. В большей степени, вызван "наводнением" сосудов, и, как следствие, нормализацией/улучшением периферического кровообращения. Такой же эффект будет от капельниц с физиологией или глюкозой, только дешевле в десятки раз 🙃
А по поводу бездоказательности тивортина - читайте.

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
разница колоссальная
Вся эта ваша "разница" - не более, чем эффект плацебо. В большей степени, вызван "наводнением" сосудов, и, как следствие, нормализацией/улучшением периферического кровообращения. Такой же эффект будет от капельниц с физиологией или глюкозой, только дешевле в десятки раз 🙃
Ну что поделаешь, любит наш народ ...

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Шкандаль! Шмурдяк-В, оказывается, с3,14зженная Астра-Зенека...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Позвольте тогда поправить. Это НЕОБЫЧНЫЙ ублюдок... Можно сказать - чемпион.

Timurnet

Заблокований
Місто
Боярка
разница колоссальная
За полвека своей жизни я научился верить только себе и своему организму, а не соцсетям (где какой-то дебил советует заменить тивортин на пиво с арахисом сердечникам) и "врачам", прототипы которых замечательно показаны в сериале "Интерны" (Лобанов, Романенко). С таким же успехом можете считать плацебой эти все ваши вакцины от ковида.

Зверху